Пол МакКартни обвинил Джона Леннона в расколе "Битлз"

Пол МакКартни обвинил Джона Леннона в расколе "Битлз"

МакКартни "выпустил кота из мешка"

Знаменитый британский музыкант, один из основателей "The Beatles" Пол МакКартни в интервью изданию The Guardian обвинил Джона Леннона в том, что тот инициировал распад группы более 50 лет назад. Рыцарь-бакалавр Соединенного Королевства, которого многие годы обвиняли в расколе легендарной "Ливерпульской четверки", назвал разрыв и его последствия "самым трудным периодом" в своей жизни.

"Остановись прямо здесь, - сказал МакКартни, давая интервью. - Я не тот человек, который спровоцировал раскол. О нет, нет, нет. Однажды Джон вошел в комнату и сказал, что уходит из "Битлз". Это ли не подстрекательство, как думаете? Это была моя группа, это была моя работа, это была моя жизнь, поэтому я хотел, чтобы все так и оставалось".

МакКартни, которому в следующем году исполнится 80 лет, сказал The Guardian, что он, Джордж Харрисон и Ринго Старр "остались, чтобы собирать осколки". Он добавил, что им троим было приказано хранить молчание, пока не будут заключены незавершенные деловые сделки: "Поэтому в течение нескольких месяцев нам приходилось притворяться. Это было странно, потому что мы все знали, что это конец "Битлз". Но мы не могли просто взять и уйти". МакКартни признался, что в конце концов решил "выпустить кота из мешка".

Напомним, что в конце ноября 2021 года состоится премьера документального фильма Питера Джексона "The Beatles: Get Back", который расскажет историю записи альбома "Let It Be", и в котором будут показаны не издававшиеся ранее видеозаписи. Консультантом проекта выступил МакКартни.

Источник новости: The Guardian
11.10.2021 14:02
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Джон Уик 4
Дата выхода: 23 марта 2023
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Чад Стахелски
В главных ролях:Киану Ривз, Донни Йен
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC стартует хуже, чем ожидалось
Ролик фильма посмотрело рекордное число зрителей с момента выхода "Короля льва"
Актер позвонил режиссеру Андресу Мускетти
Награждения
Наши рекорды