Меню сайта
На главную страницу
Терри Джордж / Terry George
В любимых
0

Терри Джордж

Terry George
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 20.12.1952

Биография

Терри Джордж родился 20 декабря 1952 г.

Был режиссером фильмов: Отель "Руанда" (2004), Блистательная ложь (1998), Запретная дорога (2007) и др., участвовал в создании сериалов: Лечение (2008-2009), Восточный парк (2000-2004), Вне закона (2010) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Во имя отца (1993), Отель "Руанда" (2004), Боксер (1997) и др., сериалу Восточный парк (2000-2004).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Be Seen Be Heard (2011).

Выполнял функции продюсера фильмов: Во имя отца (1993), Отель "Руанда" (2004), The Shore (2011) и др., сериала Восточный парк (2000-2004).



Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 6,88
    Обещание / The Promise (2016)
  2.  
    The Oscar Nominated Short Films 2012: Live Action (2012)
  3. 6,00
    Берег / The Shore (2011)
  4.  
    Полный абзац / Whole Lotta Sole (2011)
  5.  
    Фарт / Luck (2011-2012) (сериал)
  6.  
    Вне закона / Outlaw (2010) (сериал)
  7. Пациенты / In Treatment (2008-2021) (сериал)
  8. 7,00
    Запретная дорога / Reservation Road (2007)
  9. 7,56
    Отель "Руанда" / Hotel Rwanda (2004)
  10. Восточный парк / The District (2000-2004) (сериал)
  11. 8,00
    Блистательная ложь / A Bright Shining Lie (1998)
  12. Сыновья / Some Mother`s Son (1996)


Сценарист
  1. 6,88
    Обещание / The Promise (2016)
  2.  
    The Oscar Nominated Short Films 2012: Live Action (2012)
  3. 6,00
    Берег / The Shore (2011) ... автор произведения
  4.  
    Полный абзац / Whole Lotta Sole (2011)
  5. 7,00
    Запретная дорога / Reservation Road (2007)
  6. 7,56
    Отель "Руанда" / Hotel Rwanda (2004)
  7. 6,29
    Война Харта / Hart`s War (2002) ... сценарий
  8. Восточный парк / The District (2000-2004) (сериал)
  9. 8,00
    Блистательная ложь / A Bright Shining Lie (1998)
  10. 7,50
    Боксер / The Boxer (1997)
  11. Сыновья / Some Mother`s Son (1996) ... автор произведения
  12. 8,00
    Во имя отца / In the Name of the Father (1993)


Продюсер
  1. 5,00
    Ночь / The Night (2020)
  2.  
    The Oscar Nominated Short Films 2012: Live Action (2012)
  3. 6,00
    Берег / The Shore (2011)
  4.  
    Полный абзац / Whole Lotta Sole (2011)
  5.  
    Where`s Daddy! (2006)
  6. 7,56
    Отель "Руанда" / Hotel Rwanda (2004)
  7. Восточный парк / The District (2000-2004) (сериал)
  8. 8,00
    Во имя отца / In the Name of the Father (1993)


Актер
  1.  
    Be Seen Be Heard (2011)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Марлон Брандо
Награждения