Меню сайта
На главную страницу

Карандаши и бумага – этот поразительный мир мультипликации

Карандаши и бумага – этот поразительный мир мультипликации

Вот мы и подошли к финалу, наш путь завершается, а вместе с ним и экскурс по миру мультипликации. На десерт мы припасли для вас классическую анимацию, карандаши, краски и бумага. Только на этот раз в перечень попали проекты близкие в первую очередь нам, они согревают и заряжают теплыми воспоминаниями о далеком детстве. Не будем медлить, последняя сказка началась. Приятного просмотра.

"Летучий корабль" (1979). Музыкальный, заводной мультфильм, снятый по мотивам русских народных сказок. Все смешалось, и от того так весело. Трубочист Иванушка влюбляется в царевну Забаву, естественно такая партия не нравится царю, который уже давно хочет выдать ее за богатого боярина. Забава ставит условие, что выйдет замуж только за того, кто первым построит летучий корабль. Вот так запросы, да, мужчины?! Веселое и искрометное, а главное душевное приключение ожидает нашего трубочиста. Водяной и Бабки-Ежки будут помогать Иванушке, да не просто так, а с огоньком и танцами. Вот она, сила великой любви. Главное достоинство мультфильма - это музыкальные композиции, ставшие хитами в одно мгновение. Мы напеваем их довольно часто, сидя в ванной или мечтая о светлых чувствах. "А я не хочу, не хочу по расчету….".

"Бременские музыканты" (1969, 1973). Рисованный мюзикл про бродячих музыкантов, снятый по мотивам одноименной сказки Братьев Гримм. Мультфильм (а, точнее, первые его удавшиеся 2 части) содержит в себе множество запавших в душу песен: "Бяки буки", "Луч солнца золотого", "Ничего на свете лучше нету!", "Гениальный сыщик". Большинство из нас сможет даже спеть, не запинаясь, каждую из них. Так давайте же это проверим прямо сейчас!

"Лягушка-путешественница" (1965). Изобретательница и путешественница, новатор и креативщик, зеленая и неудержимая, талантливая и скромная, умная и смелая, любознательная и самолюбивая, остроумная и многословная лягуха-квакуха из сказки В. Гаршина запомнилась многим зрителям по одноименному мультфильму. Сюжет сказки прост и повествует о лягушке, захотевшей узнать и увидеть, что такое юг, полетев вместе со стаей уток в те края. Изобретя для этого нехитрое устройство, лягушка отправится в свое самое незабываемое приключение, из которого зритель вынесет множество важных уроков.

"Вовка в Тридевятом царстве" (1965). Короткометражный мультфильм режиссера Бориса Степанцева, рассказывающий о приключениях рисованного мальчика, попавшего в сказочный мир. Тут вам и золотая рыбка, и царь, и Василисы премудрые, и двое из ларца, одинаковых с лица – все эти персонажи тем или иным способом будут воспитывать Вовку, как и любого другого ребенка, сидящего во время просмотра мультфильма за экраном телевизора.

"Обезьянки" (1983-1997). Рисованный мультсериал, состоящий из семи выпусков от режиссера Леонида Шварцмана, снятый по сценарию детского писателя Григория Остеро, вам знаком? "Трудный ребенок" советского и постсоветского периода приковывал к экранам не только юных зрителей, но и взрослых. Приключения пятерых детенышей обезьяны врезались в память и остались там навсегда. Маленькие, но очень активные они не могли усидеть на одном месте, их неуемная энергия била через край, а значит, нужно было куда-то ее направить. Естественно шалости приходилось устранять, и делала это исключительно мама (А где папа?). Под заводную песню группы "Машины времени" в исполнении солистки Оксаны Шабиной интересная семейка способна развлечь и сейчас. Чуточку понятнее этот мультсериал становится тогда, когда в твоей жизни появляется один ребенок, а лучше двое или трое, но от этого менее смешным он не становится!

"Казаки" (1967-1995). Любимая многими классика. Так можно охарактеризовать данную серию прекрасных историй, связанных между собой троицей харизматичных казаков, которые просто не могут усидеть на месте без приключений. Удивительная футбольная баталия, римская эпопейская битва с богом войны Марсом, помощь благородным мушкетерам, душещипательная история в доме с нечистью, а также еще много чего интересного, с чем придется столкнуться нашим героям, то и дело будут радовать зрителя своим креативом и необычным подходом к материалу. Создав одну из самых прекрасных и увлекательных серий мультфильмов, посвященных простым трем казакам, образ которых еще не скоро покинет наше воображение.

"Возвращение блудного попугая" (1984-1988). Вся история этого мультсериала закручена вокруг эксцентричного попугая Кеши. Наш пернатый друг живет в городской квартире, у мальчика с громким именем Вовка. Обладая весьма вспыльчивым нравом, Кеша часто выражает свое недовольство и сбегает из дома, но каждый раз возвращается обратно. Попугай – это своенравный ребенок, который требует абсолютного внимания к своей персоне, но, получая отказ, разыгрывает трагедию. Возможно всему виной неумолимая тяга к приключениям?! От себя скажем, что данный шедевр непременно должен быть показан вашим детям, да и взрослым будет полезно ознакомиться с материалом. Для информации, сюжет мультфильма детские психологи используют для решения конфликтных ситуаций с подростками, вот так. А вы сбегали из дома?

"Трое из Простоквашино" (1978, 1980, 1984). Не обращая внимания на "нечто", вышедшее в 2018 году с похожим названием, мультфильмы про Простоквашино всегда были одними из самых любимых. Ведь как можно не увлечься этой замечательной, приправленной юмором и ломящейся от множества запоминающихся цитат историей про самостоятельного мальчика, который ради кота решил уйти из дома и уехать жить в деревню? Правильно, никак. А кто думает иначе – те просто злые. А злые они почему? А потому что у них велосипеда нет!

"Жил-был пес" (1982). Удивительная и необычайно проникновенная история о внезапной дружбе в прошлом практически заклятых врагов, волка и собаки. Их долгая вражда, как ни странно, никогда и не была враждой, а только лишь условностью их принадлежности к животному миру. Один охотится, чтобы прокормиться, другой защищает, чтобы быть сытым. Но когда внезапная старость застает их обоих, у них не остается выбора, как объединится. Чтобы отомстить… Эээ, чтобы попытаться помочь друг другу. Став при этом настоящими друзьями. Красочная и яркая картина, которая задается актуальными и ныне вопросами о дружбе и семье, давая понять, что не все в нашей жизни так уж просто и понятно на первый взгляд.

"Ну, погоди!" (1969-2012). Каждая десятиминутная серия этого мультфильма про Зайца и гоняющегося за ним Волка еще надолго останется в нашей памяти. И даже несмотря на то, что все эти серии имеют заранее известную концовку, мы все-равно любим его и гордо называем "мультфильмом на века": с прекрасной музыкой, замечательными героями и неповторимыми сюжетами… Вы ведь тоже больше нигде не встречали зайце-робота, который бы снился в кошмарах по ночам?

"Карлик Нос". Не могли не отметить первую ласточку возрождения отечественной мультипликации, который был удостоен множества престижных премий. Своеобразная интерпретация сказок "Маленький Мук" и "Карлик нос" увидела свет в 2003 году. По сюжету злой колдунье нужен ребенок с чистой душой и добрым сердцем. Якоб, сын сапожника Хайнца и зеленщицы Ганны, идеально подходит для выполнения коварного замысла. Обманом она заманивает его к себе, но юноша отказывается помочь и сбегает, за что обозленная колдунья превращает его в уродливого карлика. Мгновение в замке растянулось на семь лет в реальном мире, и теперь Якоба никто не узнает. Что же будет дальше? Прекрасная анимация, яркие краски, забытый за время 90-х масштаб, все это вдохнуло новую жизнь в мультипликацию постсоветского периода.

"Винни Пух" (1969, 1971, 1972). Хорошо живет на свете Винни-Пух! Помимо опилок в голове и дара к маскировке, у него есть друзья, которые в любой момент могут и накормить всем, что в доме есть, и ружье на дело вынести, не спрашивая причины. К тому же, из добродушного Винни вышел первоклассный поэт! Любую песенку может на ходу сочинить. Просто талантище! Вот вам один из самых лучших примеров поистине замечательного советского персонажа, хоть и был он изначально создан английским писателем Аланом Милном.

"Тайна третьей планеты" (1981). Кир Булычев по праву считается одним из выдающихся Советских писателей-фантастов, повести которого можно смело назвать культовой фантастикой Советского прошлого. Одной из экранизаций его книг является мультфильм, посвященный необычайным и авантюрным каникулам девочки Алисы и ее семьи в бескрайнем космосе. На их пути встретятся удивительные планеты (Железяка и Альдебаран только чего стоят), тайные сговоры, великие исследователи, летающие коровы, бегающие живые коробки, местный "фантомас", контрабандисты (благородные пираты), а также восхитительные пейзажи этих самых планет. Рисованный стиль во многом помог ленте остаться в наших уже взрослых сердцах на долгое время, удивляя своей простотой и изящностью нас и сегодня. А сама история заслуживает, чтобы ее еще долго помнили, как и сам мультфильм.

"Приключения кота Леопольда". Вот он, самый добрый мультипликационный персонаж, представленный советским зрителям в 1975 году. Сериал состоит из 11 серий и издавался вплоть до 1987 года. И пускай, первые две серии были созданы техникой перекладки, то остальные были реализованы с помощью рисованной мультипликации. По сюжету, чрезмерно доброго кота Леопольда терроризируют двое мышей-хулиганов. Наш герой так добр, что не может дать банальный отпор. Он верит только в хорошее и считает, что все могут жить в гармонии. Светлый и очень чистый мультфильм, который актуален и сейчас. Так же можно оценить и новые приключения рыжего кота, 12 серий по 15 минут вышли в 2015 году. Друзья, давайте последуем примеру нашего любимца. "Ребята, давайте жить дружно".

"Королева Зубная щетка", "Мойдодыр" и многие другие. Волшебный мир мультипликации огромен, доплыть до его горизонта нам вряд ли удастся, а значит лучше наслаждаться тем, что рядом. А что для вас, самое родное, какие рисованные проекты вы вспоминаете с замиранием сердца и регулярно пересматриваете? Делитесь, друзья, смелее. Искренне ваши ТхиГада!

Авторы: Monokuma_I, Stefa, Maiki.

28.07.2018
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 85
Stefa (Киноакадемик), постов: 11162
15 августа 2018, 7:48
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mono писал(а) 15 августа 2018, 7:22
Которые?
Те, что в статье и не только!:)

Mono (Киноакадемик), постов: 6533
15 августа 2018, 7:22
Аватарка пользователя Mono
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 15 августа 2018, 5:41
Только недавно вспоминали произведения замечательного человека....
Которые?

Stefa (Киноакадемик), постов: 11162
15 августа 2018, 5:41
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Только недавно вспоминали произведения замечательного человека....

Stefa (Киноакадемик), постов: 11162
1 августа 2018, 7:53
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Maiki писал(а) 30 июля 2018, 13:36
Ну бывает такое)
Колись!;)

Maiki (Киноман), постов: 3994
30 июля 2018, 13:36
Аватарка пользователя Maiki
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mono писал(а) 30 июля 2018, 12:32
Сплошные секреты вокруг, а я не знаю!((
Ну бывает такое)

Mono (Киноакадемик), постов: 6533
30 июля 2018, 12:32
Аватарка пользователя Mono
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 30 июля 2018, 12:07
Так вы снова секреты секретничаете?;)
Сплошные секреты вокруг, а я не знаю!((

Maiki (Киноман), постов: 3994
30 июля 2018, 12:25
Аватарка пользователя Maiki
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 30 июля 2018, 12:07
Так вы снова секреты секретничаете?;)
Да не, точно тебе говорю, ну может немного)

Stefa (Киноакадемик), постов: 11162
30 июля 2018, 12:07
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Maiki писал(а) 30 июля 2018, 12:04
Точно, только ты всё равно не поймёшь, а кое-кто знает о чём это я сейчас)
Так вы снова секреты секретничаете?;)

Maiki (Киноман), постов: 3994
30 июля 2018, 12:04
Аватарка пользователя Maiki
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 30 июля 2018, 12:01
Да и ванна тоже с намеком!;)
Точно, только ты всё равно не поймёшь, а кое-кто знает о чём это я сейчас)

Stefa (Киноакадемик), постов: 11162
30 июля 2018, 12:01
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Maiki писал(а) 30 июля 2018, 11:54
Ну так смысл и был в отсылке к сама знаешь кому)
Да и ванна тоже с намеком!;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вестсайдская история
Год выхода: 1961
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Роберт Уайз
В главных ролях:Натали Вуд, Джордж Чакирис
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Студия Marvel представила новый ролик экранизации комикса
Комментарии (315)
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (209)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (179)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (199)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз