Меню сайта
На главную страницу

"Американский снайпер" установил рекорд января

"Американский снайпер" установил рекорд января

Фильм показал лучший старт среди кинопроектов Клинта Иствуда

По итогам первых выходных в широком прокате в Северной Америке военная драма "Американский снайпер", которую снял Клинт Иствуд, собрала 90,2 миллиона долларов. Сборы на одну копию составили внушительные 25 тысяч долларов.

Это новый абсолютный рекорд января, рекорд среди фильмов, не являющихся частью франшизы, и второй результат в истории среди кинопроектов с рейтингом R. Первое до сих пор занимает фильм "Матрица 2: Перезагрузка", стартовавшая в свое время с результатом 91,8 миллиона долларов. Это также лучший результат среди картин самого Иствуда.

К концу длинных выходных в Северной Америке, связанных с национальным праздником - Днем Мартина Лютера Кинга - сборы "Американского снайпера" превысят 100 миллионов долларов. Повышенное внимание к картине Иствуда было обеспечено шестью номинациями на премию Американской Киноакадемии, в том числе в номинации "лучший фильм".

Второе место в американском прокате заняла комедия "Шафер напрокат", заработавшая в премьерные выходные 21 миллион долларов. На третьем финишировал фильм "Приключения Паддингтона", собравшее в домашнем прокате 19,2 миллиона долларов.

Подробнее о результатах проката в Северной Америке в специальном разделе портала "Новости кино".

18.01.2015 21:58

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, триллер
Режиссер:Кэтрин Бигилоу
В главных ролях:Джереми Реннер, Энтони Маки
Награждения