Меню сайта
На главную страницу

"Марсианин" стартовал на уровне "Прометея"

"Марсианин" стартовал на уровне "Прометея"

Фильм Ридли Скотта возглавил американский прокат

Фантастический фильм "Марсианин", который снял Ридли Скотт занял первое место в американском прокате по итогам прошедших выходных. Картина, демонстрировавшаяся на 3800 экранах, заработала 55 миллионов долларов.

Таким образом, новый проект британского режиссера стартовал на уровне другого его известного фильма - "Прометей". Последний в свое время собрал в премьерные выходные 51 миллион долларов, однако количество копий было существенно меньше - 3300. По сборам на одну копию преимущество осталось за "Прометеем" - 15 тысяч долларов против 14,3 тысяч долларов у "Марсианина".

По данным компании RealD, сорок шесть процентов от суммы сборов пришлось на стереоскопические копии картины. 23 миллиона долларов "Марсианин" заработал непосредственно в кинотеатрах, оборудованных системами RealD.

На втором месте оказался мультфильм "Монстры на каникулах 2", заработавший еще 33 миллиона долларов. Общие сборы превысили 150 миллионов долларов. Третью строчку с результатом 12 миллионов долларов занял боевик "Наемница".

Еще один дебютант - биографический фильм "Прогулка", выпущенный в Северной Америке в ограниченный прокат, заработал 1,5 миллиона долларов, что не позволило ему войти в десятку лидеров.

04.10.2015 20:22

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Идти своим путем
Год выхода: 1944
Страна: США
Жанр:драма, комедия, музыка, мюзикл
Режиссер:Лео МакКери
В главных ролях:Бинг Кросби, Бэрри Фицджералд
Награждения