Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Матильда"

Самый скандальный фильм года - "Матильда" стартовал в отечественном прокате без всяких рекордов. По итогам первых выходных он собрал весьма скромную даже по российским меркам сумму в 200 миллионов рублей. Не помог ни информационный шум, сопровождавший съемки и монтаж картины, ни многочисленные пресс-конференции создателей. Режиссер Алексей Учитель склонен считать, что столь умеренный старт объясняется отсутствием телевизионной рекламы, но, быть может, дело совсем не в этом, а в качестве самой ленты. Свой вердикт вынесли пользователи портала "Новости кино". Во всяком случае, те немногие из них, кто все же посмотрели на экранный роман будущего российского страстотерпца и балерины.

"Просмотрено.Ожидалось конечно большего,но в целом для общего развития посмотреть раз можно.Есть естественно вольности,но чего то прям режущего глаз и ум я лично не увидел,всё вполне в пределах допустимого так сказать для красоты повествования.К актёрам претензий нет от слова совсем,кто то чуть лучше,кто то чуть хуже,но справились в целом все.Общего недовольства Козловским не разделяю,вполне понятный образ.А вот как обычно несколько рваный монтаж бесил,некоторые сцены не имеют логического конца,и наверное всё это смотрелось бы в разы лучше в сериальном формате.Шибко верующие могут спать спокойно, ничего "от нечистого" тут нет и быть не могло. Довольно спокойная лавстори которую как раз только Козловский и разбавляет, принося в неё хоть какой то нерв, и жаль что его партия практически вся порезана. Красивые интерьеры, костюмы, и запоминающаяся заглавная музыкальная тема.Глубины практически ноль". Sobakolub

"Весьма красивая виузально история о страсти, даже похоти, мятущейся человеческой душе и женском манипулировании высшего разряда. Смотря на экран Вы несомненно получите удовольствие от достойной операторской работы, от антуража царской России и музыкального сопровождения, а грустные глаза Николая II в исполнении Ларса Айдингера будут проникновенно заглядывать в душу. Казалось бы, плюсы на лицо, если бы не ощущение скомканности, нелогичности, ну и, разумеется, исторических катавасий, из-за которых фильм не собирается в единый пазл". KathyK

"Очень слабый фильм. Непонятно, что хотел снять автор - триллер, драму, мелодраму или фэнтези. Каждый старается играть по-разному - Козловский со своим странным персонажем, который запросто врывается в покои царя и бьет его по лицу, играет в триллер, доктор со своими странными опытами и балерины со светодиодами на платьях, играют в фэнтези, Миронов честно отыгрывает драму, а главные герои играют в мелодраму. В результате получился весьма странный, пустой и скучный фильм, который был поддержан 25$ млн. долларами. А сцена на плоту, где все горит, Козловский весь в огне, он этого не замечает и хватает в этот момент Ксешинскую за груди :) - это же комедия. Жалко потраченного времени". Black

"Если забыть об отечественной истории, не искать соответствия фактам и интерпретации исторических реалий, то можно получить изрядное удовольствие от артхаусного романтического триллера "Матильда", полного страсти, плотно насыщенного событиями, с эстетской сочной эффектной визуалкой, прочувствованной операторской работой, блистательными колоритными актерскими работами - Григорий Добрыгин, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский (персонаж которого мог бы быть кратно ярче и осмысленнее, но явно оскоплен при монтаже). Красивая и вдохновенная сказка о любви в стиле лучших классических традиций, от Шекспира до Толстого". Constance

"Осмотрено. Ничего особенного. А воплей-то было. Технически - более чем, и Ольшанска - прекрасна. Где её раньше прятали? Всё остальное - посредственно. Да, и фильм конечно же куда менее спорен, чем "Викинг".
Все вопросы по поводу святости и осквернения образа Николая 2 в итоге свелись к простенькому вопросику - мог ли святой (он причислен к лику святых исключительно как мученик, если я ничего не путаю) страдать спермотоксикозом, али нет:)". Кэтти-бри
30.10.2017
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Сеть кинотеатров вновь согласилась прокатывать фильм Алексея Учителя