Меню сайта
На главную страницу

Джеки Чан получил свой первый "Оскар"

Джеки Чан получил свой первый "Оскар"

В США состоялась церемония вручения почетных премий Киноакадемии

В Лос-Анджелесе в зале Ray Dolby Ballroom киноцентра Hollywood & Highland Center прошла церемония вручения почетных премий Американской Киноакадемии. Первые награды "Оскар 2017" получили китайский актер Джеки Чан, британский эксперт по монтажу фильмов Энн В. Коутс, специалист по подбору актеров Линн Сталмастер и известный режиссер-документалист Фредерик Вайсман.

Для Джеки Чана это первая награда такого уровня. Поприветствовать его пришли голливудские коллеги, среди которых были Крис Такер, Сильвестр Сталлоне и другие, а также президент Американской Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс.

Напомним, что Чан может сыграть одну из ключевых ролей в картине российского производства "Вий 2. Путешествие в Китай. Тайна Железной маски". В планах актера также участие в различных американских и китайских проектах. В 2016 году Чан занял второе место в списке самых высокооплачиваемых киноактеров мира по версии издания Forbes.

Церемония вручения основных премий "Оскар 2017" состоится 26 февраля 2017 года. Имя ведущего шоу на момент написания данной заметки не уточнялось. По традиции транслировать церемонию будет телеканал ABC. Портал "Новости кино", как обычно, проведет текстовую трансляцию в режиме реального времени.

14.11.2016 11:13

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Роберт Дюваль
Награждения