Меню сайта
На главную страницу

Скончался создатель поджанра "зомби-хоррор" Джордж А. Ромеро

Скончался создатель поджанра "зомби-хоррор" Джордж А. Ромеро

Знаменитый режиссер умер в возрасте 77 лет

В США в возрасте 77 лет скончался знаменитый голливудский сценарист и режиссер Джордж А. Ромеро, основатель очень популярного ныне поджанра "зомби-хоррор". Об этом со ссылкой на его официальных представителей сообщает издание The Wrap. Причиной смерти стало онкологическое заболевание легких, с которым Ромеро боролся последнее время.

Джордж А. Ромеро родился в Бронксе в семье кубинского эмигранта. Начинал свою карьеру в качестве создателя телевизионных рекламных роликов. В 1968 году состоялась премьера его дебютного полнометражного фильма "Ночь живых мертвецов", который добился огромного успеха в прокате. При производственном бюджете всего в 114 тысяч долларов он заработал более 30 миллионов долларов, став той самой отправной точкой не только в карьере самого режиссера, но и целого направления в кинематографе.

В 1978 году Ромеро представил зрителям "Рассвет мертвецов", в 2007 году "Дневники мертвецов", а в 2009 - "Бессмертие мертвецов". Он принимал участие в создании ряда популярных телесериалов, например "Сказки темной стороны", писал пьесы и снимался в некоторых фильмах, например, в триллере "Молчание ягнят".

"Грустно слышать, что мой партнер и старый друг Джордж Ромеро умер. Джордж, другого такого, как ты, не будет", - написал на своей странице в Twitter Стивен Кинг.

17.07.2017 09:20

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Награждения