Рецензия на фильм "Взрывная блондинка". По мотивам видеообзора

Рецензия на фильм "Взрывная блондинка". По мотивам видеообзора
Сюжет фильма разворачивается в 1989 году, когда до падения Берлинской стены остаются считанные дни. Один из лучших агентов MI6 Лоррейн Бротон отправляется на задание в Берлин, чтобы расследовать убийство своего человека из агентства и добыть разыскиваемый список двойных агентов, намеренных переправиться на Запад.

После того, как в мае 2015 года, кинокомпания Focus Features приобрела права на роман Энтони Джонстада "Самый холодный город", опубликованный в 2012 году, начались подготовки к съемкам. Главную роль получила Шарлиз Терон, а режиссерское кресло занял Дэвид Литч, который ради этого фильма, отказался от совместной работы с Чадом Стахелски над продолжением фильма "Джон Уик". А чуть позже к актерскому составу присоединились Джеймс МакЭвой, София Бутелла и Джон Гудмен.

Съемки фильма начались 22 ноября 2015 года в Будапеште, а позднее переместились в Берлин. По признаю Шарлиз Терон, самым сложным для нее было научиться по-настоящему жестко драться. И по ее словам: "Драки были самой сложной частью фильма, нужно было отрабатывать каждый удар и то как от него отбиваться. Если ты пропускаешь один удар, то всю сцену приходилось переснимать заново.

"Шарлиз Терон говорит: "Я в начале не верила в то, что проект осуществим. Когда мы приступили, первые недели бы посвящены отработке сцен драк и в это время Дэвид Литч как мог поддерживал меня. Только по прошествии 2,5 месяцев я смогла ощутить прогресс и была очень удивлена. Теперь я могла драться с большими парнями, роняя их на пол. Поначалу я даже спрашивала у Дэвида: "Они там не притворяются"? А он: "Нет, ты и вправду стала крутым бойцом". За время съемок вся эта команда стала для меня семьей, они как могли, поддерживали меня. Часто спрашивали: "Как ты спишь по ночам, пройдя через все эти изнурительные съемки". Я отвечала: "Я слушаю Дэвида Боуи".

Шарлиз удивляло то, как мужчины могут держать удар и терпеть боль каждый раз, когда их бьют или скидывают с лестницы вниз. Она волновалась, если их била слишком сильно, и после сцен постоянно спрашивала: "Ты в порядке? Ты в порядке?"

София Бутелла во время закулисного интервью: "Я не думаю, что за всю историю кино было достаточно женских персонажей, дерущихся как она. Нам нужно иметь побольше таких фильмов, такие женщины и вправду существуют, и, к несчастью, фильмов с такими персонажами сейчас снято мало, но я вижу, что все меняется".

Джеймс МакЭвой о Шарлиз: "Она не жалела себя, всецело отдавалась фильму проходя через все эти драки и раны, она была настоящим воином".

Сама Шарлиз Терон говорит: "Мой персонаж – тренированный боец, она использует окружающее ее пространство, чтобы защитить себя. Нечто подобное я проделывала разве что в фильме "Эон Флакс", в котором я получила травму шеи".

И в этом фильме не обошлись без последствий. Во время тренировок при подготовки к съемкам она получила травму челюсти, и ей пришлось в срочном порядке сделать две операции, а после съемок - сделать еще три, только пластических.

И в одном из интервью после премьеры, 41-летняя Шарлиз рассказывает: “Мы всегда хотели поднять планку в плане экшена как можно выше, чтобы показать, что женщине это вполне по силам. Это было важно. Я хотела чтобы это смотрелось так убедительно, чтобы никто не засомневался в способностях женщин". Продолжая интервью, Терон отметила: “Дамы, мне в августе будет 42, и я очень горжусь этим”.

Определенную сложность испытала в съемках София Бутелла, по ее собственному признанию, когда ей впервые пришлось играть любовную сцену с героиней Шарлиз Терон. "Я сильно нервничала и смущалась, но только шутки Шарлиз помогли разрядить атмосферу, и дальше все пошло как по маслу". Что касается Терон, то в интервью одному телеканалу она так рассказывает о съемках этого деликатного эпизода : "С Софией мне все давалось легко, потому что мы оба танцовщицы, а такие сцены необходимо хоть немножко хореографически отрабатывать. Поскольку в ином случае все будет выглядеть глупо и смешно. В этом деле есть свой технический подход, так что с ней это было легко, потому что она думает так же, как и я. Мы сняли эту сцену всего за 45 минут. А вот с парнями все гораздо хуже и дольше, потому что они не танцоры".

Что касается нашего мнения о картине, то фильм получился весьма достойным для похода в кинотеатр. Сюжет немного скучноват и где-то слегка затянут, а набившее оскомину противостояние ЦРУ, MI6 и КГБ уже не может похвастаться оригинальностью, но во всем остальном - это достойный боевик с "женским лицом". Шарлиз, конечно, мастерски подошла к делу и набрала потрясающую спортивную форму. И ее тело нам не преминули показать в кадре без одежды, да еще несколько раз.

Постановка боев шикарна, и они смотрятся реалистично, так как главная героиня на экране получает весьма ощутимые травмы, а ее противники не падают сразу замертво, а продолжают отчаянно бороться. Декорации и окружающее пространство хорошо отражают реалии конца 80-х. Машины, цветастые ковры на стенах, электрические плитки, люди, одежда, настроение и очень хорошо подобранная музыка, точно переносят нас в это время. Несмотря на серьезность сюжета, в картине присутствует тонкий юмор, который только добавляет плюсов.

Режиссер Дэвид Литч сумел показать в этом фильме, что он может браться за гораздо более серьезные картины. В этом фильме, конечно, чувствовалось ограниченность бюджета. Дать бы ему волю....

Следующая его картина "Дэдпул 2". И если с ней все будет отлично, то я готов отдать свой голос, чтобы посадить его в режиссерское кресло над работой над 25-м фильмом о Джеймсе Бонда. И пора бы отдать главную роль женщине, тем более, что на текущий момент такая имеется.

Познакомиться с видеообзором фильма "Взрывная блондинка" можно по этой ссылке.
27.07.2017
Предлагаем почитать также:
Исполнитель главной роли показал своего напарника
Фильмы серии "Форсаж" - скорость и драйв
Портал "Новости кино" о боевике с участием Шарлиз Терон
 
 
Всего комментариев: 6
28.07.2017 12:45
#887172
Кэтти-бри писал(а) 28.07.2017 10:54 #887047
Мань, если ты только в воскресенье идёшь, почему оценка фильму уже стоит?:)))
стало истересно)) проверил)) ну что я могу сказать, толко одно "бывает"))

28.07.2017 10:54
#887047
КиноManya писал(а) 28.07.2017 09:30 #887016
В воскресенье идем! :)
Мань, если ты только в воскресенье идёшь, почему оценка фильму уже стоит?:)))

28.07.2017 09:30
#887016
В воскресенье идем! :)

28.07.2017 08:41
#887010
Между делом, подтяжку, наверное, сделала:)

  • Black
  • Админ
  • Постов: 2691
28.07.2017 08:40
#887009
Kent S писал(а) 28.07.2017 00:11 #886971
прикольно. кто на просмотр, а кто на чтение
Это сделано из-за того, что многие заходят на сайт с рабочих компьютеров, а там нет звука, и меня попросили сделать текстовую версию. Такое практикуется на многих сайтах.

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 17299
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
28.07.2017 00:11
#886971
прикольно. кто на просмотр, а кто на чтение

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Режиссер: Виктор Флеминг
В главных ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 октября)
Сделано в Америке 43.4%
Не жду ничего! 25.8%
Салют-7 11.1%
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 5.7%
Заклятье. Наши дни 5.3%
Аритмия 4.9%
My Little Pony в кино 3.3%
На глубине 6 футов 0.4%
Родители легкого поведения 0%
О теле и душе 0%
Всего голосов: 244
Голосование проводится
с 12 по 18 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Заявление актера по поводу сексуальных домогательств поставило проект под удар
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от роли Бэтмена
Награждения
Наши рекорды