Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Темная башня"

Ну, что, перегорело? Одна из самых вожделенных экранизаций последних лет вышла на экраны и заслужила в целом кошмарные отзывы западных кинокритиков, и продемонстрировала чуть ли не худший старт в истории летнего сезона. Все свидетельствует о том, что "Темная башня" оказалась совсем не тем, что так желали увидеть поклонники творчества Стивена Кинга по всему миру. Но, может быть, все дело в нас? Быть может, мы просто перегорели из-за длительного ожидания? Перегорели настолько, что любая экранизация показалась бы нам пресной и несоответствующей масштабу литературного первоисточника? Конечно, это не снимает никакой ответственности с создателей фильма, которые не смогли преодолеть нашу, зрительскую, апатию и неверие в их усилия. Итак, вот те немногие отзывы о картине "Темная башня", что нам удалось собрать.

"Ну в общем то очередное для меня доказательство того что критиков можно в топку)Как я и ожидал мне понравилось.Я знал на что иду уже по трейлерам и фильм меня не разочаровал,ведь именно как летний развлекательный фильм с лёгкой мрачностью он хорош.Да,никакой особой глубины ждать не стоит.Да,оригинал Кинга ужали до нельзя)Но при этом происходящее на экране лично меня зацепило и мне было интересно от и до.Не сказал бы что человек не читавший книг не поймёт что тут и к чему.Есть моменты которые вызывают вопросы но эти вопросы не критичны и не заставляют тут же в процессе просмотра судорожно читать краткое изложение в сети)Имея столь небольшой бюджет создатели распорядились им крайне грамотно,картинка вполне хорошая.Музыка качественно дополняет эту картинку.А уж к игре актёров у меня вообще нет вопросов,в столь маленьком хронометраже(это вот да,это конечно косяк) они выложились на все 100%.Да,можно было и нужно было куда круче,но фильм уж точно не опозорил хоть чьего то отца)))". Sobakolub

"Цикл книг посвященной Темной башне я не читал, и не тянет, если честно, поэтому фильм оценивал сугубо отдельно от литературного первоисточника. И знаете - фильм понравился, не пожалел что сходил, пусть нас ждут не очень то крупные масштабы, все тихо - по семейному, местами слабая графика, но актерская игра (кроме мальчика, его лучше бы заменить) это что-то. Мэттью МакКонахи выдает такой мастер класс, что я стал болеть за его персонажа с первых секунд, его партнер по площадке Идрис Эльба тоже не отставал, смотрелся сурово и мужественно! Так, что друзья, сходите в кино!!!!". Stefa

"Все ожидали брутального серьезного фильма, а из взрослой истории сделали очередную "young adults", с бессмертными детьми и зверюшками, как если бы снимал Спилберг, но без его мастерства режиссуры. А надо помнить, что в книгах Джейк умирал целых три раза, что уже само по себе далеко от детской литературы. И никакого повествования вокруг персоны Джейка не выстраивалось. Главный герой в литературном первоисточнике Стрелок. Герой неоднозначный, с плюсами и да еще и с какими минусами... Но в угоду возрастного ценза, стараясь сделать фильм более интересным для подростков, Роланда сделали однозначно положительным, немного задвинули с места главного героя, да и всю историю упростили, скомкали... Это все, да плюс невеликий (по современным меркам) бюджет, ну и неопытность режиссера в данном жанре (да и, думаю, давление со стороны продюсеров) сделали свое черное дело. Получился очередной проходной развлекательный фильм. Смотрибельный, но далекий от эпического начала большой истории". pulsar107

"Надеюсь я доживу до того момента когда снимут ремейк максимально приближенный к первоисточнику, лучше всего в виде сериала. Хотел написать - фильм ужасен, но это даже не фильм, это пилот дешевого сайфай сериала, который никогда и никто не должен был увидеть. Не смотрите это, не тратьте свое время и деньги. Лучше прочитайте книги. Написал бы гораздо больше но боюсь забанят". AL GOR

08.08.2017