Глас народа. Рецензия на фильм "Форсаж: Хоббс и Шоу"

Глас народа. Рецензия на фильм Форсаж: Хоббс и Шоу
Фильм "Форсаж: Хоббс и Шоу", являющийся первым спин-оффом популярной серии боевиков, успешно стартовал в прокате, заработав в свои премьерные выходные 180 миллионов долларов. Естественно, никто не ждет от этого проекта сногсшибательных финальных сборов, сравнимых со сборами оригинальной серии, но начало положено, и, вполне возможно, на этой основе будет выстроена новая франшиза. Предлагаем ознакомиться с мнением пользователей портала "Новости кино" об увиденном на экранах.

Дуэйна Джонсона и Ко получилось нечто невыполнимое - сделать Форсаж некрутым. Это собственно следовало ожидать от отсутствия продюсерской руки Вина Дизеля и ценить прежние качественные работы данной франшизы. У франшизы "Форсажа" всегда была одна задача - найти новые идеи задействовать крутые тачки. Это отличало Форсаж от "просто наборов спецэффектов". Взять к примеру сцену зомби тачек в большом мегаполисе. Это было не только снять но и заработать как надо. А в "Хоббсе и Шоу" ненаглядно видно, что пытались снимать в абсолютно безлюдных местах и побыстрее схалтурить. Каждая часть начиналась с мини гонкой. Выбирались отличные кадры с исполнением качественных попсовых песен. Диалоги были по делу а каждый персонаж исполнял свою сюжетную функцию. Даже драки были крутые, вспомнить хотя бы 5 часть. А это больше попахивает рекламу реслинг поединка, причем плохую рекламу с шутками ниже пояса и ненужной серьезностью". darkwhite

"Что-то получилось совсем скучно и без фантазии. Все-таки картины с Дизелем для меня имели какой-то уникальный почти анимешный баланс пафоса и самоиронии. Здесь как-то карты не сошлись совсем. Весь юмор ограничивается однообразными перепалками, которые лишь местами забавляли. Не понятно, зачем двум сугубо комедийным персонажам дали столько скучной драмы. Сестричка в целом не выразительная, и ее любовная линия с Хоббсом весьма блеклая. Экшен менее изобретателен, чем в прошлых фантазиях. Как и в Годзилле 2, злодеи несут отборную ахинею, к которой фильм относится слишком серьезно. На финальной схватке сидишь с покерфейсом, ибо не уверен, что фильм там хоть как-то иронизирует. Режиссура очень невнятная. Ни комедия, ни шпионский боевик, ни драма, ни пародия никак не гармонируют друг с другом, как это было раньше. Весьма разочаровывающий спин-офф. Может, Дизель вернет былой заводной ироничный ритм, кто знает. У Скалы и Стэтхэма вышел выстрел в пустоту". Andrey253

""Шум без звука, форма без смысла" (Роберт Шервуд, американский драматург). Что-то совсем одноклеточное и далекое от любимого горячего ироничного Форсажа с эксклюзивными тачками во множестве, немыслимыми технотрюками, красивыми женщинами в изобилии на любой вкус. Здесь два мужика банально членами меряются сначала между собой, потом с Черным терминатором, и даже следы самоиронии не забавляют, это далеко не бадди-муви. К тому же пафосные сентенции основательного Дизеля о семье существенно убедительные, чем то же в исполнении Скалы и Стэтема вместе взятых. Пара светлых моментов есть - например, погоня Брикстона на мотоцикле за Шоу и Ко на McLaren 720S". Constance

"Форсаж: Хобс и Шоу, это что угодно, отличная комедия, неплохой боевик, задористый экшен, но никак не Форсаж. Фильм не плохой, честно, много забавных моментов, неплохой экшен, ноль сюжета) Но всё же.... Куда же скатывается франшиза? Крайне печально, что кино которое когда то загадывалось как криминальный боевик с крутыми тачками и гонками, превратился в фантастический экшен без капли сюжета и логики но с первоклассными актерами с харизмой от которых тестостерон зашкаливает". Эдос

"Хоббс и Шоу - это типичный форсаж. Ничего в принципе нового вы в нём не увидите. Незамысловатый и экшеновый боевичок, но только на один раз. К сожалению химия между Стэтхэмом и Скалой сводится к шуткам про рост и голос. Да и сам юмор честно такой себе. Эльба отыгрывает по сути типичного злодея, с невероятно типичной мотивацией(серьёзно, я уже начинаю подозревать, что в Голливуде сейчас кризис идей насчёт мотивации злодеев. И похоже что эту "болезнь" уже не излечить). Но даже не смотря на минусы, у фильма пожалуй есть плюс. После того как убрали Вина Дизеля с его натужно-пафосными речами про семью, внезапно фильму с этого даже стал выигрывать. Но из-за хронометража фильм под конец начинает докучать своим мультяшным экшеном. Тут есть камео пару актёров, но о них просто бессмысленно обсуждать. Если вы просто хотите сходить на очередной аттракцион бессмысленного насилия, с выключенным мозгом, то в принципе можно сходить в месте с друзья. P. S. Телепортирующийся машины, это конечно нечто". Godzilla1

"Просто веселое кино с крышесноносящим экшеном, забавным юмором, харизматичными Скалой и Стэйтемом и прекрасной Ванессой Кирби, не претендующее на что-то большее. Впрочем, это Форсаж. Никто ведь не ждал чего-то другого? Я точно нет:)". Евгений S.h.

"Типичный Форсаж, только без физиономии и речей Торетто) Юмора хватает, экшн, как уже сказали, выглядит порой уж слишком фантастическим. Но, люди, это же Форсаж, что Вы хотели?)) Насчёт перепалок между героями не соглашусь, без них было бы скучнее. В целом, попкорновое кино созданное, чтобы весело убить время смотря на широкий экран". pycuk

"Крышесносящий, тупой, весёлый боевик. Это безумие веселья, юмора настолько много, что даже не успеваешь отсмеяться от очередной шутки, если конечно они удачные, какие то все нет. Скала и Стэтхем доказали, что они просто невероятный дуэт и при этом во всем этом безумии их персонажей пытаются раскрыть а это редкость во франшизе. Экшен как всегда на славу, все взрывается, не подчиняется физике, драки, трюки. Эльба просто монстр в хорошем смысле. Есть пара неожиданных актеров. В общем шикарное кино, жду 9ый Форсаж в следующем году". Skaner353

"Отлично поставленный боевик. В фирменном стиле Дэвида Литча. Идрис Эльба на роль злодея подобран просто на ура. Минус фильму поставил лишь за лишнюю сцену после титров с сами догадаетесь потом кем. Спасибо Скала и Джейсон. Вы лучшие) За все лето это только третий фильм, который мне почти полностью понравился от начала до конца.". CheChen

"Если сравнивать "Хоббс и Шоу" с восьмым "Форсажем", то спин-офф практически во всём проигрывает. На гонки по временам смешно смотреть, так как окружающие машины на проезжей части движутся со скоростью черепахи, что бы главные герои могли их объехать якобы на большой скорости. Иногда рейтинг PG-13 вообще убивает сцены схваток, так как удары происходят где-то за кадром. Шуток в разы больше, чем в предыдущих "Форсажах" и есть удачные, но от постоянных перепалок Хоббса и Шоу иногда начинаешь уставать - со стороны выглядят как маленькие школьники, которые боятся драться между собой, но не хотят этого показать. Ещё больше обелили Деккарда Шоу - наверное зря. Пафосные речи Доминику Торетто удаются всё же лучше, чем Хоббсу. Тем не менее один разок глянуть фильм можно. P.S. Мотоцикл у персонажа Идриса Эльбы крутой". John23

"Ну конечно же это лютая дичь с сюжетом на 10 центов и графикой на десятки миллионов)То что творится на экране заставляет задуматься над вопросом "черт возьми,почему в начале нет лого Marvel или DC?".Это комикс,и комикс глупый который и рядом не пробегал(пролетал,проплывал,проползал)с лучшими образцами данного жанра.Химии между лысыми мужиками практически нет,ну вот не срослось у них с химией.Драки?Надоедают к середине фильма,плюс абсолютная фантастичность происходящего навевает откровенную скуку.Клюква!Да да,именно что клюква на тему РФ,вы увидете загородные дома русской мафии и будете ржать))Чернобль тоже в наличие))Всё становится поживее под конец с переходом места действия на Самоа,начинают радовать виды природы и местных жителей,появляются яркие краски в до того очень сером зрелище.Что запомнилось?А вот ничего!Хотя нет,клюква,абсолютно шизойдная финальная гонка на острове и до безобразия раздражающий Рейнольдс.Не,это не для меня,это уже прям совсем какое то хоббснутое шоу!" Sobakolub
06.08.2019