Потери Дисней от провала мультфильма "Странный мир" выросли

Странный мир. Новости о мультфильме "Странный мир"

Студия лишится астрономической суммы в результате неудачного проката мультфильма

Возможные потери студии Дисней в результате провала в прокате мультфильма "Странный мир" окажутся значительно большими, чем предполагалось ранее. Согласно обновленным прогнозам, они могут превысить 147 миллионов долларов.

Таким образом, это будет одним из самых крупных провалов в истории студии. У Дисней есть традиция - выпускать масштабные анимационные проекты в канун Дня благодарения и, как правило, они оказывались очень успешными, а отдельные устанавливали абсолютные рекорды.

Так, мультфильм "Холодное сердце", вышедший в 2013 году не только стартовал с рекордом, но и заработал в итоге более 1,3 миллиарда долларов. Вышедшее через шесть лет продолжение оказалось еще более успешным - 1,4 миллиарда долларов по итогам проката. Мультфильм "Тайна Коко", выпущенный в этот же период года, заработал более 800 миллионов долларов.

Напомним, что в мультфильме "Странный мир" фигурирует первый персонаж подросткового возраста нетрадиционной сексуальной ориентации. В связи с этим показ его был запрещен в ряде стран. В озвучивании персонажей принимали участие Джейк Джилленхол, Алан Тьюдик, Деннис Куэйд, Люси Лью и другие известные артисты.

"Странный мир" (Strange World). Дата выхода - 23.11.2022


В свои первые выходные мультфильм заработал в мировом прокате удручающие 28 миллионов долларов. При производственном бюджете в 180 миллионов это абсолютно провальный старт, который не может быть объяснен лишь стремлением зрителей смотреть подобные кинопроекты в домашних условиях.
Источник новости: Deadline
29.11.2022 22:19
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения