Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Доктор СтрэнджГеральтЧеловек-Паук в НаушникахПеннивайз с воздушным шарикомКсеноморфБолтунСалли с корзинкой

Глас народа. Рецензия на фильм "Хроники хищных городов"

Фантастический фильм "Хроники Хищных городов" вышел в России значительно раньше, чем на родине, и у отечественных зрителей появился шанс повлиять на всю его дальнейшую прокатную судьбу с помощью своих рецензий. Пользователи портала "Новости кино" высказали свое мнение, и назвать его однозначным никак не получится. По традиции орфография и и пунктуация авторов оставлена без изменений.

"Шаблонный пафосный наивный блокбастер для похода с семьёй. Если честно, то лучше не идти. Есть миллион фильмов лучше, пусть они и не идут в кинотеатре. Ну, по пунктам: Рояли, случайности, условности - признак слабого сценария.
Актёрам играть нечего, персонажи-картон. Сюжет скучный. Из плюсов конечно же техническая часть: графика, декорации, звук более менее, костюмы. Можно пару номинаций наскрести. 100 млн $ видно куда ушли. Ну и сё) Проходняк лютый ребят. Смотреть на экшон скучно уже на 30-й минуте стаёт, ибо СЮЖЕТ всегда на первом месте!" Lelouch

"Опасался, что фильм будет почти как "Восхождение Юпитер" Вачовски. Не будет. Боялся, что девочка окажется некой "избранной", которой "только одной под силу..." и т. д. Не окажется. Картинка годная, но графика не шедевр, тащит не её качество, но тот стержень, который создавался ещё на стадии концепт артов. Формально оригинальный проект нахватал всего отовсюду. Здесь не только фильмы вроде Матрицы или Дороги ярости, но и BioShock Infinite, Dishonored, истории Миядзаки. Такое сходство чаще всего не тревожит, но иногда неуместно, не вписывается в мир, а в одном случае даже бесит своей, уже ставшей классической, неистребимой тупостью: спонтанная кипешная мобилизация на стене, все эти "истребители", пилоты, командующий в идиотских тряпках - не дают забыть пор Звездные войны, а это уже даже не оскомина, это - язва. Звук получился средне или чуть выше. Двигатели гудят, города гремят, ничего особенного. Саундтрек неплох, заводит на драйв. Но вот диалоги.... вооруженный такими репликами, даже харизматичный Хьюго выдает совершенно шаблонного пафосного антагониста, чё уж говорить про других. Самым ярким вышел мертвец-биоробот с зеленым блеском скверны в глазах. И единственные две фразы, которые понравились и за помнились:
- Ты убьешь меня?
- Совсем ненадолго.
Тем не менее, вся эта эстетика то ли стим-, то ли дизельпанка тащит сама по себе и заставляет многое прощать фильму. Благодаря этому нынче очень редкому стилю, вау-эффект возникнет, но будет недолговечен - по мере осмысления увиденного начнет тускнеть и рассыплется." Mickey Mouse

"От просмотра фильма у меня остаются положительные впечатления. Вау-эффекта почти не производит, местами сцены фильма затянуты до невозможности (чувствуется, что рука Джексона всё ещё не забыла Средиземье).
Визуальный ряд напоминает серию игр Фолаут. Эдакий приключенческий кино-квест с политическим подтекстом и флешкой с надписью USA во весь экран. Для детей младше среднего школьного возраста картина будет скучной и не очень понятной, потому что тут Бамблби не показывают. Напротив, роботы это злые и жестокие создания. В целом, фильм оставляет ощущение прочитанной приключенческой книжки, которую даже можно перечитать. Потом, как-нибудь на досуге". Мутабор

"В кое-то веки классное кино, которое не является сиквелом и не пытается уныло скопировать формулу Марвела (привет, Веном), а создает свою концепцию, свой мир. Мне визуально напомнило Небесный замок Лапута от Миядзаки. Очень красиво и масштабно снято, причем за 100 млн (снова привет, Веном), не раздражающие герои, и даже у девушки тут есть своя занимательная история (привет, Рэй из ЗВ), Хьюго Уивинг же рожден играть злодеев, харизма так и прет (привет, Бен Мендельсон). Спецэффекты шикарные, экшен снят круто, дизайн отличный, особенно робот в исполнении Стивена Лэнга. Видна продюсерская рука Питера Джексона. Из минусов могу выделить сумбур действия в начале, хотя потом повествование выравнивается и все идет как надо, плюс хотелось бы больше городов увидеть. Но если мы прощаем некоторые просчеты всяким сиквелам/приквелам, то оригинальным проектам должны прощать тем более. А то скоро что-то более менее интересное и оригинальное будем только на Нетфликсе смотреть. И да, реклама была ужасна". Andrey253

"Питера Джексона и ко наверное знатно разозлило от своей неподготовленности к Хоббиту из за чего бюджет раздулся почти что до 800 млн и "Хроники хищных городов" стал неким вызовом визуализаторов и дизайнеров снять максимально качественное масштабное кино с минимальным по Голливудским меркам бюджетом в 100 млн. И с этим вызовом создатели справились. Масштабы дизайна поражают, а спецэффекты видимо самые лучшие за уходящий год. Сценарий хорош, хоть Риверс не Питер Джексон, который может перенести на экраны самые тяжелые концепты как например мир Средиземья, но для дебюта работа просто отличная. Злодей фильма также хорош, любит Джексон политические темы и подавать их с юмором. К сожалению, проект Джексона снова стал жертвой маркетинга и Джексону пора уже делать выводы - идти в коммунистический Нетфликс или же оставаться в жестоком капитализме и уволить своего маркетолога. Серьезно, они умудрились сначала не показывать Смауга, а теперь попытались продать "Голодных игр" с избранной. Хватит". darkwhite

"Пример отличного развлекательного кино,которое при том что имеет несомненно социальные подтексты,делает прежде всего то что и должно делать-развлекает.Прекрасный визуал которого в фильме примерно так процентов 90 от всего времени,но при этом сделано всё органично и не вырвиглазно.Отличная главная музыкальная тема которая запоминается.Приятные новые для большого экрана лица,никто не тянет одеяло на себя,персонажей много но их мотивы понятны а их истории прозрачны.Чудесный,просто чудесный "терминатор" Шренк,железный убийца которому сочувствуешь больше чем многим людям.И конечно же вновь блистающий своим злодейством Хьюго!Действия тьма,скучать не приходится от слова совсем.Да,фильм наивен,местами безумно наивен,но это та самая светлая наивность которыми были приисполнены старые добрые ЗВ.Между прочим ими явно местами вдохновлялись)И кстати я тут увидел Ведьмака,прям из игры)Сам фильм вполне закончен,но черт возьми,я хочу что бы были сняты и следующие романы)Я получил сказку которую хотел)". Sobakolub

10.12.2018