Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"

Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"

Аниматор Эдуард Назаров умер на 75-м году жизни

В Москве на 75-м году жизни скончался прославленный советский и российский мультипликатор Эдуард Назаров. По утверждению его близких, он умер после после продолжительной болезни.

Эдуард Назаров родился в Москве в 1941 году. Окончил Строгановское художественное училище. Работал в мультипликации с 1959 года, начав свою карьеру прорисовщиком. В дальнейшем он был ассистентом художника-постановщика, а затем и художником-постановщиком у знаменитого отечественного аниматора Федора Хитрука.

Был создателем множества короткометражных мультфильмов, в том числе входивших в сборники "Веселая карусель" - "Бегемотик", "Принцесса и Людоед" и других. Самой известной работой Назарова стал мультфильм "Жил-был пес", который сразу же после премьеры стал частью советского фольклора.

В качестве художника участвовал в создании таких шедевров отечественной анимации, как "Каникулы Бонифация", "Фильм, фильм, фильм" и иных. Озвучивал персонажей мультфильмов "Приключения капитана Врунгеля", "Как казаки мушкетерам помогали".

Эдуард Назаров был удостоен звания Народный артист России.

11.09.2016 22:12

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения