Меню сайта
На главную страницу

Белым актерам запретят озвучивать цветных героев "Симпсонов"

Белым актерам запретят озвучивать цветных героев "Симпсонов"

Создатели мультсериалов меняют кадровую политику

Создатели знаменитого анимационного сериала "Симпсоны" объявили об изменениях в кадровой политике. Теперь, как отмечает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсеров шоу, белые актеры более не будут привлекаться для озвучивания персонажей иной расы.

Аналогичное решение было принято и создателями другого популярного шоу - "Гриффины". Одна из основных его звезд - актер Майк Генри заявил на своей странице в Twitter, что более не намерен озвучивать персонажа по имени Кливленд, который говорил его голосом в течение двух десятков лет. "Я люблю его, но "цветные" герои должны озвучиваться "цветными" актерами. Я отказываюсь от этой роли", - написал он.

Отметим, что многие ведущие телеканалы и производственные студии стали менять свою политику в сторону "большей инклюзивности" после начала массовых протестов в США, поводом для которых стало убийство при задержании чернокожего жителя Миннеаполиса Джоджа Флойда. По стране прокатилась волна погромов, были снесены многие памятники, которые, по мнению протестующих, напоминали о сегрегации или колониальном прошлом.

О процветающем в Голливуде "расизме" и необходимости перемен говорили многие знаменитости.

Источник новости: The Hollywood Reporter
27.06.2020 23:06
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Награждения