Любимые герои из любимых сериалов могут жить вместе с тобой!
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
2750 руб.
На главную страницу
Персона
Федор Хитрук
0

Федор Хитрук

Режиссер, Сценарист
01.05.1917 - 03.12.2012

В новостях
11.09.2016

Скончался создатель мультфильма "Жил-был пес"

Аниматор Эдуард Назаров умер на 75-м году жизни
03.12.2012

Скончался создатель советского Винни-Пуха

Российский мультипликатор Федор Хитрук умер на 96-м году жизни

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (12)

Биография

Федор Хитрук родился 1 мая 1917 г. - умер 3 декабря 2012 г.

Был режиссером фильмов: Лев и бык (1984), Икар и мудрецы (1976), Дарю тебе звезду (1975) и др., мультфильмов: Винни Пух (1969), Винни Пух идет в гости (1971), Винни Пух и день забот (1972) и др.

Участвовал в написании сценария к мультфильму Фильм, фильм, фильм (1968).


Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 6,50
    Лев и бык (1983)
  2.  
    Икар и мудрецы (1976)
  3.  
    Дарю тебе звезду (1975)
  4.  
    Остров (1973)
  5. 9,16
    Винни Пух и день забот (1972)
  6. 9,16
    Винни Пух идет в гости (1971)
  7. 9,14
    Винни Пух (1969)
  8. 8,44
    Фильм, фильм, фильм (1968)
  9.  
    Человек в рамке (1966)
  10. 6,70
    Каникулы Бонифация (1965)
  11.  
    Топтыжка (1964)
  12.  
    История одного преступления (1962)

Сценарист
  1. 6,50
    Лев и бык (1983)
  2. 8,44
    Фильм, фильм, фильм (1968)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 -24 января)
Форма воды 56.8%
Не жду ничего! 22%
Темные времена 7.6%
Мешок без дна 5.3%
Астрал 4: Последний ключ 4.5%
Скиф 3.8%
Карп отмороженный 0%
Всего голосов: 132
Голосование проводится
с 17 по 24 января
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи выбрали худший фильмы и сериалы 2017 года
Комментарии (285)
Знаменитая актриса считает движение #MeToo смешным
Комментарии (253)
Сольный фильм о Флэше будут снимать сценаристы "Человека-паука"
Комментарии (226)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды