FX продлил "Американскую историю ужасов" на пятый сезон

FX продлил "Американскую историю ужасов" на пятый сезон

Продолжение антологии выйдет в 2015 году

Канал FX официально объявил о продлении антологии "Американская история ужасов" на пятый сезон, спустя несколько дней после премьеры четвертого сезона, которая состоялась 8 октября и стала самой рейтинговой за историю кабельного канала. Пятый сезон из 13-ти эпизодов и выйдет на FX в 2015 году. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Список актерского состава пока не оглашается, хотя создатель шоу Райан Мерфи выражает надежду на то, что Джессика Ланж примет в нем участие, вопреки публичному заявлению актрисы о том, что "Шоу уродов" будет ее последним сезоном.

С учетом данных просмотров по трехдневной схеме, премьера четвертого сезона шоу установила рекорд на FX, вытеснив прежнего фаворита – драму "Сыны Анархии". "Шоу уродов" в целом посмотрело 10 миллионов человек, среди которых 6,54 миллиона - зрители от 18 до 49 лет и 4,08 миллиона – от 18 до 34.

"Антология "Американская история ужасов" демонстрирует самую высокую траекторию роста рейтинга по сравнению с любым шоу за всю историю FX, не говоря уже о беспрецедентном успехе и признании в телевизионных премиях", - отметил в своем заявлении президент канала FX Джон Ландграф. – С Райаном Мерфи и его партнерами – Брэдом Фалчуком и Тимом Минеаром успех шоу закономерен. "Американская история ужасов" продолжает рассказывать удивительные истории с помощью блистательной труппы актеров во главе с Джессикой Ланж, демонстрируя уникальный визуальный ряд. Райан Мерфи является одним из самых успешных и продуктивных продюсеров своего поколения. Мы уверены, что "Шоу уродов" и следующая инкарнация "Американской истории ужасов" станут достойным вкладом в его наследие".

Каждый следующий сезон сериала становился более рейтинговым по сравнению с предыдущим. С момента дебюта шоу зрительская аудитория увеличилась на 148 процентов.

Объявление о продлении сериала на пятый сезон означает, что в сезоне 2014-2015 Райан Мерфи курирует два проекта – "Американскую историю ужасов" и сопутствующий ей сериал "Американская история преступлении", первый сезон которого называется "Народ против О. Дж. Симпсона" и будет состоять из десяти эпизодов.

Помимо "Американской истории ужасов" в программной сетке FX такие оригинальные сценарные драмы, как "Американцы", "Мост", "Правосудие", "Фарго", "Сыны Анархии", "Штамм" и "Тиран".

Источник новости: The Hollywood Reporter
14.10.2014 22:55

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Джон Уик 4
Дата выхода: 23 марта 2023
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Чад Стахелски
В главных ролях:Киану Ривз, Лоуренс Фишборн
Самые обсуждаемые материалы
Отправленная в отставку руководительница студии пообещала рассказать об ошибках компании Дисней
Назван хронометраж биографической ленты британского режиссера
Актриса выступила ответчицей на судебном процессе по поводу инцидента на горнолыжном курорте
Награждения
Наши рекорды