Меню сайта
На главную страницу

Роберта Паттинсона пригласили голосовать за "Оскар 2022"

Роберта Паттинсона пригласили голосовать за "Оскар 2022"

Американская Киноакадемия объявила состав жюри

Роберт Паттинсон ("Довод"), Мария Бакалова ("Борат 2"), Лаверн Кокс ("Девушка, подающая надежды"), Ванесса Кирби ("Фрагменты женщины"), Андра Дэй ("Соединенные Штаты против Билли Холидей") и Стивен Юн ("Минари") оказались в числе кинематографистов, которые будут оценивать претендентов на "Оскар 2022".

Американская Киноакадемия назвала имена 395 актеров и руководителей киноиндустрии, которые примут участие в голосовании по номинантам за 2021 год. Жюри на 46 процентов состоит из женщин, на 39 процентов - из представителей этнических/расовых общин и на 53 процента - из зарубежных кинематографистов, представляющих 49 стран за пределами Соединенных Штатов. Из 395 приглашенных 89 являются бывшими номинантами на премию "Оскар", включая 25 лауреатов. Состав жюри почти вдвое меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что днем ранее Американская Киноакадемия объявила о продлении срока действия специального регламента премии "Оскар", утвержденного после начала пандемии COVID-19. Согласно регламенту, на "Оскар 2022" смогут претендовать фильмы, не выходившие в широкий прокат, а выпущенные стримингами.

Источник новости: Academy of Motion Picture Arts and Sciences
02.07.2021 17:32
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Полуночный ковбой
Год выхода: 1969
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джон Шлезингер
В главных ролях:Дастин Хоффман, Сильвия Майлз
Награждения