Меню сайта
На главную страницу

В сиквеле "Гладиатора" Максимус должен был убить Христа

В сиквеле "Гладиатора" Максимус должен был убить Христа

Ник Кейв рассказал о сценарии продолжения знаменитого фильма

Популярный исполнитель и сценарист Ник Кейв рассказал о сценарии продолжения фильма "Гладиатор", который планировали снять Ридли Скотт и Рассел Кроу. Об этом сообщает издание NME.

По словам Кейва, с предложением написать сценарий продолжения к нему обратился Кроу. "Конечно, для человека, у которого в то время был всего лишь один сценарий фильма, это была уникальная возможность. Я спросил: "Рассел, разве ты не умер в "Гладиаторе"? Он ответил: "Да, ну вот и выпутайся из этого как-нибудь", - сказал он.

Концепция, предложенная Кейвом, оказалась весьма оригинальна. "Итак, Максимус попадает в чистилище, и боги умирающие на небесах из-за набирающего популярность нового бога по имени Христос, посылают его обратно, чтобы он убил Христа и всех его последователей", - добавил Кейв.

В итоге, Максимус узнает, что Христос является его сыном, понимает, что обманут богами, и становится вечным воином, сражающимся во всех войнах человечества.

"Фильм должен был завершиться роскошной 20 минутной сценой, в которой были бы показаны самые знаменитые битвы вплоть до войн во Вьетнаме", - уточнил сценарист.

В конце фильма Максимум должен был оказаться высокопоставленным сотрудником Пентагона.

Отметим, что в 2009 году Ридли Скотт утверждал, что пытался предложить сценарий продолжения студии, но ее руководство забраковало его.

Источник новости: NME
12.07.2013 15:58

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Награждения