Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Огурчик РикКсеноморфВелоцираптор БлюДоктор СтрэнджЖелезный ПаукПеннивайзАгент Кей и Нибл
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Жак Деми / Jacques Demy
В любимых
0

Жак Деми

Jacques Demy
Режиссер, Сценарист, Актер, Композитор, Продюсер
05.06.1931 - 27.10.1990



Биография

Жак Деми родился 5 июня 1931 г. - умер 27 октября 1990 г.

Был режиссером фильмов: Шербургские зонтики (1964), Парковка (1985), Девушки из Рошфора (1967) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Шербургские зонтики (1964), Парковка (1985), Девушки из Рошфора (1967) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Шербургские зонтики (1964), Четыреста ударов (1959), Paris nous appartient (1961) и др.

Писал музыку для фильмов: Шербургские зонтики (1964), Девушки из Рошфора (1967).

Выполнял функции продюсера фильма Ателье моделей (1969).


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    La table tournante (1988)
  2.  
    Три билета на 26-ое / Trois places pour le 26 (1988)
  3. Парковка / Parking (1985)
  4.  
    Луизиана / Louisiana (1984)
  5.  
    Une chambre en ville (1982)
  6.  
    La naissance du jour (1980)
  7.  
    Леди Оскар / Lady Oscar (1979)
  8.  
    A Slightly Pregnant Man (1973)
  9.  
    Волынщик / The Pied Piper (1972)
  10. 8,25
    Ослиная шкура / Peau d`âne (1970)
  11. 8,00
    Ателье моделей / Model Shop (1969)
  12.  
    Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort (1967)
  13. 5,67
    Шербургские зонтики / The Umbrellas of Cherbourg (1964)
  14.  
    Залив ангелов / La baie des anges (1963)
  15.  
    The Seven Deadly Sins (1962)
  16.  
    Лола / Lola (1961)
  17.  
    Ars (1959)
  18.  
    La mère et l`enfant (1959)
  19.  
    Musée Grévin (1958)
  20.  
    Le bel indifférent (1957)
  21.  
    Le sabotier du Val de Loire (1956)
  22.  
    Les horizons morts (1951)


Сценарист
  1.  
    Жако из Нанта / Jacquot de Nantes (1991)
  2.  
    La table tournante (1988)
  3.  
    Три билета на 26-ое / Trois places pour le 26 (1988)
  4. Парковка / Parking (1985)
  5.  
    Une chambre en ville (1982)
  6.  
    La naissance du jour (1980)
  7.  
    Леди Оскар / Lady Oscar (1979)
  8.  
    A Slightly Pregnant Man (1973)
  9.  
    Волынщик / The Pied Piper (1972)
  10. 8,25
    Ослиная шкура / Peau d`âne (1970)
  11. 8,00
    Ателье моделей / Model Shop (1969) ... автор произведения
  12.  
    Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort (1967)
  13. 5,67
    Шербургские зонтики / The Umbrellas of Cherbourg (1964)
  14.  
    Залив ангелов / La baie des anges (1963)
  15.  
    The Seven Deadly Sins (1962)
  16.  
    Лола / Lola (1961)
  17.  
    Ars (1959)
  18.  
    Le sabotier du Val de Loire (1956)


Актер
  1. 5,67
    Шербургские зонтики / The Umbrellas of Cherbourg (1964) ... Le client égaré/Le serveur
  2.  
    Paris nous appartient (1961) ... L'ami de la femme attachée
  3. 8,75
    Четыреста ударов / The 400 Blows (1959) ... Полицейский
  4.  
    Le bel indifférent (1957)
  5.  
    Les horizons morts (1951)


Композитор
  1.  
    Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort (1967)
  2. 5,67
    Шербургские зонтики / The Umbrellas of Cherbourg (1964)


Продюсер
  1. 8,00
    Ателье моделей / Model Shop (1969)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (173)
Студия Lucasfilm представила новый ролик девятого эпизода
Комментарии (97)
Продажи билетов на сеансы девятого эпизода бьют рекорды
Комментарии (90)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз