Меню сайта
На главную страницу

Ключ на старт. Вселенная "Форсажа"

Ключ на старт. Вселенная "Форсажа"

Дорогие друзья, мы с вами прошлись лишь по малой части фильмов и игр, в которых в качестве одного из ключевых элементов представлена машина или ее подобие. Для современного зрителя наиболее узнаваемой является целая серия фильмов о гонщиках, которая уже долгие годы набирает обороты и вместе с этим дикую популярность. Конечно, речь идет про "Форсаж".

Старт франшизы был не очень впечатляющим и дерзким, но создатели и не подозревали, во что выльется их начинание. Фильм смог зародить и поддержать целый культ почитания "железного коня", набитого закисью азота, обвешанного различным модным покровом и имеющего стильную неоновую подсветку - превращающие его в свирепого и красивого монстра на дороге как в кино, так и в жизни. Им управляет истинный гонщик, а ощутивший запах скорости однажды, уже никогда его не забудет. Пристегните ремни, поехали, нас ждет финальный заезд.

В 2001 году на экраны всего мира вышел фильм про ночных гонщиков. По сюжету полицейский Брайан О`Коннер пытается внедриться в автобанду Доминика Торретто, подозреваемого в причастности к дерзким грабежам трейлеров. Ему предстоит проникнуться их идеалами и стать частью семьи, а в конце принять непростое решение. Вполне классический сюжет для картины из 2000-х. Шикарные и мощные машины, сексапильные и боевые девушки не оставили зрителей равнодушными. Вин Дизель и Пол Уокер стали кумирами миллионов. Однако в продолжениях зрителей ждал сюрприз.

Каждая из серий запоминается финальной погоней - парный прыжок на автомашинах через железнодорожные пути смотрелся очень круто.

Сиквел не заставил себя долго ждать и совсем скоро мы увидели нечто новое и самостоятельное. "Двойной форсаж" вычеркнул семью и ее членов из сюжета - знакомых героев кроме Брайана и его начальника из управления мы не встретим, участь их неизвестна, и никакого намека на их судьбу нам не дадут. Вместо этого в истории появится новый персонаж под именем Роман Пирс в исполнении Тайриза Гибсона, который, по нашему мнению, отлично вписался в повествование, иногда слегка раздражая, но чаще всего привнося юмор и веселье, не лишенный характера и неплохо прописанный как персонаж. Тачки, девушки, гонки, яростные соперники и креативная манера съемки помогли немного скрыть бредовый сюжет. Ночные улочки Лос-Анджелеса сменились красочными пейзажами Майами, которые отлично подчеркнули тон картины.

Особенности: драйвовая и атмосферная гонка в начале фильма, раскрывающая небольшие подробности незаконных соревнований.

"Тройной форсаж: Токийский Дрифт" стал самостоятельным продуктом, который убрал драйвовые гонки, полностью переключившись на необычное и невиданное ранее развлечение в виде дрифта. Если во второй картине мы забыли о семье, то в этой забудьте все, что ранее видели. Главным героем выступил подросток-балбес-неряха Шон, которому на вид все 30, в исполнении Лукаса Блэка, страстного любителя и почитателя автомобилей. После очередного недоразумения, которые, как мухи липнут к Шону, его отсылают подальше, казалось бы, от проблем в Японию. Где он естественно окунается в мир дрифта, без малейшего представления о нем и влипает в неприятности. Стоит отметить красоты и атмосферу культуры страны восходящего солнца, которая завораживает зрителя. Ночная жизнь, традиции, постоянное движение, пунктуальность и, конечно же, шикарные и дорогие спорткары помогают проникнуться духом Японии. Данная картина является самой противоречивой, оставляющей после себя непонятное послевкусие, но которое, по нашему мнению после очередного просмотра, становится все более ярким и приятным.

Особенности: наверное, именно с этой части финальная гонка стала основной прерогативой франшизы. А карьерный дрифт получился очень атмосферным и пленяющим, который точно не оставит никого равнодушным к себе.

2009 год. После мимолетного появления в конце третьей части (которое вызвало овации у лиц, сидящих в кинозале) к своей титульной роли в "Форсаже 4" вернулся Вин Дизель, а вместе с ним практически вся старая команда. Слоган новой главы звучал так: "Новые тачки. Старая команда". До ее выхода многие считали, что серия выдохлась и снимать продолжение нет смысла. Джастин Лин вновь стал у руля картины (хоть многие и винили его за провал третьей части). Переработав концепцию, он начинает медленное превращение истории про гонщиков в подобие истории о героях вне закона, преследующих свои идеалы, порой не совсем законные. Авторы рискнули даже добавить нотку драмы, зрители такой поворот не оценили, но в будущем этот недочет был исправлен со скрипом. Ленту ждал успех и хорошие сборы.

Особенности: заезд по тоннелю смотрелся эффектно, но слишком мультяшно. Стоит отметить также гонку, где противостояние, как в первый раз, между героями смотрелась на одном дыхании.

В 2011 году серию, так сказать, "бомбануло", тормоза отказали, скорость стала расти. Все что оставалось нам, так это наблюдать, как наши любимые герои, катаясь и разглядывая достопримечательности города, попросту не замечают огромный сейф, который случайно зацепился за их машины. Настоящим украшением "Форсажа 5" стал Хобс, персонаж сыгранный Дуэйном Джонсоном. Актер смог закрепиться в основном составе и продолжает радовать нас и сегодня. Трюки, драки, погони, перестрелки и, конечно, любовь стали неотъемлемой карточкой серии. А услышав такие фразы как: "Это наша последняя гонка" и "Семья", на лице невольно растекается улыбка.

Особенности: Две мощные машины + огромный сейф на тросах + огромное количество продажных полицейских = невероятно крутая погоня.

"Форсаж 6". Поскольку касса с каждым новым фильмом стала расти, Вин Дизель сфокусировался исключительно на одном образе (Риддик не в счет). Являясь продюсером серии, он стал принимать более активное участие в съемочном процессе. Удивить зрителя теперь куда сложнее, одними шуточками тут не отделаться, которые, к слову, всегда выстреливают в нужных местах и снимают напряжение. Итак, Хобс планирует привлечь Доминика к решению своей проблемы. Показав ему досье на свою "погибшую" возлюбленную, он вынуждает его согласиться. Вся команда снова в сборе. Стоит выделить женские драки, которые стали смотреться не менее эффектно, чем мужские.

Особенности: "Почему бы нам не сбить транспортный самолет, движущийся по бесконечной взлетной полосе и никак не взлетающий? Отличная идея. У вас есть один танк, не смешите, их нужно больше".

Ну и самая трагичная и судьбоносная история, пронзившая насквозь всех участников фильма "Форсаж 7". Сюжет фильма прост, как формула воды. Добавим сурового и бескомпромиссного Джейсона Стэтхэма в роли мстящего брата (привет "Крепкому орешку 3"), как из-под земли появляющегося в неподходящих ситуациях. Немного приправим очередным эпичным и трудным заданием, которое даст возможность команде обелить свои имена и вернуться домой, и слегка разбавим весь этот рассол метаниями Брайна между его семьями, ставшими большой и неотделимой частью всей его жизни. И выбор был сделан, дороги разошлись…

От себя добавим немного истории – Пол Уокер привнес во франшизу наибольший и неоценимый вклад. Его судьба трагически прервалась, но он не забыт, и создатели достойно проводили Брайна на заслуженный отдых, и мы надеемся, что личная выгода и алчность не возьмет вверх, его история закрыта, финал известен, а герой счастлив, где-то там вместе со своей семьей.

Особенности: Три лысых чувака гоняются друг за друга, попутно выясняя, чья стрижка более светоотражающая.

Вот тут-то и надо было завершать всю серию - на светлой и теплой ноте, поскольку то, что произошло дальше, иначе как ЖАЖДА НАЖИВЫ, не назвать. В "Форсаже 8" нас ждал абсолютно деградирующий сюжет. Герои, словно секретные агенты со стальными яйцами (причем все, даже женские персонажи) свободно путешествуют по миру, громя все и вся (их же оберегает мистер НИКТО). Семья, это вообще отдельная тема, такое ощущение, что набор в нее идет два раза в год, и тут совпадение братья Шоу – "вы приняты", абсолютно перечеркивает все линии сюжетов предыдущих частей. Героев стало слишком-слишком много, бессмысленные мелькания именитых звезд, все это уже довольно активно раздражает глаз. Но плюсы тоже есть: героиня Шарлиз Терон, умна (до финала), коварна и сексуальна (весь фильм).

Особенности: осознание того, что ВСЕ, товарищи, хватит!!!!

Надеемся, что вам было приятно, не прощаемся, ведь кто знает, куда нас приведет следующий поворот. Берегите себя и своих родных, время, проведенное с семьей – бесценно!

Авторы: Maiki, Stefa

03.08.2017
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 46
Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
3 августа 2017, 12:59
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 3 августа 2017, 12:56
Включили форсаж?))
Нет, но связано машинами!;)

Angelina (Киноакадемик), постов: 16123
3 августа 2017, 12:56
Аватарка пользователя Angelina
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 3 августа 2017, 12:48
Мы старались!;) еще одно на подходе!;)
Включили форсаж?))

Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
3 августа 2017, 12:48
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 3 августа 2017, 12:45
Супер, супер, супер. Весело написано, с огоньком!!)
Мы старались!;) еще одно на подходе!;)

Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
3 августа 2017, 12:47
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 3 августа 2017, 12:45
Супер, супер, супер. Весело написано, с огоньком!!)
Спасибо Майки, он терпеливо ждал!;)

Angelina (Киноакадемик), постов: 16123
3 августа 2017, 12:45
Аватарка пользователя Angelina
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 3 августа 2017, 12:29
Заезд продолжается!;)
Супер, супер, супер. Весело написано, с огоньком!!)

Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
3 августа 2017, 12:29
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Заезд продолжается!;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Самые обсуждаемые материалы
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (85)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз