Меню сайта
На главную страницу

Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Режиссера "Ученика" подозревают в хищении госсредств

В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан известный российский режиссер и художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников. Об этом сообщается на странице Следственного комитета России.

Правоохранительные органы вменяют Серебренникову хищение на сумму не менее 68 миллионов рублей. По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, режиссеру драмы "Ученик" будет предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 Уголовного кодекса России). Также будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения, которая в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, может составить до десяти лет лишения свободы.

Серебренникова уже задерживали в мае текущего года в связи с расследованием "дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" на реализацию проекта "Платформа". Студия была создана режиссером на основе его курса в Школе-студии МХАТ. В августе следственные органы изъяли у Серебренникова загранпаспорт. Согласно показаниям бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин и бывший генеральный продюсер предприятия Алексей Малобродский создали компанию для "реализации преступного умысла", а именно, хищения выделенных бюджетных средств.

Кирилл Серебренников является номинантом на престижные российские премии "Золотой Орел", "Ника", "Премия KinoNews".

Источник новости: Следственный комитет Российской Федерации
22.08.2017 11:48

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Награждения