Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Мир Юрского периода 2"

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Мир Юрского периода 2
Фильм "Мир Юрского периода 2" уже стартовал на большинстве рынков, кроме североамериканского. В некоторых странах, например, в Южной Корее его стартовые сборы оказались рекордными, в некоторых сиквелу не удалось повторить результат первой части. В России вторая серия вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Портал "Новости кино" предоставляет слово своим пользователям, которые описывают свои впечатления от увиденного в традиционной рубрике "Глас народа". По традиции, орфография и пунктуация авторов остается без изменений, а их точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

"Фильм, состоит из трёх частей. Зрелищное начало; унылая середина, которая занимает 50% от всего фильма и в которой динозаврам вообще делать нечего, так как они сидят в тесных клетках; ну и не плохой конец, в котором начинается игра в кошки-мышки и где не так заметно, что фильму сильно не хватает рейтинга R вместо бескровного PG-13. Из-за рейтинга PG-13 смерти людей производят ноль эмоций. Как итог - Шикарные динозавры, которые пол фильма пробудут в заточении; не плохая игра актёров и сценарий, полный недоработок и логических дыр. Первый "Мир Юрского периода" был намного лучше". John23

"Мир юрского периода 2" - это достойное продолжение серии, немного уступающее оригиналу в плане масштаба происходящего. Это все тот же удивительный мир динозавров, мир сложенный из пазлов прошлых частей, чуточку приправленный современными реалиями. Первая половина проходит очень быстро-зрелищно и стремительно, но после посредственный сюжет делает сильный крен в сторону коридорного напряженного действия. Актеры отрабатывают свои гонорары, никто не переигрывает, но и местами правда их игра вызывает нарекания. Слегка портит впечатление повторяющийся злодей, слабый инстинкт самосохранения у людей (на их фоне хищники кажутся выпускниками Гарварда), и конечно самоповтор-самоповтор сценария. Нужна свежая кровь! В целом бодрое приключение, которое нужно смотреть на большом экране. Приятного просмотра, и как всегда, берегите себя!". Stefa

"Определённо не лучше первого фильма. Не соглашусь с мнением, что фильм не несёт идеи и определённой морали. Да в плане спецэффектов придраться не к чему. Но сценарий...эх слишком всё очевидно и понятно. Есть и слишком заметные эпичные моменты, особенно в действиях людей. На их фоне динозавры выглядят намного разумнее. Вообще очень похожи сюжеты первых фильмов с новыми. Ну если сравнить первый парк (1993 г.) с первым миром, то сходства очевидны. Так же и со второй частью (1997 г.) и новый фильм- опять браконьеры, опять клетки и т.д. А хотелось бы че то новенького. Ну да ладно. Надеюсь, третий фильм будет самым мощным". ///Jake///

"Мир юрского периода 2 - невзрачный клон Затерянного мира. Ничего, кроме зрелищных спецэффектов и в целом неплохого юмора, выделить отсюда никак при всем желании не получается. Сценарий - это отдельный разговор, сюжет туда же - полный набор голливудских клише, можно заранее предугадать, что будет дальше, а если вы смотрели и предыдущие фильмы франшизы, то тем более для вас это не составит никакого труда; персонажи не развиваются, логика их действий так и вовсе все 2 с лишним часа курила где-то в сторонке. Если первый МЮП при всех своих недочетах, коих их тоже было целый вагон, еще как-то развлекал, приковывал внимание к себе, то здесь, кроме динозавров, не на что больше смотреть. Уже с середины фильма мне стало абсолютно все равно на происходящее на экране.". Евгений S.h.

"Ничего нового, ничего интересного. Ненужный фильм. Ни персонажей, ни сюжета захватывающего.
Ну в-общем так, первая половина невыносимо скучная. А вторая пободрее, с элементами хоррора.
Первый мир был задорнее. А тут как-то ...meh Заглавную тему убрали, а новая музыка... стоп,а там вообще был саундтрек? Развлекательный блокбастер толком то и развлечь не может, и на что спрашивается ушли 260 миллионов?" Lelouch

"Как аттракцион динозавров проект не плох, монстры внушающе реалистичны, но шоу было бы круче, если бы сюжет не ограничил так свободу монстров. Как осмысленный эпизод современной истории ископаемых гигантов фильм не предлагает ничего, почти ничего, интересного и нового. Но историю все же тянут Брайс Ховард и Крис Прэтт, которые продолжают оставаться вполне глянцевыми звездами экрана, хотя и проигрывая главным претендентам на звездный статус — динозаврам. Прочие участники этой тусовки — недалекие миллиардеры и ушлые дельцы, мечтающие о миллионах — и вовсе статисты. Как некое морально-этическое заявление лента, пожалуй, тоже невразумительна. Тем не менее фильм все же не отбивает окончательно охоту еще раз-другой полюбоваться на совершенное творчество матери Природы.". Constance

"Двоякое у меня впечатление от этого фильма. В первой части всё нормально: остров, джунгли, вулкан и, конечно, динозавры. Но после того как дым от вулкана рассеивается, начинается какая то жесть. Клетки, коридоры и совершенно идиотские поступки героев. Кто там больший идиот даже сказать трудно, почти все отличились, но под конец ящеры явно умнее смотрелись. Если бы можно было, фильму поставила бы две оценки 8 и 3. Р. S. Крис Прэтт как-то заматерел прям. В 3д очки еле помещался". arhilena

"Иногда полезно не пересматривать первую часть фильма и не заострять внимание на трейлерах перед походом в кинотеатр... Всё в глазах сразу становится гораздо приятнее и появляется возможность просто наслаждаться происходящим. Динозавры - прелесть, графика отличная, монтаж местами не очень, но, как по мне, это не особо бросается в глаза, актеры не раздражают, Крисс Прэтт отлично вписывается в "парк", единственное что Брайс Даллас Ховард иногда стояла с совершенно отсутствующим взглядом (не смотрите ей в глаза в крупных планах). Ну и самое, судя по всему, спорное - сюжет. Моё мнение - там всё логично и интересно, хоть и новшеств (относительно всех фильмов про монстров вообще) особых нет... Да и у нас ведь на данный момент и так много фильмов про больших зверушек, которые хотят уничтожить человечество и свободно этим занимаются. Нужно оставить место и для чего-то более..."человечного". Monokuma_I

"Единственное что понравилось (относительно понравилось) и единственное над чем, по всей видимости, старались - это взаимодействие существ с окружением в некоторых сценках. Разбегающиеся ручейки воды из-под лапы большой рептилии, разлетающиеся в брызги и щепки лампочки, перила и стены, швыряемая туда-сюда рапторша, то взрывом, то хищником покрупнее и т.д. Показалось, что это осознанно посмаковали, что ж, молодцы. В остальном. Убедительно отыгранных персонажей на весь хронометраж ровно 0 (ноль). Вменяемых и интересных диалогов/монологов - 0. Увлекательных и неожиданных сюжетных твистов - 0. С одной стороны, порадовало, что не стали в хвост и в гриву эксплуатировать музыкальные темы Парков, с другой - предложить взамен чего-либо запоминающегося не смогли. Звук вообще пошел кашей. Получилось посредственно (как везде) Сцены паники посредственны (как везде). В этом фильме всё как везде. И ничего необычного. А хотелось ведь...". Mickey Mouse

"Фильм вообще ни о чем и совершенно не нужный,так сказать ни уму ни сердцу.Вообще не цепляет происходящее на экране,ноль переживаний(исключение горящий диплодок),а с какого то момента вообще начинаешь смотреть на часы и желать смерти всем героям разом.Графика самая обычная,динозавры снова слишком рисованные,извержение жесть...Сюжет написан в туалете на коленках в течении обеденного перерыва.Зачем это всё происходящее на экране надо вообще не понятно.И главное кому это надо...Единственный плюс это то что эта часть фактически открыто выносит на первый план зоозащитный аспект,и говорит что "фиг с ними с людьми,динозавры важнее".И это годная мысль.Но облачение у этой мысли посредственное до безобразия.Я говорил что успех первой части это скорее неожиданное исключение из правил и что уже следующая будет шляпой-я оказался прав.". Sobakolub

"Человек, убивший своей озвучкой хорошую игру Изабеллы Сермон - чтобы тебя к кино и на пушечный выстрел не подпускали. Девочка очень напоминает Мэри Элли Фаннинг из Щелкунчика Кончаловского. Причём всем - актёрской игрой, образом, и, блин, отвратительной локализацией. По фильму - отличная графика, отвратный сценарий,актёры местами (в смысле, второплановые - умнички, Прэтту с Ховард - по троечке с натяжкой". Кэтти-бри

"Из сиквела пропал единственный плюс франшизы - масштабность. Кроме побега с острова весь фильм свелся к коридорным побегушкам. К тому же и сюжет про супероружие прямиком из direct-to-video (Эксперимент "Карнозавр") Мне интересно куда угрохали 260 лямов? Такой бюджет абсолютно не ощущается на экране. Больше похоже было, что смотрю сиквел "Карнозавра", а не "Мира Юрского периода".
Единственный светлый момент - это затравка для третьей части. Многообещающе выглядит и при умелом подходе может привести к генерации интересных и оригинальных идей". Язон ДинАльт

"Вот представьте, вы смотрите новую часть Форсажа и уже примерно понимаете, что вы от этого фильма хотите, а именно лысые крутые дядьки, которые произносят крутые словечки о семье и разносят весь город в прах на своих тачках. И тут режиссер предлагает "наблюдать" за лысыми дядьками, которые говорят о семье, мельком показывают крутые тачки, но нет-нет-нет крутых погоней не будут. Просто тачки будут стоять в гараже. Что и случилось с сиквелом Мира Юрского периода. Все динозавры вплоть до конца фильма находятся в клетке и приходится наблюдать за тем, как Крис Прэтт всеми силами пытается сделать фильм "интересным". А сам фильм заканчивается сценами из трейлера вплоть до монтажа из трейлера, где Голдблюм меньше 2 минуты говорит нравоучительную чушь. Даже вышедший в апреле Рэмпейдж от Скалы хоть что-то предлагал. Тут уж совсем все пусто". darkwhite

12.06.2018