Меню сайта
На главную страницу

Рецензия на фильм "Взрывная блондинка". По мотивам видеообзора

Рецензия на фильм "Взрывная блондинка". По мотивам видеообзора

Сюжет фильма разворачивается в 1989 году, когда до падения Берлинской стены остаются считанные дни. Один из лучших агентов MI6 Лоррейн Бротон отправляется на задание в Берлин, чтобы расследовать убийство своего человека из агентства и добыть разыскиваемый список двойных агентов, намеренных переправиться на Запад.

После того, как в мае 2015 года, кинокомпания Focus Features приобрела права на роман Энтони Джонстада "Самый холодный город", опубликованный в 2012 году, начались подготовки к съемкам. Главную роль получила Шарлиз Терон, а режиссерское кресло занял Дэвид Литч, который ради этого фильма, отказался от совместной работы с Чадом Стахелски над продолжением фильма "Джон Уик". А чуть позже к актерскому составу присоединились Джеймс МакЭвой, София Бутелла и Джон Гудмен.

Съемки фильма начались 22 ноября 2015 года в Будапеште, а позднее переместились в Берлин. По признаю Шарлиз Терон, самым сложным для нее было научиться по-настоящему жестко драться. И по ее словам: "Драки были самой сложной частью фильма, нужно было отрабатывать каждый удар и то как от него отбиваться. Если ты пропускаешь один удар, то всю сцену приходилось переснимать заново.

"Шарлиз Терон говорит: "Я в начале не верила в то, что проект осуществим. Когда мы приступили, первые недели бы посвящены отработке сцен драк и в это время Дэвид Литч как мог поддерживал меня. Только по прошествии 2,5 месяцев я смогла ощутить прогресс и была очень удивлена. Теперь я могла драться с большими парнями, роняя их на пол. Поначалу я даже спрашивала у Дэвида: "Они там не притворяются"? А он: "Нет, ты и вправду стала крутым бойцом". За время съемок вся эта команда стала для меня семьей, они как могли, поддерживали меня. Часто спрашивали: "Как ты спишь по ночам, пройдя через все эти изнурительные съемки". Я отвечала: "Я слушаю Дэвида Боуи".

Шарлиз удивляло то, как мужчины могут держать удар и терпеть боль каждый раз, когда их бьют или скидывают с лестницы вниз. Она волновалась, если их била слишком сильно, и после сцен постоянно спрашивала: "Ты в порядке? Ты в порядке?"

София Бутелла во время закулисного интервью: "Я не думаю, что за всю историю кино было достаточно женских персонажей, дерущихся как она. Нам нужно иметь побольше таких фильмов, такие женщины и вправду существуют, и, к несчастью, фильмов с такими персонажами сейчас снято мало, но я вижу, что все меняется".

Джеймс МакЭвой о Шарлиз: "Она не жалела себя, всецело отдавалась фильму проходя через все эти драки и раны, она была настоящим воином".

Сама Шарлиз Терон говорит: "Мой персонаж – тренированный боец, она использует окружающее ее пространство, чтобы защитить себя. Нечто подобное я проделывала разве что в фильме "Эон Флакс", в котором я получила травму шеи".

И в этом фильме не обошлись без последствий. Во время тренировок при подготовки к съемкам она получила травму челюсти, и ей пришлось в срочном порядке сделать две операции, а после съемок - сделать еще три, только пластических.

И в одном из интервью после премьеры, 41-летняя Шарлиз рассказывает: “Мы всегда хотели поднять планку в плане экшена как можно выше, чтобы показать, что женщине это вполне по силам. Это было важно. Я хотела чтобы это смотрелось так убедительно, чтобы никто не засомневался в способностях женщин". Продолжая интервью, Терон отметила: “Дамы, мне в августе будет 42, и я очень горжусь этим”.

Определенную сложность испытала в съемках София Бутелла, по ее собственному признанию, когда ей впервые пришлось играть любовную сцену с героиней Шарлиз Терон. "Я сильно нервничала и смущалась, но только шутки Шарлиз помогли разрядить атмосферу, и дальше все пошло как по маслу". Что касается Терон, то в интервью одному телеканалу она так рассказывает о съемках этого деликатного эпизода : "С Софией мне все давалось легко, потому что мы оба танцовщицы, а такие сцены необходимо хоть немножко хореографически отрабатывать. Поскольку в ином случае все будет выглядеть глупо и смешно. В этом деле есть свой технический подход, так что с ней это было легко, потому что она думает так же, как и я. Мы сняли эту сцену всего за 45 минут. А вот с парнями все гораздо хуже и дольше, потому что они не танцоры".

Что касается нашего мнения о картине, то фильм получился весьма достойным для похода в кинотеатр. Сюжет немного скучноват и где-то слегка затянут, а набившее оскомину противостояние ЦРУ, MI6 и КГБ уже не может похвастаться оригинальностью, но во всем остальном - это достойный боевик с "женским лицом". Шарлиз, конечно, мастерски подошла к делу и набрала потрясающую спортивную форму. И ее тело нам не преминули показать в кадре без одежды, да еще несколько раз.

Постановка боев шикарна, и они смотрятся реалистично, так как главная героиня на экране получает весьма ощутимые травмы, а ее противники не падают сразу замертво, а продолжают отчаянно бороться. Декорации и окружающее пространство хорошо отражают реалии конца 80-х. Машины, цветастые ковры на стенах, электрические плитки, люди, одежда, настроение и очень хорошо подобранная музыка, точно переносят нас в это время. Несмотря на серьезность сюжета, в картине присутствует тонкий юмор, который только добавляет плюсов.

Режиссер Дэвид Литч сумел показать в этом фильме, что он может браться за гораздо более серьезные картины. В этом фильме, конечно, чувствовалось ограниченность бюджета. Дать бы ему волю....

Следующая его картина "Дэдпул 2". И если с ней все будет отлично, то я готов отдать свой голос, чтобы посадить его в режиссерское кресло над работой над 25-м фильмом о Джеймсе Бонда. И пора бы отдать главную роль женщине, тем более, что на текущий момент такая имеется.

Познакомиться с видеообзором фильма "Взрывная блондинка" можно по этой ссылке.

27.07.2017
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 6
Наруганг (Критик), постов: 1883
28 июля 2017, 12:45
Аватарка пользователя Наруганг
Больше 7 лет на сайте
7
Кэтти-бри писал(а) 28 июля 2017, 10:54
Мань, если ты только в воскресенье идёшь, почему оценка фильму уже стоит?:)))
стало истересно)) проверил)) ну что я могу сказать, толко одно "бывает"))

Кэтти-бри (Критик), постов: 7102
28 июля 2017, 10:54
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
КиноManya писал(а) 28 июля 2017, 9:30
В воскресенье идем! :)
Мань, если ты только в воскресенье идёшь, почему оценка фильму уже стоит?:)))

КиноManya (Критик), постов: 1534
28 июля 2017, 9:30
Аватарка пользователя КиноManya
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
В воскресенье идем! :)

sunnygold (Киноман), постов: 1622
28 июля 2017, 8:41
Аватарка пользователя sunnygold
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Между делом, подтяжку, наверное, сделала:)

Black (Админ), постов: 2949
28 июля 2017, 8:40
Аватарка пользователя Black
Kent S писал(а) 28 июля 2017, 0:11
прикольно. кто на просмотр, а кто на чтение
Это сделано из-за того, что многие заходят на сайт с рабочих компьютеров, а там нет звука, и меня попросили сделать текстовую версию. Такое практикуется на многих сайтах.

Kent S (Киноакадемик), постов: 20047
28 июля 2017, 0:11
Аватарка пользователя Kent S
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
прикольно. кто на просмотр, а кто на чтение

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Жанр:драма, исторический, приключения
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз