Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Харли КвиннЧерная вдоваЖелезный ПаукНазгулОди в желтомДжон Уик с собакойОлаф
1240 руб.
1190 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Джессика Ланж / Jessica Lange
В любимых
7

Джессика Ланж

Jessica Lange
Актриса, Продюсер
Род. 20.04.1949



Биография

Актрису Джессику Ланж называют одной из самых успешных кинодив Америки 90-х годов. Она родилась 20 апреля 1949 года в США (городок Клокет, штат Миннесота), однако в ее семье были немецкие и финские корни. Это определило достаточно яркую и неординарную внешность девочки, а частые переезды (отец Джессики был коммивояжером и менял место жительства около 20 раз) привили наблюдательность и любовь к смене впечатлений. Поэтому юная Джессика стала учиться живописи, однако после года в стенах университета Миннесоты уехала в Париж. Здесь она училась и работала в школе мимов под руководством знаменитого Этьена де Круа.

Вернувшись в Штаты, Джессика работала официанткой и моделью, параллельно принимая участие в кинопробах. Ее утвердили на роль красотки Дуан в фильме «Кинг-Конг» (1976). Критика разгромила картину, однако яркую блондинку приметили, и ее кинокарьера пошла в гору. После небольшой роли Ангела Смерти (Вся эта суета», 1979) Ланж выпала удача составить актерский дуэт с Джеком Николсоном в ленте «Почтальон всегда звонит дважды» (1981). Здесь впервые раскрылся немалый драматический талант актрисы, и следующие роли она стала получать уже не только за внешность. [читать далее]


Новости о персоне

Стиви Никс получила роль в "Апокалипсисе"
Стиви Никс получила роль в "Апокалипсисе"
Рок-певица сыграет ведьму в "Американской истории ужасов"

Интервью

Джессика Ланж: "Нужно уважать традиции и темную магию"
Джессика Ланж: "Нужно уважать традиции и темную магию"
Джессика Ланж о своей работе в "Американской истории ужасов" и о планах на будущее

Статьи

Сериалы 2019. Новинки сентября (Часть II)
Сериалы 2019. Новинки сентября (Часть II)
"Калейдоскоп Ужасов", "Империя", "Симпсоны" и другие
Сериалы. Новинки сентября 2018. Часть I
Сериалы. Новинки сентября 2018. Часть I
"Маянцы", "Судная ночь", "Шучу", "Первый"

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 6,00
    Политик / The Politician (2019-2020) (сериал) ... Dusty Jackson
  2. 7,86
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал) ... Joan Crawford
  3. 6,50
    Молодость по страховке / Wild Oats (2016) ... Maddie
  4. 6,53
    Игрок / The Gambler (2014) ... Roberta
  5. 7,00
    Тереза Ракен / In Secret (2013) ... Madame Raquin
  6. The Big Valley / The Big Valley (2012) ... Victoria Barkley
  7. 8,04
    Клятва / The Vow (2012) ... Rita Thornton
  8. 8,12
    Американская история ужасов / American Horror Story (2011-2020) (сериал) ... Constance Langdon
  9.  
    One More River (2010) ... Faith Bright
  10. Серые сады / Grey Gardens (2009) ... Edith `Big Edie` Bouvier Beale
  11.  
    Сибилла / Sybil (2007) ... Dr. Cornelia Wilbur
  12. Бонневиль / Bonneville (2006) ... Arvilla
  13. 9,50
    Входите без стука / Don`t Come Knocking (2005) ... Doreen
  14. Неудачник / Neverwas (2005) ... Katherine Pierson
  15. 7,90
    Сломанные цветы / Broken Flowers (2005) ... Carmen
  16. 8,55
    Крупная рыба / Big Fish (2003) ... Sandra Bloom
  17. Нормальный / Normal (2003) ... Irma Applewood
  18. 10,00
    Шоу века / Masked and Anonymous (2003) ... Nina Veronica
  19. 7,00
    Нация прозака / Prozac Nation (2001) ... Mrs. Wurtzel
  20. 7,57
    Тит - правитель Рима / Titus (1999) ... Tamora
  21. Истории из моего детства / Stories from My Childhood (1998) (сериал) ... The Swan Princess
  22. 6,00
    Кузина Бетта / Cousin Bette (1998) ... Cousin Bette
  23.  
    Наследство / Hush (1998) ... Martha Baring
  24. 7,67
    Тысяча акров / A Thousand Acres (1997) ... Ginny Cook Smith
  25. Дело Исайи / Losing Isaiah (1995) ... Margaret Lewin
  26. 9,08
    Роб Рой / Rob Roy (1995) ... Mary MacGregor
  27. 9,00
    Трамвай "Желание" / A Streetcar Named Desire (1995) ... Blanche DuBois
  28. 9,00
    Голубое небо / Blue Sky (1994) ... Carly Marshall
  29. Ночь в большом городе / Night and the City (1992) ... Helen Nasseros
  30.  
    О, пионеры! / O Pioneers! (1992) ... Alexandra Bergson
  31. 7,88
    Мыс страха / Cape Fear (1991) ... Leigh Bowden
  32. Мужчины не уходят / Men Don`t Leave (1990) ... Beth Macauley
  33. Музыкальная шкатулка / Music Box (1989) ... Ann Talbot
  34. Далеко на севере / Far North (1988) ... Кейт
  35. Стопроцентный американец для всех / Everybody`s All-American (1988) ... Babs Rogers Grey
  36. 7,67
    Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) ... Dwan (archive footage) (uncredited)
  37. Преступления сердца / Crimes of the Heart (1986) ... Margaret `Meg` Magrath
  38. 7,00
    Сладкие грезы / Sweet Dreams (1985) ... Patsy Cline
  39. Деревня / Country (1984) ... Jewell Ivy
  40.  
    Кошка на раскаленной крыше / Cat on a Hot Tin Roof (1984) ... Мэгги
  41. 8,77
    Тутси / Tootsie (1982) ... Julie NicholsТоп100
  42. Фрэнсис / Frances (1982) ... Frances Farmer
  43. 8,25
    Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice (1981) ... Cora Papadakis
  44. Как победить дороговизну жизни / How to Beat the High Co$t of Living (1980) ... Louise
  45. 7,67
    Весь этот джаз / All That Jazz (1979) ... Angelique
  46. 7,70
    Кинг Конг / King Kong (1976) ... Dwan


Продюсер
  1. 7,86
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал)
  2. Деревня / Country (1984)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Съемочная группа предпочитает практические спецэффекты
Комментарии (83)
Режиссер надеется на поддержку потокового сервиса Netflix
Комментарии (60)
Выпущен новый ролик фантастического фильма
Комментарии (40)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз