Джон Рэмбо умер! Да здравствует...

После успеха четвертой части "Рэмбо", доказавшего, что значительная часть зрителей испытывает глубокую ностальгию по не знающему слов любви ветерану, ни у кого не было сомнений в том, что Сильвестр Сталлоне захочет продолжить эту историю. Не было таких сомнений и у самого виновника торжества. Во всяком случае, до недавнего времени, когда внезапно выяснилось, что Джон Рэмбо с его знакомым с детства перекошенным лицом и грустными глазами персидской лани мертв окончательно и бесповоротно.

Для начала немного истории.

Еще в январе 2009 года, комментируя слухи о готовящемся пятом пришествии Джона Рэмбо, Сталлоне утверждал, что его утомили простые военные боевики, и он хочет поэкспериментировать с жанрами. Что это означало, он тогда не уточнил, но через несколько месяцев продюсер проекта Ави Лернер, заявил, что в пятой серии Рэмбо предстоит, наконец, вернуться на родину и пересечь границу США и Мексики, чтобы разыскать похищенную наркобаронами девочку, ну и попутно вырезать пару-другую наркокартелей в полном составе.

Сюжет вырисовывался достаточно скучный и предсказуемый, и большинство поклонников франшизы приготовилось похоронить Джона Рэмбо еще до его официального выхода на пенсию. Но затем в прессу стали просачиваться фрагменты сценарного плана, и оказалось, что ничего общего с уничтожением мексиканских земледельцев сюжет "Рэмбо 5" не имеет.

Стало очевидно, что Сталлоне все же намерен сдержать свое обещание - изменить жанр картины, сделав ее откровенно похожей на "Хищника". Утверждалось, что его герою с группой таких же головорезов предстоит выследить и ликвидировать созданное современными Франкенштейнами существо, сбежавшее из военной лаборатории на Аляске. Охота за этим монстром, который задумывался как идеальный солдат будущего, должна была осложниться не только его сверхразвитым разумом, но и практически абсолютной неуязвимостью.

Не правда ли, звучит? После таких подвигов можно было бы со спокойной совестью выйти в почетную отставку, примирившись с собой и собственным правительством.

Но на этом мытарства Джона Рэмбо и не думали заканчиваться. Уже в ноябре 2009 года Сталлоне объявил, что все-таки вернется к первоначальному варианту сценария и отправит Рэмбо воевать с наркоторговцами. "Я подтверждаю, что мы взяли другой курс. В истории с мутантами будет совсем другой герой. Рэмбо же в очередной раз пересечет границу и попадет в наполненное насилием место. Крови будет море", - пообещал тогда он. Предполагалось, что съемки стартуют сразу после выхода в прокат фильма "Неудержимые", в котором Сталлоне умудрился собрать решительно всех героев боевиков 80-х и 90-х.

Однако и это было еще не все. Незадолго до начала 63-го Каннского кинофестиваля Сильвестр Сталлоне заявил в интервью журналу Empire, что с Джоном Рэмбо покончено. "Мне кажется, что последний фильм был сделан хорошо, следующего не будет. Я уверен в этом на 99 процентов", - заявил он, не пожелав уточнить мотивы своего желания распрощаться с одним из самых известных образов в истории кино.

Такой поворот событий при всей его неожиданности можно было бы назвать логичным, если бы студия Millennium Films, на базе которой должен был сниматься пятый фильм, также согласилась завершить историю Джона Рэмбо. Но не тут то было. Посещавшие каннский павильон студии журналисты с удивлением обнаруживали рекламные проспекты "Рэмбо 5", в которых без тени сомнения указывалось, что фильм выйдет на экраны в 2011 году.

Складывалось впечатление, что либо руководство Millennium Films не в курсе намерений постановщика и исполнителя главной роли, либо существуют какие-то особые планы по поводу развития франшизы.

Вскоре все прояснилось. Как сообщил сам Сильвестр Сталлоне, он получил предупреждение о том, что, если дистрибьюторы проявят заинтересованность в пятой части, она будет снята в любом случае с его участием или без оного. По словам Сталлоне, он ничего не имеет против своей отставки. В самой киностудии ситуацию комментировать отказались.

Итак, уже в ближайшем будущем зрители могут увидеть совершенно иного Джона Рэмбо, возможно даже, всем нам предстоит лицезреть полный перезапуск франшизы, начиная с "Первой крови". Перспективность этой затеи почти невозможно оценить, будучи в трезвом уме и твердой памяти. Ведь с таким же успехом можно было бы рассуждать о новом исполнителе роли Индианы Джонса или, скажем, Эллен Рипли. Эти образы, как и образ Рэмбо, совершенно намертво прикипели к актерам, породившим их, и любая попытка найти "адекватную" замену заведомо обречена на неудачу. Достаточно вспомнить, что произошло с четвертым "Терминатором", из формулы которого создатели попробовали исключить ключевой элемент - Арнольда Шварценеггера.

Остается надеяться, что либо хозяева Millennium Film все же смогут найти аргументы, которые заставят Сталлоне в последний раз стать Джоном Рэмбо, либо прославленный ветеран, не знавший слов любви, мирно отойдет в мир иной, не потревоженный римейками и реинкарнациями.

Автор: andrew

17.05.2010
Предлагаем почитать также:
Самые запоминающиеся появления знаменитостей на экранах
Суд поддержал претензии знаменитого голливудского актера
Самые мужественные, интересные и надежные
 
 
Всего комментариев: 16
23.10.2015 21:10
#711468
Макс писал(а) 17.05.2010 21:07 #57406
Надо было остановится еще на первом "Рэмбо". Уже второй был лишним.
Почему же? Трилогия снована на книгах Дэвида Моррелла, автора оригинала, он написал три части про Рэмбо. Так что ни вторая, ни третья часть не были лишними. Кто мог сыграть этого героя лучше Слая? Да никто.

  • панстепан
30.09.2010 11:37
#89996
loky86 писал(а) 19.05.2010 20:15 #58082
четвертая часть уже не та была, мало как то рэмбо показал себя, да и примитивно всё было, надо было снимать что то наподобие первой части, а вот пятую ...
чушь. четвертая отличная часть.

  • JekaKurt
22.05.2010 14:02
#58913
Ура Рембо сдох.Расея у тебя есть шанс

20.05.2010 07:39
#58362
Такое чувство что Сталоне просто цену набивает чтоб побольше бабла за последнюю часть срубить...

  • loky86
  • Критик
  • Постов: 365
  • Больше семи лет на сайте
19.05.2010 20:15
#58082
четвертая часть уже не та была, мало как то рэмбо показал себя, да и примитивно всё было, надо было снимать что то наподобие первой части, а вот пятую делать хз надо или нет, если надо то только чтоб сценарий не сталонне писал))

  • al
19.05.2010 12:24
#57983
Нет, пускай бы Слая уговорили и в пятой части как-нибудь в конце он красиво бы погиб, спасая человечество или какую нибудь очередную страну...и все тогда, красиво ушел и драма будет...

  • чувак
19.05.2010 11:03
#57965
времена таких фильмов прошло, не стоит снимать новую часть

  • чувак
19.05.2010 11:03
#57964
времена таких фильмов прошло, не стоит снимать новую часть

18.05.2010 15:41
#57616
altor писал(а) 17.05.2010 20:23 #57398
Рэмбо без Слая это не Рэмбо.
подписываюсь!!!!!!

18.05.2010 00:16
#57442
456 писал(а) 17.05.2010 23:31 #57437
а чему удивляться? уже полным ходом идет перезапуск Коммандо без Арни, Робокопа, Ворона, Вспомнить всё.
Голливуду плевать на прошлое он живет настоящим, ...
В этом есть свои плюсы и минусы.........
То, что Голливуд идёт вперёд, не оглядываясь не всегда хорошо отражается на конечных результатах...)))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Отступники
Год выхода: 2006
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 72%
Роден 8.5%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 6.1%
Не жду ничего! 6.1%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 4.9%
Хранилище 2.4%
Заложники 0%
Всего голосов: 164
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Награждения
Наши рекорды