px
Мишель Легран / Michel Legrand
В любимых
1

Мишель Легран

Michel Legrand
Композитор, Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Дата рождения: 24.02.1932. Дата смерти: 26.01.2019

Лучшие фильмы и сериалы


Биография

Мишель Легран родился 24 февраля 1932 г. - умер 26 января 2019 г.

Был режиссером фильма Пять дней в июле (1989), участвовал в создании сериалов: ABC Специально после школы (1972-1995), Coup de foudre (1992).

Участвовал в написании сценария к фильму Пять дней в июле (1989), сериалу ABC Специально после школы (1972-1995).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Шербургские зонтики (1964), Время для любви (1972), Cleo from 5 to 7 (1962) и др.

Писал музыку для фильмов: Йентл (1983), Афера Томаса Крауна (1968), Леди поет блюз (1972) и др., сериалов: ABC Специально после школы (1972-1995), BBC: Пьеса месяца (1965-1983), Грехи (1986) и др.

Выполнял функции продюсера фильма Michel Legrand and Friends (2010).



Фильмография

Композитор
  1.  
    Макс Роуз / Max Rose (2013)
  2.  
    Oscar and the Lady in Pink (2009)
  3.  
    Диско / Disco (2008)
  4.  
    The Legend of Simon Conjurer (2006)
  5.  
    Кавалькада / Cavalcade (2005)
  6.  
    Léaud de Hurle-dents (2004)
  7.  
    Mono Lake (2004)
  8.  
    Yantarnye krylya (2003)
  9. 8,00
    А теперь, дамы и господа / And Now... Ladies and Gentlemen... (2002)
  10.  
    Børne 1`eren (2001) (сериал)

Актер
  1.  
    Echt tu matsch (1984) ... Schüler
  2.  
    Время для любви / A Time for Loving (1972) ... Monsieur Grondin
  3.  
    Золото и пломба / L`or et le plomb (1966)
  4. 5,50
    Шербурские зонтики / The Umbrellas of Cherbourg (1964) ... Jean
  5.  
    Cleo from 5 to 7 (1962) ... Bob, the Pianist
  6.  
    Son dernier Noël (1952) ... Le chef d'orchestre

Режиссер
  1.  
    Coup de foudre (1992) (сериал)
  2.  
    Пять дней в июле / Cinq jours en juin (1989)
  3. ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (1972-1995) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Пять дней в июле / Cinq jours en juin (1989)
  2. ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (1972-1995) (сериал)

Продюсер
  1.  
    Michel Legrand and Friends (2010)


Новости


Трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Реклама
Награждения