Персона
Эдуард Назаров
0

Эдуард Назаров

Актер, Сценарист, Режиссер
23.11.1941 - 11.09.2016

В новостях
11.09.2016

Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"

Аниматор Эдуард Назаров умер на 75-м году жизни

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (29)

Биография

Эдуард Назаров родился 23 ноября 1941 г. - умер 11 сентября 2016 г.

Был режиссером фильмов: Про Сидорова Вову (1985), Охота (1979), Про девочку, которая нашла своего мишку (2002) и др., мультфильмов: Козья хатка (2009), Путешествие муравья (1983), Жил-был пес (1982) и др., участвовал в создании сериала Гора самоцветов (2005).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Не скажу! (2006), Про Сидорова Вову (1985), Заяц-слуга (2007) и др., мультфильмам: Путешествие муравья (1983), Жил-был пес (1982), Принцесса и Людоед (1977) и др., сериалу Мир анимации – анимация мира (2002).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Не скажу! (2006), Лис и дрозд (2006), Про барана и козла (2004) и др., сериала Гора самоцветов (2005), персонажей в мультфильмах: Гора самоцветов (2005), Гора самоцветов 3 (2008), Жил-был пес (1982) и др.


Фильмография
Актер
  1.  
    Сказ хотанского ковра (2012)
  2. 7,78
    Маша и Медведь (2009-2013) (сериал)
  3. Гора самоцветов 3 (2008)
  4.  
    Гордый мыш (2008)
  5.  
    Лис и дрозд (2006)
  6.  
    Не скажу! (2006)
  7.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  8. 9,00
    Гора самоцветов (2005)
  9.  
    Жадная мельничиха (2004)
  10.  
    Про барана и козла (2004)
  11.  
    Про Ивана-дурака (2004)
  12.  
    Кот, который умел петь (1988)
  13. 9,41
    Жил-был пес (1982)
  14. 8,69
    Как казаки мушкетерам помогали (1979)
  15. 8,94
    Приключения капитана Врунгеля (1976)
  16.  
    Колумб причаливает к берегу (1967)

Сценарист
  1.  
    Заяц-слуга (2007)
  2.  
    Не скажу! (2006)
  3.  
    Непослушный медвежонок (2006)
  4.  
    Мир анимации – анимация мира (2002) (сериал)
  5. 8,86
    Мартынко (1987)
  6. 9,00
    Про Сидорова Вову (1985)
  7. 9,54
    Путешествие муравья (1983)
  8. 9,41
    Жил-был пес (1982)
  9. 8,00
    Охота (1979)
  10. 7,40
    Принцесса и Людоед (1977)
  11.  
    Бегемотик (1975)
  12.  
    Веселая карусель № 7 (1975)
  13.  
    Равновесие страха (1973)

Режиссер
  1. Козья хатка (2009)
  2.  
    Гора самоцветов (2005) (сериал)
  3.  
    Про девочку, которая нашла своего мишку (2002)
  4. 8,86
    Мартынко (1987)
  5. 9,00
    Про Сидорова Вову (1985)
  6. 9,54
    Путешествие муравья (1983)
  7. 9,41
    Жил-был пес (1982)
  8. 8,00
    Охота (1979)
  9. 7,40
    Принцесса и Людоед (1977)
  10.  
    Бегемотик (1975)
  11.  
    Веселая карусель № 7 (1975)
  12.  
    Равновесие страха (1973)


Реклама
Открыта подписка на персонажей из популярного сериала "Луни Тюнз"
Багз Банни Даффи Дак
1240 руб. 1240 руб.
Сильвестр и Твити Багз Банни в опере
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Звуки музыки
Год выхода: 1965
Страна: США
Режиссер: Роберт Уайз
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды