Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Огурчик РикКсеноморфВелоцираптор БлюДоктор СтрэнджЖелезный ПаукПеннивайзАгент Кей и Нибл
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Джессика Ланж / Jessica Lange
В любимых
7

Джессика Ланж

Jessica Lange
Актриса, Продюсер
Род. 20.04.1949



Биография

Актрису Джессику Ланж называют одной из самых успешных кинодив Америки 90-х годов. Она родилась 20 апреля 1949 года в США (городок Клокет, штат Миннесота), однако в ее семье были немецкие и финские корни. Это определило достаточно яркую и неординарную внешность девочки, а частые переезды (отец Джессики был коммивояжером и менял место жительства около 20 раз) привили наблюдательность и любовь к смене впечатлений. Поэтому юная Джессика стала учиться живописи, однако после года в стенах университета Миннесоты уехала в Париж. Здесь она училась и работала в школе мимов под руководством знаменитого Этьена де Круа.

Вернувшись в Штаты, Джессика работала официанткой и моделью, параллельно принимая участие в кинопробах. Ее утвердили на роль красотки Дуан в фильме «Кинг-Конг» (1976). Критика разгромила картину, однако яркую блондинку приметили, и ее кинокарьера пошла в гору. После небольшой роли Ангела Смерти (Вся эта суета», 1979) Ланж выпала удача составить актерский дуэт с Джеком Николсоном в ленте «Почтальон всегда звонит дважды» (1981). Здесь впервые раскрылся немалый драматический талант актрисы, и следующие роли она стала получать уже не только за внешность. [читать далее]


Новости о персоне

Стиви Никс получила роль в "Апокалипсисе"
Стиви Никс получила роль в "Апокалипсисе"
Рок-певица сыграет ведьму в "Американской истории ужасов"

Интервью

Джессика Ланж: "Нужно уважать традиции и темную магию"
Джессика Ланж: "Нужно уважать традиции и темную магию"
Джессика Ланж о своей работе в "Американской истории ужасов" и о планах на будущее

Статьи

Сериалы 2019. Новинки сентября (Часть II)
Сериалы 2019. Новинки сентября (Часть II)
"Калейдоскоп Ужасов", "Империя", "Симпсоны" и другие
Сериалы. Новинки сентября 2018. Часть I
Сериалы. Новинки сентября 2018. Часть I
"Маянцы", "Судная ночь", "Шучу", "Первый"

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 6,00
    Политик / The Politician (2019-2020) (сериал) ... Dusty Jackson
  2. 8,38
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал) ... Joan Crawford
  3. 6,50
    Молодость по страховке / Wild Oats (2016) ... Maddie
  4. 6,53
    Игрок / The Gambler (2014) ... Roberta
  5. 7,00
    Тереза Ракен / In Secret (2013) ... Madame Raquin
  6. The Big Valley / The Big Valley (2012) ... Victoria Barkley
  7. 8,04
    Клятва / The Vow (2012) ... Rita Thornton
  8. 8,12
    Американская история ужасов / American Horror Story (2011-2020) (сериал) ... Constance Langdon
  9.  
    One More River (2010) ... Faith Bright
  10. Серые сады / Grey Gardens (2009) ... Edith `Big Edie` Bouvier Beale
  11.  
    Сибилла / Sybil (2007) ... Dr. Cornelia Wilbur
  12. Бонневиль / Bonneville (2006) ... Arvilla
  13. 9,50
    Входите без стука / Don`t Come Knocking (2005) ... Doreen
  14. Неудачник / Neverwas (2005) ... Katherine Pierson
  15. 7,90
    Сломанные цветы / Broken Flowers (2005) ... Carmen
  16. 8,50
    Крупная рыба / Big Fish (2003) ... Sandra Bloom
  17. Нормальный / Normal (2003) ... Irma Applewood
  18. 10,00
    Шоу века / Masked and Anonymous (2003) ... Nina Veronica
  19. 6,00
    Нация прозака / Prozac Nation (2001) ... Mrs. Wurtzel
  20. 7,57
    Тит - правитель Рима / Titus (1999) ... Tamora
  21. Истории из моего детства / Stories from My Childhood (1998) (сериал) ... The Swan Princess
  22. 6,00
    Кузина Бетта / Cousin Bette (1998) ... Cousin Bette
  23.  
    Наследство / Hush (1998) ... Martha Baring
  24. 7,67
    Тысяча акров / A Thousand Acres (1997) ... Ginny Cook Smith
  25. Дело Исайи / Losing Isaiah (1995) ... Margaret Lewin
  26. 9,00
    Роб Рой / Rob Roy (1995) ... Mary MacGregor
  27. 9,00
    Трамвай "Желание" / A Streetcar Named Desire (1995) ... Blanche DuBois
  28. 9,00
    Голубое небо / Blue Sky (1994) ... Carly Marshall
  29. Ночь в большом городе / Night and the City (1992) ... Helen Nasseros
  30.  
    О, пионеры! / O Pioneers! (1992) ... Alexandra Bergson
  31. 7,82
    Мыс страха / Cape Fear (1991) ... Leigh Bowden
  32. Мужчины не уходят / Men Don`t Leave (1990) ... Beth Macauley
  33. Музыкальная шкатулка / Music Box (1989) ... Ann Talbot
  34. Далеко на севере / Far North (1988) ... Кейт
  35. Стопроцентный американец для всех / Everybody`s All-American (1988) ... Babs Rogers Grey
  36. 7,55
    Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) ... Dwan (archive footage) (uncredited)
  37. Преступления сердца / Crimes of the Heart (1986) ... Margaret `Meg` Magrath
  38. 7,00
    Сладкие грезы / Sweet Dreams (1985) ... Patsy Cline
  39. Деревня / Country (1984) ... Jewell Ivy
  40.  
    Кошка на раскаленной крыше / Cat on a Hot Tin Roof (1984) ... Мэгги
  41. 8,78
    Тутси / Tootsie (1982) ... Julie NicholsТоп100
  42. Фрэнсис / Frances (1982) ... Frances Farmer
  43. 8,25
    Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice (1981) ... Cora Papadakis
  44. Как победить дороговизну жизни / How to Beat the High Co$t of Living (1980) ... Louise
  45. 7,67
    Весь этот джаз / All That Jazz (1979) ... Angelique
  46. 7,70
    Кинг Конг / King Kong (1976) ... Dwan


Продюсер
  1. 8,38
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал)
  2. Деревня / Country (1984)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (173)
Студия Lucasfilm представила новый ролик девятого эпизода
Комментарии (97)
Продажи билетов на сеансы девятого эпизода бьют рекорды
Комментарии (90)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз