Меню сайта
На главную страницу
Александр Бородянский
В любимых
0

Александр Бородянский

Сценарист, Актер, Режиссер, Продюсер
Род. 03.02.1944

Биография

Александр Бородянский родился 3 февраля 1944 г.

Был режиссером фильмов: Сны (1993), Чек (2000), Тени Фаберже (2008), участвовал в создании сериала Ребята из нашего города (2003).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Белый тигр (2012), Звезда (2002), Палата №6 (2009) и др., сериалам: Ребята из нашего города (2003), Очарование зла (2006), Туман рассеивается (2010) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Москва слезам не верит (1979), Испанская актриса для русского министра (1990), Польская кухня (1991) и др., сериала Польская кухня (1993).

Выполнял функции продюсера фильма Сны (1993).



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 7,00
    Три дня до весны (2017)
  2. 8,00
    С чего начинается Родина (2014) (сериал)
  3. Мы из джаза 2 (2013)
  4. 6,23
    Белый тигр (2012)
  5.  
    Охота на крокодилов (2012)
  6.  
    Загадка для Веры (2011) (сериал)
  7.  
    Сивый мерин (2010) (сериал)
  8.  
    Туман рассеивается (2010) (сериал)
  9. 6,83
    Палата №6 (2009)
  10.  
    Савва (2008)
  11.  
    Георг (2007)
  12. Не было бы счастья... (2006)
  13.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  14. Темный инстинкт (2005)
  15. Всадник по имени смерть (2004)
  16.  
    Сармат 2: Покушение (2004)
  17. 9,00
    Жизнь одна (2003)
  18.  
    Ребята из нашего города (2003) (сериал)
  19. 8,68
    Звезда (2002)
  20. 7,70
    Олигарх (2002)
  21. 7,60
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  22. Чек (2000)
  23. 8,42
    Ворошиловский стрелок (1999)
  24. 8,00
    День полнолуния (1998)
  25. 7,00
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  26. 9,00
    Сны (1993)
  27. В поисках золотого фаллоса (1992)
  28.  
    Маленький гигант большого секса (1992)
  29. 7,00
    Ребенок к ноябрю (1992)
  30.  
    Эти старые любовные письма / Need vanad armastuskirjad (1992)
  31. Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
  32. 7,00
    Цареубийца (1991)
  33.  
    Гамлет из Сузака, или Мамая Керо (1990)
  34. 9,24
    Дежа вю / Déjà vu (1990)
  35. Испанская актриса для русского министра (1990)
  36. Я в полном порядке (1989)
  37.  
    Вознесение (1988)
  38. 8,20
    Город Зеро (1988)
  39. Любовь к ближнему (1988)
  40.  
    Шура и Просвирняк (1987)
  41. 8,82
    Курьер (1986)
  42.  
    Под знаком однорогой коровы (1986)
  43. 8,82
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  44. Начни сначала (1985)
  45. Секунда на подвиг (1985)
  46. Человек с аккордеоном (1985)
  47. 8,31
    Мы из джаза (1983)
  48. 8,13
    Инспектор ГАИ (1982)
  49. Душа (1981)
  50.  
    Ожидаются похолодание и снег (1981) ... короткометражка
  51. 7,00
    Смотри в оба! (1981)
  52. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980)
  53.  
    Если бы я был начальником... (1980)
  54. Мужчины и женщины (1979) ... короткометражка
  55. Кот в мешке (1978)
  56.  
    У нас новенькая (1977)
  57. 8,47
    Афоня (1975)


Актер
  1.  
    Невечерняя (2012) ... сын Льва Толстова
  2.  
    Польская кухня / Kuchnia polska (1993) (сериал) ... Kriworuczenko
  3.  
    Польская кухня / Kuchnia polska (1991) ... Kriworuczenko
  4. Испанская актриса для русского министра (1990) ... учитель-турист
  5. 8,89
    Москва слезам не верит (1979) ... друг Гоши (сцена пикника)Топ100
  6.  
    Слово для защиты (1977)


Режиссер
  1. Тени Фаберже (2008)
  2.  
    Ребята из нашего города (2003) (сериал)
  3. Чек (2000)
  4. 9,00
    Сны (1993)


Продюсер
  1. 9,00
    Сны (1993)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Награждения