Меню сайта
На главную страницу

Бенисио Дель Торо сыграет Эрнана Кортеса

Бенисио Дель Торо сыграет Эрнана Кортеса

Мартин Скорсезе снимет сериал об испанском конкистадоре для HBO

Канал HBO планирует снять драматический сериал "Cortes", посвященный испанскому конкистадору Эрнану Кортесу. За написание сценария отвечает Крис Джеролмо ("Миссисипи в огне"), постановщиком назначен Мартин Скорсезе, а роль завоевателя ацтеков намерен сыграть Бенисио Дель Торо. Об этом сообщает издание Deadline.

Сериал расскажет о покорении Кортесом государства ацтеков; о наложнице и осведомительнице Кортеса, Малинче, сыгравшей не последнюю роль в завоевании испанцами Мексики; и ацтекском вожде Монтесуме II.

Тематика предстоящего сериала непроста в связи с неоднозначностью образа Кортеса. С одной стороны, он расширил владения испанской империи, завоевав Мексику, но с точки зрения аборигенов, являлся серийным убийцей, уничтожившим одну из самых великих цивилизаций того времени.

На телевидении Скорсезе дебютировал с исторической драмой "Подпольная империя" (HBO), принесшей ему статуэтку "Эмми" за режиссуру пилотного эпизода. Еще один пилот Скорсезе снял для еще не получившего названия сериала о музыкальном бизнесе 70-х в Нью-Йорке, над которым он работает с Миком Джаггером и Теренсом Уинтером.

Бенисио Дель Торо уже дважды изображал латиноамериканских исторических фигур – Пабло Эскобара в триллере "Потерянный рай" и Че Гевару в дилогии Стивена Содерберга.

Источник новости: Deadline
19.11.2014 22:18

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Делберт Манн
В главных ролях:Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Награждения