Меню сайта
На главную страницу

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Человек-паук"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Человек-паук"

В 2002 году началась новая эра в экранизации комиксов компании Marvel: в прокат был выпущен фильм "Человек-паук", который снял Сэм Рейми. Проект стоимостью всего в 139 миллионов долларов заработал астрономические по тем временам 114 миллионов долларов уже к завершению первых выходных в домашнем прокате. Финальные же мировые сбора превысили 800 миллионов долларов. Ключевые роли сыграли Тоби Магуайр, Уиллем Дефо, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Клифф Робертсон, Розмари Харрис, Дж.К. Симмонс и другие актеры. Успех картины был столь значителен, что не было никаких сомнений в студия Sony Pictures, единолично распоряжавшаяся тогда правами на съемки фильмов про Человека-паука, затребует продолжение истории. "Человек-паук 2" и "Человек-паук 3: Враг в отражении" были представлены зрителям в 2004 и 2007 годах, соответственно. Их бюджеты были уже существенно больше, но сборы не сильно изменились по сравнению с оригиналом. Тем не менее, трилогия Сэма Рейми считается одной из самых успешных франшиз в истории кино.

"При подготовке к роли Тоби на протяжении почти полугода сидел на специальной диете, занимался восточными единоборствами и проходил специальные силовые тренировки.". Автор SF Freddy
...
"Цена одного костюма Человека-паука была 100000 долларов. Четыре таких костюма были украдены.". Автор SF Freddy
...
"Трилогия Сэма рэйми до сих пор является самой кассовой трилогией о супергерое.". Автор Никита
...
"В сцене, где послу укуса у него улучшается зрение, Паркер подносит очки к лицу, но картинка расплывается не только в линзах очков, но и по всему экрану.". Автор SF Freddy
...
"Мел Брукс подал в суд на компанию "Sony Pictures Entertainment" из-за того, что в одной из сцен на заднем плане находился автобус с рекламой мюзикла Мела Брукса "Весна для Гитлера".". Автор SF Freddy
...
"Одного из членов Правления компании "Oscorp" сыграл председатель правления компании "Viacom" Самнер Редстоун.". Автор SF Freddy
...
"Когда Паркер ловит содержимое подноса Мэри Джейн снята без компьютерных спецэфектов. Поднос был приклеен к пальцам Тоби, и методом проб и ошибок он исполнил этот трюк так как он показан в фильме.". Автор SF Freddy
...
"Когда снималась сцена в Колумбийском университете по сюжету актер должны были одеты в зимнюю одежду, но было очень тепло и на заднем плане видно студентов в футболках и рубашках.". Автор SF Freddy
...
"Фраза "Большая сила означает большую ответственность", произнесенная дядей Паркера Беном, цитата из рассказа Айзека Азимова «Двухсотлетний человек»". Автор SF Freddy
...
"Зеленый дым в сцене трансформации Нормана Озборна изначально был белым, потом на компьютере его цвет сменили. Оказалось, что создать зеленый дым, который при этом не был бы ядовит, невозможно.". Автор SF Freddy
...
"Питера Паркера могли сыграть Фредди Принца-мл, Леонардо ДиКаприо, а также Хит Леджер, которого хотел сам Сэм Рейми.". Автор SF Freddy
...
"Элиза Душку могла исполнить роль Мэри Джейн. Во время проб Тоби Магуайра на роль Паркера именно она читала реплики Мэри Джейн.". Автор SF Freddy
...
"Для сцены первого поцелуя Паркера и Мэри Джейн дождь был сделан и з воды и молока для большего эффекта.". Автор SF Freddy
...
"В начале 90-х фильм о Человеке-пауке мог снять Джеймс Кэмерон. Он написал сценарий, Паркера должен был сыграть Майкл Бин, Арнольд Шварценеггер - доктора Октавиуса.". Автор SF Freddy
...
"Во время съемок фильма Дэнни Эльфман, написавший музыку к фильму, а также другим картинам Рэйми, поссорился с ним, и заявил, что больше никогда не будет больше с ним работать.". Автор SF Freddy
...
"В одном из эпизодов второго фильма можно увидеть Карателя. Он появляется в сцене, где Мэри Джейн бежит через улицу в свадебном платье.". Автор SF Freddy
...
"В образе доктора Октавиус мы могли увидеть Сэма Нила или Роберта Де Ниро.". Автор SF Freddy
...
"Из всех идей, которые Джеймс Кэмерон хотел воплотить в фильме, Сэм Рейми воспользовался лишь одной - органической паутиной.". Автор Евгений S.h.
...
"В третьем фильме во всех сценах с участием Сэндмена использовался настоящий песок, за исключением тех, где персонаж хоронит под собой людей - там использовались измельченные кукурузные палочки.". Автор Евгений S.h.
...
"Из-за полученной Тоби Магуайром травмы спины во время съемок фильма "Фаворит" участие актера во втором фильме оказалось под большим вопросом.". Автор Евгений S.h.
...
"Руководство Sony даже подготовила резервный план на случай, если Тоби Магуайр откажется играть Человека-паука во втором фильме - отдать главную роль Джейку Джилленхолу.". Автор Евгений S.h.
...
"Съемки "Человека-паука 2" были отложены на два месяца из-за полученной Тоби Магуайром травмы руки.". Автор Евгений S.h.
...
"За участие в фильме "Человек-паук 2" Тоби Магуайр получил рекордный в своей карьере гонорар - 17 млн долларов. Более того, агент актера требовал ранее от студии 25 млн и плюс 10 % от кассовых сборов.". Автор Евгений S.h.
...
"Если бы состоялся "Человек-паук 4", Тоби Магуайр мог бы получить гонорар в размере 50 млн долларов, причем по неподтвержденным слухам такую сумму он мог получить за участие в двух фильмах сразу.". Автор Евгений S.h.
...
"В первом фильме большинство трюков Человека-паука Тоби Магуайр исполнил самостоятельно, однако во время съемок второго фильма актера чаще стали подменять дублеры из-за постоянных болей в спине.". Автор Евгений S.h.
...
"Джейк Джилленхол, который мог получить роль Человека-паука во втором фильме в случае, если бы Тоби Магуайр отказался от роли, позже сыграл вместе с Магуайром в фильме Джима Шеридана "Братья".". Автор Евгений S.h.
...
""Человек-паук 2" стал первым фильмом, снятым по комиксам Марвел, который получил премию Оскар в номинации "лучшие визуальные эффекты.". Автор Евгений S.h.
...
"В ЧП2 в сцене, где Хоффман предлагает Джеймсону назвать Октавиуса Доктором Странным, тот отвечает: "Неплохо, но такой уже есть". Странный переводится на англ. как Strange. Речь шла о Докторе Стрэндже.". Автор Евгений S.h.
...
"Уиллем Дефо никогда не рассматривался на роль Зелёного гоблина, однако, когда он получил на руки сценарий, стал активно бороться за эту роль и даже записал несколько сцен в номере своей гостиницы.". Автор Евгений S.h.
...
"Джеймс Франко, исполнивший роль Гарри Озборна в трилогии, изначально пробовался на роль Питера Паркера.". Автор Евгений S.h.
...
"Из-за новой версии сценария от 20.08.93, где Кэмерон хотел задействовать Сэндмена и Электро, первый так и не появился в мультсериале "Человек-паук" 1994 года, а второй был показан только в 5 сезоне.". Автор Евгений S.h.
...
"Персонаж Веном был включен в сценарий третьего фильма за две недели до старта съемок.". Автор Евгений S.h.
...
"В одном из трейлеров к первому фильму Человек-паук опутывает паутиной вертолет с грабителями между башнями-близнецами. После трагедии 11 сентября 2001 года эту сцену вырезали из фильма.". Автор Евгений S.h.
...
"Башни-близнецы можно увидеть в некоторых сценах на заднем фоне.". Автор Евгений S.h.
...
"Рэнди Сэведж, сыгравший рестлера, с которым дрался Паркер в первом фильме, был рестлером в реальной жизни. На заре своей карьеры он взял себе новое имя - Паук.". Автор Евгений S.h.
...
"Ассистента Джеймсона, которого зовут Хоффман, сыграл родной брат Сэма Рейми - Тед Рейми.". Автор Евгений S.h.
...
"В сцене из третьего фильма, где кулак Человека-паука проходит сквозь Сэндмена, Тоби Магуайра заменили единственным в мире одноруким чемпионом мира по боксу - Бакстером Хамби.". Автор Евгений S.h.
...
"Сэм Рейми хотел разделить ЧП3 на две части, т. к. он был уверен, что столько событий, предусмотренных в сценарии фильма, было бы невозможно уместить в один фильм. Однако студия отказала ему в этом.". Автор Евгений S.h.
...
"В несостоявшемся четвертом фильме мы могли бы увидеть Стервятника в исполнении Джона Малковича, хотя Рейми хотел видеть в этой роли Бена Кингсли, на кандидатуре которого он настаивал.". Автор Евгений S.h.
...
"Сцену ограбления Октавиусом банка из второго фильма снимали в том же банке, что и сцену из фильма "Полицейская академия: Город в осаде".". Автор Евгений S.h.
14.03.2017



Всего комментариев: 20
Здравыйсмысл (Критик), постов: 727
19 марта 2017, 22:38
Аватарка пользователя Здравыйсмысл
Больше 2 лет на сайте
2
Интересные факты, про Карателя даже не знал, нужно повнимательней пересмотреть)

Евгений S.h. (Критик), постов: 1534
16 марта 2017, 15:22
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше года на сайте
1
CaptainPirog писал(а) 15 марта 2017, 20:48
Интересные факты, спасибо!
Пожалуйста:)

CaptainPirog (Критик), постов: 4348
15 марта 2017, 20:48
Аватарка пользователя CaptainPirog
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Интересные факты, спасибо!

///Jake/// (Критик), постов: 1772
14 марта 2017, 23:05
Аватарка пользователя ///Jake///
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Kent S писал(а) 14 марта 2017, 22:34
Почему Рейми не идет снимать еще какие нибудь фильмы по комиксам. у него отлично получается ведь
Он наверное как и Нолан, всё сказал)

///Jake/// (Критик), постов: 1772
14 марта 2017, 23:04
Аватарка пользователя ///Jake///
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Kent S писал(а) 14 марта 2017, 22:32
Интересно так. Сними Кэмерон паука какой бы он был
и Сыграй Леджер паука мы бы не увидели такого отличного Джокера
Думаю было бы что то на уровне Терминатора 2)

Kent S (Киноакадемик), постов: 20033
14 марта 2017, 22:34
Аватарка пользователя Kent S
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Почему Рейми не идет снимать еще какие нибудь фильмы по комиксам. у него отлично получается ведь

Kent S (Киноакадемик), постов: 20033
14 марта 2017, 22:32
Аватарка пользователя Kent S
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Интересно так. Сними Кэмерон паука какой бы он был
и Сыграй Леджер паука мы бы не увидели такого отличного Джокера

///Jake/// (Критик), постов: 1772
14 марта 2017, 21:55
Аватарка пользователя ///Jake///
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Лучшая трилогия на мой взгляд о Пауке. Новые фильмы конечно ещё эффектнее, но всё равно не то

BADENBADEN (Критик), постов: 5737
14 марта 2017, 17:29
Аватарка пользователя BADENBADEN
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Можно сказать классика) помню пытался выпросить такой постер у нас в кинотеатре, не дали) сейчас любой можно взять, хоть все забирай..

darkwhite (Критик), постов: 23337
14 марта 2017, 17:10
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Andrew писал(а) 14 марта 2017, 16:44
Именно, новая эра началась именно с Рейми, когда экранизации комисксов стали настоящим бизнесом, как сейчас. А комиксы вообще экранизировали задолго до всяких Иксов. НО новая эра именно с Паука началась
Вообще не понимаю о чем вы. Какая эра после фильмов Рейми?:)) Провального Сорвиголову напомнить? Или Фантастическую четверку?:)) Или Возвращение Супермена?:))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (103)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Боб Айгер подтвердил полномочия руководителя Marvel
Комментарии (95)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз