Меню сайта
На главную страницу
Уолтер Лассали / Walter Lassally
В любимых
0

Уолтер Лассали

Walter Lassally
Оператор, Режиссер, Актер, Продюсер
Род. 18.12.1926


Биография

Уолтер Лассали родился 18 декабря 1926 г.

Был режиссером фильмов: Smith, Our Friend (1946), The Greeks (1967), Dan (1965), участвовал в создании сериала Nature Perfected: The Story of the Garden (1995).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Перед полуночью (2013), Untitled Before Sunset Sequel (2013).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Ловелас (1963), Грек Зорба (1964), Бостонцы (1984) и др., сериалов: Театр 90 (1956-1960), Американский игорный клуб (1982-1993), Великие представления (1972-2014) и др.

Выполнял функции продюсера фильма Smith, Our Friend (1946).


Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Aci gonul (2001)
  2.  
    Silent Film (1997)
  3.  
    Nature Perfected: The Story of the Garden (1995) (сериал)
  4.  
    The Little Dolphins (1993)
  5.  
    Мужчина этажом выше / The Man Upstairs (1992)
  6.  
    Die Erbschaft (1991)
  7.  
    Баллада о печальном кафе / The Ballad of the Sad Cafe (1991)
  8.  
    Diary of a Madman (1990)
  9.  
    Fragments of Isabella (1989)
  10.  
    The Perfect Murder (1988)
  11.  
    Душители / The Deceivers (1988)
  12.  
    Après le vent des sables (1987)
  13.  
    Indian Summer (1987)
  14.  
    Миссис Делафилд хочет замуж / Mrs. Delafield Wants to Marry (1986)
  15.  
    Каменная подушка / Stone Pillow (1985)
  16.  
    The Case of Marcel Duchamp (1984)
  17. Бостонцы / The Bostonians (1984)
  18.  
    Дети под перекрестным огнем / Children in the Crossfire (1984)
  19. Жара и пыль / Heat and Dust (1983)
  20.  
    Частная школа / Private School (1983)
  21.  
    Tuxedo Warrior (1982)
  22. Американский игорный клуб / American Playhouse (1982-1993) (сериал)
  23.  
    Таинственный незнакомец / The Mysterious Stranger (1982)
  24.  
    Angels of Iron (1981)
  25.  
    CBS Children`s Mystery Theatre (1981) (сериал)
  26.  
    Memoirs of a Survivor (1981)
  27.  
    Операция, которая провалилась / The Private History of a Campaign That Failed (1981)
  28.  
    Der Preis fürs Überleben (1980)
  29.  
    The Blood of Hussain (1980)
  30.  
    The Commanding Sea (1980) (сериал)
  31.  
    The Pilot (1980)
  32. Гоген-дикарь / Gauguin the Savage (1980)
  33.  
    In the Labyrinth (1979)
  34.  
    Кое-что за исключением Рая / Something Short of Paradise (1979)
  35.  
    Слишком далеко идти / Too Far to Go (1979)
  36.  
    The Great Bank Hoax (1978)
  37.  
    Женщина напротив / Die Frau gegenüber (1978)
  38. Суета вокруг картин Джорджа и Бонни / Hullabaloo Over Georgie and Bonnie`s Pictures (1978)
  39.  
    Ansichten eines Clowns (1976)
  40.  
    Attempted Flight (1976)
  41.  
    Carved in Ivory (1976)
  42.  
    Pleasantville (1976)
  43. Автобиография принцессы / Autobiography of a Princess (1975)
  44.  
    Дикая вечеринка / The Wild Party (1975)
  45.  
    Бухта Малахи / Malachi`s Cove (1973)
  46.  
    Зрелище Земли / Visions of Eight (1973)
  47.  
    Счастливого Дня Матери. С любовью, Джордж / Happy Mother`s Day, Love George (1973)
  48.  
    Adventures of a Brown Man in Search of Civilization (1972)
  49.  
    Savages (1972)
  50.  
    To Kill a Clown (1972)
  51.  
    Van der Valk und das Mädchen (1972)
  52. Великие представления / Great Performances (1972-2016) (сериал)
  53.  
    Can Horses Sing? (1971)
  54.  
    Black Flowers for the Bride (1970)
  55. Лола / Twinky (1970)
  56.  
    The Adding Machine (1969)
  57.  
    Три не превращается в два / Three Into Two Won`t Go (1969)
  58.  
    About the White Bus (1968)
  59.  
    Operation Skybolt (1968)
  60.  
    Джоанна / Joanna (1968)
  61.  
    Open Letter (1967)
  62.  
    The Greeks (1967)
  63.  
    День, когда всплыла рыба / The Day the Fish Came Out (1967)
  64.  
    Царь Эдип / Oedipus the King (1967)
  65.  
    Dan (1965)
  66.  
    Персики / The Peaches (1965)
  67. 10,00
    Грек Зорба / Zorba the Greek (1964)
  68.  
    Психея 59 / Psyche 59 (1964)
  69. 10,00
    Ловелас / Tom Jones (1963)
  70.  
    Одиночество бегуна на длинную дистанцию / The Loneliness of the Long Distance Runner (1962)
  71.  
    Электра / Ilektra (1962)
  72.  
    I Aliki sto Naftiko (1961)
  73.  
    I Liza kai i alli (1961)
  74.  
    Let My People Go (1961)
  75.  
    Вкус меда / A Taste of Honey (1961)
  76.  
    Beat Girl (1960)
  77.  
    Madalena (1960)
  78.  
    Our Last Spring (1960)
  79.  
    Britain`s Wealth from Coal (1959)
  80.  
    Refuge England (1959)
  81.  
    The Day Shall Dawn (1959)
  82.  
    A Matter of Dignity (1958)
  83.  
    British Art and Artists (1958) (сериал)
  84.  
    We Are the Lambeth Boys (1958)
  85.  
    Каждый день, кроме Рождества / Every Day Except Christmas (1957)
  86.  
    Девушка в черном / To koritsi me ta mavra (1956)
  87. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал)
  88.  
    A Hundred Thousand Children (1955)
  89.  
    Foot and Mouth (1955)
  90.  
    Green and Pleasant Land (1955)
  91.  
    The Children Upstairs (1955)
  92.  
    Генри / Henry (1955)
  93.  
    Дети четверга / Thursday`s Children (1955)
  94.  
    Мамочка не позволяет / Momma Don`t Allow (1955)
  95.  
    Another Sky (1954)
  96.  
    Passing Stranger (1954)
  97.  
    Simon (1954)
  98.  
    Bow Bells (1953)
  99.  
    Power Signal Lineman (1953)
  100.  
    Сад наслаждений / The Pleasure Garden (1953)
  101.  
    Three Installations (1952)
  102.  
    Wakefield Express (1952)
  103.  
    Every Five Minutes (1951)
  104.  
    Forward a Century (1951)
  105.  
    Sunday by the Sea (1951)
  106.  
    Smith, Our Friend (1946)


Режиссер
  1.  
    Nature Perfected: The Story of the Garden (1995) (сериал)
  2.  
    The Greeks (1967)
  3.  
    Dan (1965)
  4.  
    Smith, Our Friend (1946)


Актер
  1. 9,00
    Перед полуночью / Before Midnight (2013) ... Patrick


Продюсер
  1.  
    Smith, Our Friend (1946)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Россен
В главных ролях:Мерседес МакКэмбридж, Бродерик Кроуфорд
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (161)
Warner Bros. меняет стратегию экранизации комиксов DC
Комментарии (80)
Производители игрового контента представили самые перспективные релизы
Комментарии (75)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз