Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"

Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"

Британский актер Риз Ахмед в интервью изданию Variety рассказал, как ему работалось с режиссером Гаретом Эдвардсом в приключенческом боевике "Изгой-Один. Звездные Войны: Истории" и как он был рад, что сериал канала HBO "Ночь" с его участием стал событием на телевидении.

Насколько сумасшедшим был для Вас этот год, когда Вы метались между "Ночью", "Джейсоном Борном" и "Изгоем-Один"?

"Если честно, ураганный выдался год. Все три проекта образовались одновременно, что очень интересно, потому что до этого года я не снимался в студийных фильмах; "Стрингер" не в счет – масштаб не тот. Пока я снимался в "Изгое", мне предложили "Джейсона Борна", и я согласился. Наверное, в каком-то смысле это забавно и ненормально, что я не занят в подобных проектах в Лондоне, а потом получил предложение поработать сразу в трех".

"Ночь" - проект, который несколько лет находился в подвешенном состоянии, а затем, наконец, попал в Ваши руки. Чем зацепил Вас Ваш герой Наз?

"По правде говоря, я ничего не знал о проекте, когда наши с ним пути пересеклись. Я улетал с Венецианского кинофестиваля, и мой агент прислал мне сценарий, чтобы во время полета я его прочел. Я не знал, ни кто его автор, ни кто будет в нем задействован, ни где это все будет происходить. И это было здорово, иначе я бы просто занервничал. Я прилетел на пробы и, к счастью, получил роль. Что меня заставило поехать на пробы, это сценарий. Конечно, редко так бывает, что когда тебе присылают сценарий, тебе не рассказывают, что к нему причастны Джеймс Гандольфини, Стивен Зэйллиан и Ричард Прайс. В определенном смысле я действительно рад, что я всего этого не знал. Мне стоит попросить моего агента и впредь поступать также и не выдавать мне заранее никакой информации, потому что очень часто это может только навредить".

Каким бы был Джон Стоун, если бы его сыграл Джеймс Гандольфини, а не Джон Туртурро?

"Человеком, для которого Стивен Зэйллиан изначально писал эту роль, был Джон Туртурро. Просто Джеймс Гандольфини схватился за сценарий и спросил боссов HBO, что они думают по поводу его кандидатуры. Они, естественно, сказали, делай, черт возьми, что хочешь. Джеймс, конечно же, был бы в этой роли великолепен. Но Джон взял этого героя и вложил в него часть себя самого. То, что он сделал, очень, очень особенное, и для меня было истинным удовольствием работать с ним. Было невероятно приятно узнать его, учиться у него. Он взял меня под свое крыло. Это был очень особенный опыт".

Вы когда-нибудь думали о том, что Наз мог совершить это преступление?

"Думаю, дело в том, что Наз так и не смог ответить себе – сделал он это или нет. Мне кажется, он верит в две вещи: он не хотел причинить девушке вред, и не намеревался это делать по отношению к кому-либо. Но еще он знает, что любой человек при определенных обстоятельствах способен совершить что-нибудь ужасное. Когда тебя вынуждают примириться с самой мрачной частью самого себя, у тебя возникают смешанные чувства. Чтобы выжить в тюрьме, Назу пришлось разбудить в себе способности, о существовании которых он прежде не подозревал. Когда он смотрится в зеркало в самом начале шоу, вы думаете, что этот парень не способен на преступление. Но когда он смотрится в зеркало в конце шоу, вы уже допускаете, что парень мог так поступить. Внутри у нас есть все, чтобы стать и героями, и монстрами".

Пару слов об "Изгое-Один". Вы фанат "Звездных войн"? Какие элементы оригинальных картин присутствуют в "Изгое", и какие новые элементы может предложить фильм франшизе?

"Однозначно, я фанат. Тот факт, что события в фильме разворачиваются в самом сердце "Звездных войн", дал нам возможность использовать некоторые очень узнаваемые элементы, а также представить и новый материал. Я думаю, что самое крутое, что смогли сделать режиссер Гарет Эдвардс, писатель Тони Гилрой, продюсер Кэтлин Кеннеди и вся команда, это создать отличный баланс между старым и новым. Еще она вещь, которая очень выделяется – это то, как все снято. У Гарета получился, на мой взгляд, военный фильм. Мне кажется, мир зрителям покажется очень знакомым, и это вызовет восторг у фанатов".

Актерский состав фильма очень разнообразный. Как, по Вашему мнению, это сказалось на фильме?

"С помощью такого состава в наши истории вливается новая энергия. Когда ты попадаешь в такой мир как "Звездные войны" с таким глобальным сюжетом, в котором задействованы все мы, почему бы не попробовать проявить уважение и не набрать в фильм актеров со всего мира, таких как Диего Луна, Донни Ен и Мадс Миккельсен?"

Было страшно работать в таком крупномасштабном фильме?

"Не думаю, что существует проект более крупномасштабный, чем "Звездные войны". Это был мой первый студийный фильм, поэтому попасть в него после "Стрингера" было большим шагом. Я вам не вру – любой бы на моем месте свихнулся, увидев тысячи статистов в форме штурмовиков. Я вырос на фильмах франшизы, и для меня это был лучший на свете опыт, что моим первым большим фильмом стали именно "Звездные войны"".

Источник: Variety
05.12.2016
Предлагаем почитать также:
Финальный ролик восьмого эпизода посмотрели 120 миллионов раз
Тайна знаменитого оружия лорда ситхов наконец раскрыта
Лучшей драмой 2017 года стал сериал "Рассказ служанки"
 
 
Всего комментариев: 13
07.12.2016 18:08
#813939
Так рассусоливают как будто не заказ студии делали))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11336
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
07.12.2016 10:36
#813782
Внесла его в свой "приоритетный список" еще в 2011 году, когда вышел фильм Уинтерботтома Красавица из трущоб, где Риз и Фрида Пинта такую драму играют - на поверхности любовь, а внутри глубины и психологизма до центра Земли))

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 38245
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
06.12.2016 21:45
#813726
SF Freddy писал(а) 05.12.2016 21:30 #813407
а зачем снимать второго стпасти рядового райана?
Речь же о стилистики)
Вон Абрамс же полностью скопировал 4 эпизод)
И ни чего)

06.12.2016 21:24
#813724
парень выглядит, как будто может рассказать, что такое безумие.

06.12.2016 13:58
#813527
Говорят Лукас посмотрел фильм и остался довольным от увиденного.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25845
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
05.12.2016 21:31
#813408
вот шо мне само больше не понравилось по трейлерам так это образ созданный Донни

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25845
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
05.12.2016 21:30
#813407
HHH писал(а) 05.12.2016 14:33 #813308
Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"
Но студия не дала снять его в стиле Спасти Рядового Райна
а зачем снимать второго стпасти рядового райана?

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 38245
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
05.12.2016 14:33
#813308
Риз Ахмед: "Гарет Эдвардс снял "Изгой-Один" как военный фильм"
Но студия не дала снять его в стиле Спасти Рядового Райна

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17593
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
05.12.2016 13:10
#813280
Такой здесь красавец)), заматерел после Ночи

05.12.2016 13:07
#813277
sergeystr писал(а) 05.12.2016 12:20 #813229
Вот мне интересно почему же не кто не пишет из раза в раз,как были сделаны под копирку Мир Юрского Периода и тот же День Независимости.
Некорректное сравнение. Вселенная ЗВ - безгранична, там можно столько всего наделать. Нет фантазии - используйте, блин, сюжеты игр, ту же "Старую Республику". Это же не перезапуск франшизы, а продолжение и расширение. А "МЮП" - это классический аттракцион про парк динозавров. Там все части про парк динозавров, зачем что-то новое лепить? Тем более что между "Местью Ситхов" и "Пробуждении Силы" прошло менее 10-ти лет - а сколько прошло между двумя последними ДиноПарками?
А между Днями Независимости прошло и то больше. Да не под копирку они сделаны совсем. А если бы и под копирку - пришельцы то одни и те же, почему они должны как-то кардинально по-другому нападать?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Форрест Гамп
Год выхода: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
В главных ролях: Том Хэнкс, Ребекка Уильямс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Не жду ничего! 44.4%
Геошторм 42.6%
Двуличный любовник 4.1%
Реальный Рокки 3.6%
Голем 3%
Дом призраков 2.4%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 169
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды