Персона
Федор Хитрук
0

Федор Хитрук

Режиссер, Сценарист
01.05.1917 - 03.12.2012

В новостях
11.09.2016

Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"

Аниматор Эдуард Назаров умер на 75-м году жизни
03.12.2012

Скончался создатель советского Винни-Пуха

Российский мультипликатор Федор Хитрук умер на 96-м году жизни

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (12)

Биография

Федор Хитрук родился 1 мая 1917 г. - умер 3 декабря 2012 г.

Был режиссером фильмов: Лев и бык (1984), Икар и мудрецы (1976), Дарю тебе звезду (1975) и др., мультфильмов: Винни Пух (1969), Винни Пух идет в гости (1971), Винни Пух и день забот (1972) и др.

Участвовал в написании сценария к мультфильму Фильм, фильм, фильм (1968).


Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 6,50
    Лев и бык (1983)
  2.  
    Икар и мудрецы (1976)
  3.  
    Дарю тебе звезду (1975)
  4.  
    Остров (1973)
  5. 9,18
    Винни Пух и день забот (1972)
  6. 9,19
    Винни Пух идет в гости (1971)
  7. 9,15
    Винни Пух (1969)
  8. 8,43
    Фильм, фильм, фильм (1968)
  9.  
    Человек в рамке (1966)
  10. 6,70
    Каникулы Бонифация (1965)
  11.  
    Топтыжка (1964)
  12.  
    История одного преступления (1962)

Сценарист
  1. 6,50
    Лев и бык (1983)
  2. 8,43
    Фильм, фильм, фильм (1968)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Режиссер: Виктор Флеминг
В главных ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 53.2%
Не жду ничего! 23%
Роковое искушение 17.5%
Матрица времени 3.2%
2pac: Легенда 2.4%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.8%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 126
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Фильм "Валериан и город тысячи планет" провалился на старте
Фильм "Валериан и город тысячи планет" провалился на старте
Самый дорогой французский проект стартовал неудачно
Награждения
Наши рекорды