Меню сайта
На главную страницу
Эдуард Назаров
В любимых
0

Эдуард Назаров

Актер, Сценарист, Режиссер
23.11.1941 - 11.09.2016

Биография

Эдуард Назаров родился 23 ноября 1941 г. - умер 11 сентября 2016 г.

Был режиссером фильмов: Про Сидорова Вову (1985), Охота (1979), Про девочку, которая нашла своего мишку (2002) и др., мультфильмов: Козья хатка (2009), Путешествие муравья (1983), Жил-был пес (1982) и др., участвовал в создании сериала Гора самоцветов (2005).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Не скажу! (2006), Про Сидорова Вову (1985), Заяц-слуга (2007) и др., мультфильмам: Путешествие муравья (1983), Жил-был пес (1982), Принцесса и Людоед (1977) и др., сериалу Мир анимации – анимация мира (2002).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Не скажу! (2006), Лис и дрозд (2006), Про барана и козла (2004) и др., сериала Гора самоцветов (2005), персонажей в мультфильмах: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Жил-был пес (1982) и др.



Новости о персоне

Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"
Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"
Аниматор Эдуард Назаров умер на 75-м году жизни

Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Сказ хотанского ковра (2012)
  2. 7,18
    Маша и Медведь (2009-2013) (сериал) ... озвучка
  3. Гора самоцветов 3 (2008)
  4.  
    Гордый мыш (2008)
  5.  
    Лис и дрозд (2006)
  6.  
    Не скажу! (2006)
  7. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  8.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  9.  
    Жадная мельничиха (2004)
  10.  
    Про барана и козла (2004)
  11.  
    Про Ивана-дурака (2004)
  12.  
    Кот, который умел петь (1988)
  13. 9,44
    Жил-был пес (1982)
  14. 8,57
    Как казаки мушкетерам помогали (1979)
  15. 8,77
    Приключения капитана Врунгеля (1976)
  16.  
    Колумб причаливает к берегу (1967)


Сценарист
  1.  
    Заяц-слуга (2007)
  2.  
    Не скажу! (2006)
  3.  
    Непослушный медвежонок (2006)
  4.  
    Мир анимации – анимация мира (2002) (сериал)
  5. 9,00
    Мартынко (1987)
  6. 9,29
    Про Сидорова Вову (1985)
  7. 9,60
    Путешествие муравья (1983)
  8. 9,44
    Жил-был пес (1982)
  9. 8,00
    Охота (1979)
  10. 7,40
    Принцесса и Людоед (1977)
  11. 6,00
    Бегемотик (1975)
  12.  
    Веселая карусель № 7 (1975)
  13.  
    Равновесие страха (1973)


Режиссер
  1. Козья хатка (2009)
  2.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  3.  
    Про девочку, которая нашла своего мишку (2002)
  4. 9,00
    Мартынко (1987)
  5. 9,29
    Про Сидорова Вову (1985)
  6. 9,60
    Путешествие муравья (1983)
  7. 9,44
    Жил-был пес (1982)
  8. 8,00
    Охота (1979)
  9. 7,40
    Принцесса и Людоед (1977)
  10. 6,00
    Бегемотик (1975)
  11.  
    Веселая карусель № 7 (1975)
  12.  
    Равновесие страха (1973)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр:биографический, драма, музыка
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Ф. Мюррэй Абрахам, Том Халс
Награждения