Меню сайта
На главную страницу

На ком женится Джон Сноу?

На ком женится Джон Сноу?

Спустя шесть лет зима в "Игре престолов" все-таки наступила, и с ее приходом развязка борьбы за Железный Трон близка как никогда. Смешно надеяться, что Джордж Р.Р. Мартин успеет дописать свою сагу до конца сериала, так что рассуждать о том, что может случиться в седьмом сезоне, придется, опираясь на произошедшие в шестом сезоне события, фанатские теории и собственное воображение.

Джон Сноу женится на…
Есть некоторое сходство между Арагорном Дж.Р.Р. Толкина и Джоном Сноу Джорджа Р.Р. Мартина, не находите? Скромняги, люди чести, отваги и доблести, красавцы, в конце концов, не говоря уже о процедуре коронации ближе к занавесу. Все мы помним, что в экранизации Питера Джексона Король Запада женился на прекрасной эльфийке, поэтому нет никаких сомнений, что вновьпровозглашенный Король Севера в самое ближайшее время не сделает то же самое. В конце концов, уж слишком часто Мартин говорит о том, что черпает вдохновение в произведениях родоначальника жанра фэнтези. И пусть у Толкина о браке Арагорна не говорится, все, смотревшие трилогию, роняли слезу, глядя на короля и королеву.

Итак, на ком бы мог жениться Джон Сноу (Кит Харингтон), чтобы на просторах Семи Королевств наконец установился мир, а HBO занялся новым проектом? Теперь, когда мы (но не Джон) знаем, что он является родным племянником Дейенерис Бурерожденной (Эмилия Кларк), то есть, принадлежит к роду Таргариенов, которые находили внутрисемейные браки делом обычном, многие считают, что свадьба между Дени и Джоном вопрос времени. В пользу этой теории говорит само название саги "Песнь Льда и Огня", где "Лед" это Джон, "Огонь" это Дейенерис, а "Песнь", видимо, секс между племянником и тетей. Если парочка объединится, то противостоять армии Джона с Севера и армии Дени и ее драконам будет некому. Но кто из них двоих будет "главнее" на троне? Оба подходят под определение "Принца, обещанного в пророчествах". Наверное, рулить будет Мать Драконов, вряд ли Джон сможет повести себя не по-рыцарски и не уступит даме место.

А что, если Джон женится на Сансе (Софи Тернер)? Ужасно. Но это "Игра престолов", и они, в конце концов, только кузены. Так что, от этой идеи отмахиваться не стоит, даже если на первый взгляд она выглядит кошмарно. Санса, совершенно явно претендующая на Уинтерфелл, и Джон, имеющий все права на Железный Трон, могли бы по-семейному контролировать Семь Королевств.

Куда отправится Дейенерис?
Дени вряд ли поплывет прямиком в Королевскую Гавань. Во-первых, с бухты-барахты сражение в Черноводной не затевают, во-вторых, хотелось бы подольше насладиться правлением Безумной Королевы. Выступит ли Дени против кораблей Эурона Грейджоя (Пилоу Асбек) до того, как достигнет Вестероса, чтобы сдержать обещание, данное Яре Грейджой (Джемма Уилен)? Или она проигнорирует Эурона и отправится в Дорн, чтобы объединиться с Элларией Сэнд (Индира Варма) и леди Оленной Тирелл (Диана Ригг)? Единственная сложность связана с Тирионом, который неизвестно как поведет себя при встрече с убийцами двоих его племянников, в отравлении одного из которых его, кстати, обвинили. А пока Дейенерис только готовится к битве за Железный Трон, вспомнил о той, кому он недавно достался нелегкой ценой, о Серсее Ланнистер.

Да здравствует Королева!
Как бы ни закончилась "Игра престолов", Серсея (Лена Хеди), занявшая Железный Трон, потерпит поражение. Самая очевидная угроза исходит от Дейенерис Таргариен, которая, наконец, покинув Миэрин, держит курс со своим флотом и драконами на Вестерос. И козырной картой Дейенерис в смертельной игре с Серсеей является никто иной, как младший брат Королевы Тирион (Питер Динклэйдж), получивший должность Десницы. Будет удивительно, если нас лишат возможности насладиться семейными разборками Ланнистеров.

Вторая угроза исходит от второго брата Серсеи Джейми (Николай Костер-Вальдау). Только что близнец, любовник и отец ее детей клялся в бесконечной любви, как все изменилось в мгновение ока. Взгляд, которым Серсея и Джейме обменялись в финале сезона, говорит сам за себя. Джейме, носящий презрительный титул "цареубийца", должен осознать реальность и понять, что самый дорогой человек в его жизни пошел по стопам Безумного Короля, которого он убил ради спасения тысячи жизней. В общем, дежа вю.

При любом раскладе пророчество Мэгги Лягушки продолжает сбываться пункт за пунктом: Серсея переживет своих детей; будет править до тех пор, пока более молодая и красивая королева не свергнет ее; в итоге погибнет от руки своего младшего брата. Джейме, если кто забыл, младше сестры на пару секунд.

Воссоединение Старков.
Джон Сноу и Санса Старк уже вместе и отвоевали родовое гнездо. Бран Старк (Айзек Хемпстед Райт) в настоящее время находится за Стеной и, как ожидается, скоро отправится на юг. Арья Старк (Мэйси Уильямс) вернулась в Вестерос в финале сезона, продемонстрировав таланты кулинара и ассасина, и куда двинет дальше, пока непонятно – на Юг или на Север. Но впервые за долгое время у четверых оставшихся в живых молодых Старков есть шанс увидеть друг друга. Трудно сказать, какой будет их встреча после всего, что им довелось пережить, но семейные узы есть семейные узы.

Чего ждать от Мелисандры?
Красная женщина (Кэрис Ван Хаутен) полна загадок. Ее цель – помочь подготовить человечество к великой войне с Королем Ночи. Но Джон Сноу отправил ее на Юг, подальше от сражений, так что, вполне вероятно, жрица Р`глора держит путь в Королевскую Гавань или Дорн. Но она может проигнорировать приказ и устремиться на Север, чтобы в Черном замке объединиться с Браном и укрепить при помощи магии предполагаемую линию фронта предстоящей битвы с Иными. Ведь не просто так она избежала гибели от рук лорда Давоса Сиворта (Лиам Каннингэм). Или ее пути пересекутся с Арьей, в чьем списке она числится.

Ученье – свет.
Сэмвеллу Тарли (Джон Брэдли), до боли напоминающему еще одного героя из "Властелина колец" - Сэмуайза Гэмджи – толстяка с добрым и храбрым сердцем, уготована своя миссия. Садовник Сэм тащил на себе обессилевшего Фродо в Мордор для уничтожения Кольца всевластия и таки дотащил. А страж Ночного Дозора Сэм наверняка не просто так отправился в Старомест учиться на мейстера. Нам бы не показали огромную библиотеку, наполненную тысячами и тысячами древних книг, если им не суждено сыграть свою роль в будущих событиях. Сэм еще покажет всем истинную силу – силу знаний – вычитает какое-нибудь всеми забытое заклинание, которое поможет уничтожить живых мертвецов.

Падение Стены.
Белые Ходоки направляются в Вестерос. Единственный путь попасть туда лежит через Стену. Чтобы одолеть ее, надо положить конец магическим заклинаниям, держащим мертвецов в страхе. Лучший способ – разрушить Стену. Можно поспорить, что ближе к финалу седьмого сезона Стена падет, тем самым подготовив сцену для заключительного сезона.

Автор: brune

07.07.2016
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 35
no-man (Критик), постов: 550
7 июля 2016, 20:36
Аватарка пользователя no-man
Больше 6 лет на сайте
6
Andrey253 писал(а) 7 июля 2016, 19:43
Брюн, зачем Дейнерис плыть в Дорн, если гербы Дорна и Тиреллов были на кораблях её флота в последней сцене ?)) Главными злодеями 7 сезона будут Серсея и Эурон, возможно даже союз заключает ибо Дени слишком ...
У Дейенерис пока только их корабли, теперь ей надо объединяться с армиями Дорна и Простора, которые сейчас наверняка в Дорне.

Сейчас на сайтеalgoritn (Критик), постов: 8338
7 июля 2016, 20:36
Аватарка пользователя algoritn
Больше 8 лет на сайте
8
LivEricsen2 писал(а) 7 июля 2016, 20:25
нее, ну понятно что там все склеится), и без слов лишних, но сцены самой не было
А то что Арвен дочь Элронда это понятно?
Ведь вам не показали сцену зачатия Арвен - Элрондом и Келебриан.
Что докопался?))
Если титульная особа поцеловала другую титульную особу при всём честном народе-это подразумевает брак.

-ThoRin- (Киноман), постов: 453
7 июля 2016, 20:32
Аватарка пользователя -ThoRin-
Больше 6 лет на сайте
6
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
-ThoRin- писал(а) 7 июля 2016, 20:31
не сестра, а тётя)
Джон - сын Лианны и Рейгара, брата Дейнерис)

-ThoRin- (Киноман), постов: 453
7 июля 2016, 20:31
Аватарка пользователя -ThoRin-
Больше 6 лет на сайте
6
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Kent S писал(а) 7 июля 2016, 20:29
я думал жениться на Дейенерис на Джоне Сноу, но она его сестра оказалась.
Теперь вот не знаю
не сестра, а тётя)

Kent S (Киноакадемик), постов: 24784
7 июля 2016, 20:29
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
я думал жениться на Дейенерис на Джоне Сноу, но она его сестра оказалась.
Теперь вот не знаю

LivEricsen2 (Критик), постов: 3478
7 июля 2016, 20:25
Аватарка пользователя LivEricsen2
Больше 4 лет на сайте
4
brune писал(а) 7 июля 2016, 19:15
При всем честном народе, заметьте....)) Значит, позвал, иначе как?))
нее, ну понятно что там все склеится), и без слов лишних, но сцены самой не было

Сейчас на сайтеAndrey253 (Киноакадемик), постов: 19630
7 июля 2016, 19:43
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Брюн, зачем Дейнерис плыть в Дорн, если гербы Дорна и Тиреллов были на кораблях её флота в последней сцене ?)) Главными злодеями 7 сезона будут Серсея и Эурон, возможно даже союз заключает ибо Дени слишком читерская. И помимо Джона её мужем может стать Мизинец ибо он управляет Долиной Аррен. Я думаю каждый из оставшихся сезонов будет выстраиваться вокруг эпичной битвы. Седьмой - Дейнерис против Серсеи и Эурона; восьмой - против Короля ночи

МарвелГудбай (Новичок), постов: 11
7 июля 2016, 19:38
Аватарка пользователя МарвелГудбай
Как то тут был постер где Дайнерис и Сноу были вместе))) Очень хорошо смотрелись как пара и многие тут мечтали, что они могли бы быть вместе)))

HUNTERX (Критик), постов: 46295
7 июля 2016, 19:21
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Король ночи поработит весь мир
Конец

HUNTERX (Критик), постов: 46295
7 июля 2016, 19:17
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Эта Санта Барбара начинает бесить

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Все о Еве
Год выхода: 1950
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джозеф Лео Манкевич
В главных ролях:Мэрилин Монро, Бетт Дэвис
Самые обсуждаемые материалы
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (61)
Петиция об отстранении актрисы преодолела новый рубеж
Комментарии (36)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз