Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Харли КвиннЛюциУикет У. УоррикВилкинс радостныйГеральтБетти - дьяволицаДоктор Стрэндж
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Роберт Паттинсон / Robert Pattinson
В любимых
95

Роберт Паттинсон

Robert Pattinson
Актер, Продюсер
Род. 13.05.1986



Биография

Популярный британский актер Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в Лондоне. Интерес к искусству лицедейства впервые проявился у актера уже в юношеском возрасте. В составе любительского театра «Barnes Theatre Company» начал выступать в возрасте 15 лет. Исполнив множество различных ролей на театральной сцене (в постановках «Tess of the D`Urbevilles», «Anything Goes», «Macbeth» и др.), в 2004 году дебютировал на телевидении, получив небольшую роль в фэнтезийном боевике «Кольцо Нибелунгов». Благодаря этой роли был замечен режиссером Мирой Наир.

Обратив внимание, на обладающего выдающейся внешностью талантливого молодого актера, Мира предложила Роберту небольшую роль в кинокартине «Ярмарка тщеславия» (2004). Паттинсон согласился, однако впоследствии все сцены с его участием из киноверсии были вырезаны, оставшись лишь на DVD. Неудачи Роберта на этом не закончились. В 2005 году он был снят с роли в новой постановке театра «Ройал Корт» - «The Woman Before», буквально за несколько дней до премьеры. [читать далее]


Новости о персоне


Интервью

Роберт Паттинсон: "Кристен и я были на пляже и целовались всю ночь"
Роберт Паттинсон: "Кристен и я были на пляже и целовались всю ночь"
Роберт Паттинсон в интервью журналу PARADE рассказал о том, что он думает о вампирах в кино, об эротической сцене с Кристен Стюарт и о том, насколько он старомоден.
Роберт Паттинсон: "Не могу сказать, что мы с Эдвардом похожи"
Роберт Паттинсон: "Не могу сказать, что мы с Эдвардом похожи"
Роберт Паттинсон считает, что отношения между его героем Эдвардом Калленом и героиней Кристен Стюарт - Беллой Свон – "ужасны".

Статьи

КиноАнонс. Фильмы второй половины января 2020 года
КиноАнонс. Фильмы второй половины января 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы первой половины апреля 2019 года
Лучшие фильмы первой половины апреля 2019 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Бэтмен / The Batman (2021) ... Bruce Wayne / Batman
  2. В ожидании варваров / Waiting for the Barbarians (2020) ... Mandel
  3. Довод / Tenet (2020)
  4. Дьявол навсегда / The Devil All the Time (2020) ... Preston Teagardin
  5. Заложники / Unbound Captives (2019) ... Phineas
  6. 6,73
    Король / The King (2019) ... The Dauphin of France
  7. 8,03
    Маяк / The Lighthouse (2019) ... Thomas Howard
  8. 5,89
    Высшее общество / High Life (2018) ... Monte
  9. 6,00
    Девица / Damsel (2018) ... Samuel
  10. 7,72
    Хорошее время / Good Time (2017) ... Connie Nikas
  11. 6,97
    Затерянный город Z / The Lost City of Z (2016) ... Henry Costin
  12. 6,50
    Детство лидера / The Childhood of a Leader (2015)
  13. 5,00
    Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) ... Col. T.E. Lawrence
  14. 6,67
    Лайф / Life (2015) ... Dennis Stock
  15. 5,50
    Звездная карта / Maps to the Stars (2014) ... Jerome Fontana
  16. 7,79
    Ровер / The Rover (2014) ... Rey
  17. 5,11
    Космополис / Cosmopolis (2012) ... Eric Packer
  18. 6,20
    Милый друг / Bel Ami (2012) ... Georges Duroy
  19. 5,92
    Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (2012) ... Edward Cullen
  20. 7,79
    Воды слонам! / Water for Elephants (2011) ... Jacob Jankowski
  21. 5,22
    Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011) ... Edward Cullen
  22. 7,71
    Помни меня / Remember Me (2010) ... Tyler
  23. 6,12
    Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse (2010) ... Edward Cullen
  24. 6,31
    Сумерки. Сага. Новолуние / New Moon (2009) ... Edward Cullen
  25. 8,50
    Как быть / How to Be (2008) ... Art
  26. 10,00
    Летний домик / The Summer House (2008) ... Ричард
  27. 7,31
    Отголоски прошлого / Little Ashes (2008) ... Salvador Dalí
  28. 6,93
    Сумерки / Twilight (2008) ... Edward Cullen
  29. 7,97
    Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) ... Cedric Diggory
  30. 9,00
    Дневник плохой мамаши / The Bad Mother`s Handbook (2007) ... Daniel Gale
  31. 8,00
    Преследователь Тоби Джагга / The Haunted Airman (2006) ... Toby Jugg
  32. 8,32
    Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) ... Cedric Diggory
  33. 8,13
    Кольцо Нибелунгов / Ring of the Nibelungs (2004) ... Giselher
  34. 8,08
    Ярмарка тщеславия / Vanity Fair (2004) ... Older Rawdy Crawley


Продюсер
  1. 7,71
    Помни меня / Remember Me (2010)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Робертом Дауни мл.
Самые обсуждаемые материалы
В Сети появился сценарий и иллюстрации к несостоявшейся версии "Звездных войн 9"
Комментарии (160)
В Сети стали собирать подписи под воззванием к студии Marvel
Комментарии (65)
Экранизация серии игр успешно стартует в домашнем прокате
Комментарии (45)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз