Меню сайта
На главную страницу

Джейк Джилленхол: "Не было никаких спецэффектов. Все это - правда!"

11 мая 2010 года, в отеле Riz-Carlton Moscow состоялась встреча журналистов с создателями фильма "Принц Персии: Пески времени": режиссером Майком Ньюэллом, продюсером Джерри Брукхаймером, актерами Джейком Джилленхолом и Джеммой Артертон и соавтором сценария и разработчиком компьютерных игр Джорданом Мехнером. По мнению журналистов, это была одна из самых веселых пресс-конференций, проходивших в Москве, в рамках промо-туров.

Вопрос к Джерри Брукхаймеру: Вы приехали в Москву в первый раз. Как Вам здесь понравилось?


Ответ: Я очень взволнован и рад. Когда мы вчера вечером гуляли по Москве, то восхищались ее архитектурой, атмосферой, людьми. Надеюсь, что приеду сюда еще раз.

Вопрос к Джордану Мехнеру: Вы являетесь создателем компьютерной игры "Принц Персии", которая очень популярна в России. Думали ли Вы когда-нибудь, что по ее мотивам снимут фильм?


Ответ: Первая игра очень старая. Я создал ее в 80-ых на компьютере Apple II в четырех цветах. Конечно, я и не мечтал тогда, что из этой истории получится полнометражный фильм. Теперь эта мечта осуществилась.

Вопрос ко всем участникам: Играли ли вы в эту игру на компьютере?


Майк Ньюэлл: Я безнадежен в компьютерных играх. Я сразу падаю на пики и мечи и тут же умираю. В общем, за меня играл мой ассистент (смеется).
Джейк Джилленхол: Я играл в нее, когда был маленьким. После прочтения сценария я садился за компьютер 3-4 раза в день, изучал своего героя в действии, так сказать. Стал просто одержим игрой. Обязательно буду играть в следующую версию.
Джемма Артертон: Я почти не играла. К счастью, мой экранный персонаж отличается от персонажа в компьютерной игре, и мне не надо было привыкать к этому образу. У меня не получалось даже взобраться на стену, чтобы перейти на следующий уровень.

Вопрос к Дж. Брукхаймеру: Говорят, к чему бы Вы ни прикоснулись, все обращается в золото. Это правда?
Ответ
: Вот я дотрагиваюсь до стакана, и он становится золотым (смеется).

Вопрос к Дж. Брукхаймеру: Вы взялись за экранизацию компьютерной игры, придуманной американцем. А вот у нас в стране есть очень популярная игра Тетрис, которую изобрел наш соотечественник. Не хотите снять по ней фильм?


Ответ: Я не играл в эту игру. Спросите лучше Майка (смеется).

Дж. Артертон: Я заранее согласна сниматься, если Майк возьмется за это (смеется).

Вопрос к создателям: У вас получился замечательный фильм. Единственно, что вызывает удивление, так это то, что в нем, кроме прекрасной принцессы Тамины, больше нет женщин. Мужская аудитория наверняка была опечалена этим фактом.


Дж. Джилленхол: Полностью согласен. Я тоже считаю, что нужно было выдержать баланс между мужчинами и женщинами (смеется).

Вопрос к Дж. Джилленхолу: Вы так лихо скачете на коне, преодолеваете всевозможные препятствия. Близки ли Вам герои вестернов?


Ответ: Огромное влияние на меня в этом плане оказали Индиана Джонс и Робин Гуд. Я всегда восхищался этими героями, их чувством юмора, которого у меня нет, тем, что они всегда попадают во всякие приключения и передряги. Да, меня очень вдохновляли фильмы с участием этих героев.
М. Ньюэлл: Не верьте ему, у него прекрасное чувство юмора (смеется).

Вопрос к М. Ньюэллу: Вы сняли трагикомедию "Четыре свадьбы и похороны", криминальный триллер "Донни Браско", фэнтези "Гарри Поттер и кубок огня". Не страшно было браться за экшн?

Ответ: Честно говоря, Джерри ошарашил меня этим предложением. Я не был уверен, справлюсь ли. Но он прислал мне книгу с иллюстрациями Персии. В этой книге были фотографии верблюдов, барханов, восточных базаров, архитектуры. И я влюбился в эту эстетику и захотел создать фильм о приключениях на Востоке.

Вопрос к создателям: В фильме был замечательный диалог о налогах и проблемах малого бизнеса, над которым смеялся весь зал. Был ли такой диалог в игре?


Дж. Мехнер: Этим-то и отличается игра от фильма: в ней можно стрелять, но нельзя вести диалоги (смеется).
М. Ньюэлл: Нет ни одной страны в мире, где бы ни смеялись над этим диалогом.

Вопрос к Дж. Джилленхолу: Вы создали такой интересный образ, у Вас очень одухотворенное лицо. Не думали о том, чтобы воплотить на экране какого-нибудь библейского персонажа?


Ответ: О, спасибо большое. Значит, не только моя прическа сыграла свою роль (смеется)? Дело в том, что прочтя первые две страницы сценария, я сразу же захотел сыграть Дастана. Мой персонаж живет полной жизнью, наслаждается всеми ее проявлениями, это-то меня и подкупило. Все мои прежние герои подходили к этим вопросам слишком уж серьезно.

Вопрос к М. Ньюэллу: Много ли вырезали материала при монтаже? Ждать ли нам режиссерской версии?


Ответ: Я принципиально не согласен с понятием "режиссерская версия". Это означает, что зритель увидел не все, что от него утаили что-то интересное. Единственные разногласия, которые возникли между мной и Джерри, касались длительности фильма. Джерри считал, что картина должна быть короче, а я отстаивал каждую минуту. Но потом мы пришли к компромиссу.

Вопрос к создателям: Как вам удалось выбрать такую красивую принцессу? Был ли кастинг?


Дж. Джилленхол: Мы вышли на улицу и выбрали первую попавшуюся (смеется).
Дж. Артертон: Я недавно закончила учебу в драматической школе, снялась в "Кванте милосердия" и представить себе не могла, что получу эту роль. Я так и сказала Джерри: "Тебе нужна Натали Портман, а не я".
Дж. Брукхаймер: У Джеммы была очень хорошая кинопроба. Мы возвращались к ней вновь и вновь, и поняли, что именно эту принцессу мы и искали.

Вопрос к создателям: В фильме очень впечатляющие сцены песчаной бури и возврата во времени. Расскажите, пожалуйста, о спецэффектах.


Дж. Джилленхол: Не было никаких спецэффектов. Все это - правда! (смеется)
Дж. Артертон: Мы из будущего! (смеется)
М. Ньюэлл: Сколько мы блуждали во времени и пространстве, пока не добрались до вас! (смеется)

Вопрос с Дж. Джилленхолу: В фильме у вас прекрасная физическая форма! Известно, что Вы много тренировались, чтобы нарастить такие мышцы. От них что-нибудь осталось? Не могли бы показать нам это сейчас?


Ответ: Спасибо! Даже не знаю. Я предпочитаю, чтобы вы посмотрели фильм и увидели меня на экране, а не здесь. Вы прямо-таки давите на меня. Не буду я раздеваться! Да, вы правы, все пропало… О, вы выглядите разочарованной (смеется).

Вопрос к создателям: Ваш фильм рассчитан на широкую зрительскую аудиторию. Во время сцен со змеями дети прятались под стулья. Были ли змеи настоящими?


Дж. Артертон: Змеи были, но я их не видела. Змея, которая была на мне – графическая. Ее реальным прототипом служил зеленый носок, который имитировал змеиные движения. Было очень смешно.

Вопрос к актерам: Назовите ваши любимые сказки, персонажи.


Дж. Джилленхол: Мне очень нравился персонаж Вэла Килмера из фильма "Виллоу". И еще был такой Трэю, который умел летать. Я надеюсь когда-нибудь сняться в фильмах, в которых мне придется летать.

Вопрос к Дж. Брукхаймеру: Чем Вы руководствуетесь, когда выбираете очередной проект? Что последует за "Принцем Персии"?


Ответ: Все очень просто: я занимаюсь тем фильмом, который бы сам захотел посмотреть в кинотеатре. Я не знаю, что нравится людям, я ориентируюсь на собственные желания. Следующий мой проект связан с Николасом Кейджем и… четвертой частью "Пиратов Карибского моря".

11.05.2010


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 19
HUNTERX (Критик), постов: 48466
13 мая 2010, 0:29
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
karkaty писал(а) 12 мая 2010, 23:57
Сейчас к длинным волосам я равнодушна вообще-то, а раньше была фетишисткой почти и очень любила длинные волосы у мужчин, когда музычку соответствующую слушала)
Ну по мне так главное чтоб шла причёска человеку....я перепробывал много стилей и остановился на классическом)))

karkaty (Киноман), постов: 616
12 мая 2010, 23:57
Аватарка пользователя karkaty
HUNTERX писал(а) 12 мая 2010, 23:55
А тебе не нравяться видно длинноволосые?!
Сейчас к длинным волосам я равнодушна вообще-то, а раньше была фетишисткой почти и очень любила длинные волосы у мужчин, когда музычку соответствующую слушала)

HUNTERX (Критик), постов: 48466
12 мая 2010, 23:55
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
karkaty писал(а) 12 мая 2010, 23:45
Во-первых, мне не нравится сейчас его внешность, какой-то потухший и беспонтовый стал, а во-вторых то, как он строит карьеру не нравится: обычно я за своими фаворитами слежу очень внимательно и очень переживаю ...
А тебе не нравяться видно длинноволосые?!

karkaty (Киноман), постов: 616
12 мая 2010, 23:45
Аватарка пользователя karkaty
HUNTERX писал(а) 12 мая 2010, 23:39
Ну я же не писал, что ты не традиционной ориентации)))Ну тогда в чём?
Во-первых, мне не нравится сейчас его внешность, какой-то потухший и беспонтовый стал, а во-вторых то, как он строит карьеру не нравится: обычно я за своими фаворитами слежу очень внимательно и очень переживаю за все их падения и взлеты, за все их выборы ролей, провалы и успехи, я словно проживаю с ними тот орезок их жизни, пока фанатею (я не лучше нашего Кости по-моему в эом отношении))). Джейк, на мой взгляд, сильно лажает последние 5 лет, хотя "Зодиак" хороший был, но за счет Руффало и Дауни.

HUNTERX (Критик), постов: 48466
12 мая 2010, 23:39
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
karkaty писал(а) 12 мая 2010, 23:36
Семен, если разочаровываться во всех актерах, что играли голубую любовь, нравиться будет некому))) Я не гомофоб, дело совсем не в этом)))
Ну я же не писал, что ты не традиционной ориентации)))Ну тогда в чём?

karkaty (Киноман), постов: 616
12 мая 2010, 23:36
Аватарка пользователя karkaty
HUNTERX писал(а) 12 мая 2010, 23:30
А что же тебе сейчас в нём не нравиться?, что снялся в голубого, так это нормально, он ведь актёр
Семен, если разочаровываться во всех актерах, что играли голубую любовь, нравиться будет некому))) Я не гомофоб, дело совсем не в этом)))

karkaty (Киноман), постов: 616
12 мая 2010, 23:35
Аватарка пользователя karkaty
Галчёнок писал(а) 12 мая 2010, 23:29
Чем же он тебя разочаровал, Катюша???...И чем нравился четыре года назад?
Это долгая история. Потом может расскажу.

HUNTERX (Критик), постов: 48466
12 мая 2010, 23:30
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
karkaty писал(а) 12 мая 2010, 23:24
Я была его горячей фанаткой 4 года назад. Теперь совершенно не нравится, хотя обычно я к своим "бывшим" добрее)))
А что же тебе сейчас в нём не нравиться?, что снялся в голубого, так это нормально, он ведь актёр

Галчёнок (Киноман), постов: 5520
12 мая 2010, 23:29
Аватарка пользователя Галчёнок
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
karkaty писал(а) 12 мая 2010, 23:24
Я была его горячей фанаткой 4 года назад. Теперь совершенно не нравится, хотя обычно я к своим "бывшим" добрее)))
Чем же он тебя разочаровал, Катюша???...И чем нравился четыре года назад?

karkaty (Киноман), постов: 616
12 мая 2010, 23:24
Аватарка пользователя karkaty
HUNTERX писал(а) 12 мая 2010, 22:36
Опечатался слегка))))Катюшка....а тебе Д.Гилленхол нравиться?)))
Я была его горячей фанаткой 4 года назад. Теперь совершенно не нравится, хотя обычно я к своим "бывшим" добрее)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Награждения