Меню сайта
На главную страницу
Нет фотографии
В любимых
0

Джордж Дж. Фолси

George J. Folsey
Оператор, Актер
02.07.1898 - 01.11.1988



Биография

Джордж Дж. Фолси родился 2 июля 1898 г. - умер 1 ноября 1988 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма The Road to London (1921).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Великий Зигфилд (1936), Семь невест для семи братьев (1954), Улица Грин Долфин (1947) и др., сериалов: Беглец (1963-1967), MGM Parade (1956).


Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Glass Houses (1972)
  2.  
    Here`s Peggy Fleming (1968)
  3.  
    Балкон / The Balcony (1963)
  4. Беглец / The Fugitive (1963-1967) (сериал)
  5.  
    Anatomy of an Accident (1961)
  6.  
    I Passed for White (1960)
  7.  
    Кэш МакКолл / Cash McCall (1960)
  8.  
    Считай свои благословения / Count Your Blessings (1959)
  9.  
    Imitation General (1958)
  10.  
    The High Cost of Loving (1958)
  11.  
    Оседлай ветер / Saddle the Wind (1958)
  12. Пуск торпеды / Torpedo Run (1958)
  13.  
    House of Numbers (1957)
  14.  
    Закон и Джейк Уэйд / Tip on a Dead Jockey (1957)
  15.  
    MGM Parade (1956) (сериал)
  16. Власть и награда / The Power and the Prize (1956)
  17. 8,50
    Запретная планета / Forbidden Planet (1956)
  18.  
    Самое быстрое оружие / The Fastest Gun Alive (1956)
  19.  
    Эти дикие годы / These Wilder Years (1956)
  20. Hit the Deck / Hit the Deck (1955)
  21. Битва при Геттисберге / The Battle of Gettysburg (1955)
  22. Паутина / The Cobweb (1955)
  23.  
    Men of the Fighting Lady (1954)
  24. 8,00
    Глубоко в моем сердце / Deep in My Heart (1954)
  25. Лагерь Теннесси / Tennessee Champ (1954)
  26. Номер для директоров / Executive Suite (1954)
  27. 6,50
    Семь невест для семи братьев / Seven Brides for Seven Brothers (1954)
  28. Все братья были храбрецами / All the Brothers Were Valiant (1953)
  29. 7,00
    Театральный вагон / The Band Wagon (1953)
  30. Миллион долларов для русалки / The One Piece Bathing Suit (1952)
  31.  
    Тень в небесах / Shadow in the Sky (1952)
  32.  
    Это выглядит красиво / Lovely to Look at (1952)
  33.  
    Night Into Morning (1951)
  34.  
    You Belong to My Heart (1951)
  35.  
    Долина мести / Vengeance Valley (1951)
  36.  
    Закон и леди / The Law and the Lady (1951)
  37.  
    Человек в плаще / The Man with a Cloak (1951)
  38.  
    Большое похмелье / The Big Hangover (1950)
  39. Ее собственная жизнь / A Life of Her Own (1950)
  40.  
    East of the Rising Sun (1949)
  41. Большой грешник / The Great Sinner (1949)
  42. Возьми меня с собой на бейсбол / Take Me Out to the Ball Game (1949)
  43. 8,00
    Ребро Адама / Adam`s Rib (1949)
  44.  
    The World and His Wife (1948)
  45.  
    Когда придет зима / If Winter Comes (1947)
  46. Улица Грин Долфин / Green Dolphin Street (1947)
  47. Девушки Харви / The Harvey Girls (1946)
  48. Зеленые годы / The Green Years (1946)
  49.  
    Пока плывут облака / Till the Clouds Roll By (1946)
  50.  
    Тайное сердце / The Secret Heart (1946)
  51.  
    Under the Clock (1945)
  52. 7,00
    Безумства Зигфилда / Ziegfeld Follies (1945)
  53. Белые скалы Дувра / The White Cliffs of Dover (1944)
  54. 7,00
    Встреть меня в Сент-Луисе / Meet Me in St. Louis (1944)
  55. 10,00
    Парень по имени Джо / A Guy Named Joe (1943)
  56.  
    Три сердца для Джулии / Three Hearts for Julia (1943)
  57. Тысячи приветствий / Thousands Cheer (1943)
  58.  
    Grand Central Murder (1942)
  59.  
    Panama Hattie (1942)
  60.  
    Rio Rita (1942)
  61.  
    Seven Sweethearts (1942)
  62.  
    Двойная жизнь Энди Харди / Andy Hardy`s Double Life (1942)
  63.  
    Новый ассистент доктора Джиллиспе / Dr. Gillespie`s New Assistant (1942)
  64.  
    Free and Easy (1941)
  65.  
    Mary Names the Day (1941)
  66.  
    Женатый холостяк / Married Bachelor (1941)
  67. Леди, будьте лучше / Lady Be Good (1941)
  68.  
    Приходи со мной жить / Come Live with Me (1941)
  69.  
    Процесс Мари Дуган / The Trial of Mary Dugan (1941)
  70. 8,00
    Ярость в небесах / Rage in Heaven (1941)
  71.  
    Choose Your Partner (1940)
  72.  
    Gallant Sons (1940)
  73.  
    Третий палец, левая рука / Third Finger, Left Hand (1940)
  74.  
    Fast and Furious (1939)
  75.  
    Fast and Loose (1939)
  76.  
    Society Lawyer (1939)
  77. Леди из тропиков / Lady of the Tropics (1939)
  78.  
    Помнишь? / Remember? (1939)
  79.  
    Арсен Люпен возвращается / Arsène Lupin Returns (1938)
  80. Мария-Антуанетта / Marie Antoinette (1938)
  81. Попридержи этот поцелуй / Hold That Kiss (1938)
  82. Светлый час / The Shining Hour (1938)
  83.  
    Конец миссис Чейни / The Last of Mrs. Cheyney (1937)
  84. Манекен / Mannequin (1937)
  85.  
    Невеста в красном / The Bride Wore Red (1937)
  86. Парнелл / Parnell (1937)
  87. 6,00
    Великий Зигфилд / The Great Ziegfeld (1936)
  88.  
    Разделенные сердца / Hearts Divided (1936)
  89. Роскошная Хасси / The Gorgeous Hussy (1936)
  90.  
    Age of Indiscretion (1935)
  91. Безрассудный / Reckless (1935)
  92. Добрая леди / Kind Lady (1935)
  93.  
    Мисс Глори / Page Miss Glory (1935)
  94. Я живу своей жизнью / I Live My Life (1935)
  95. Забывая про всех других / Forsaking All Others (1934)
  96. Мужчина в белом / Men in White (1934)
  97. Оператор 13 / Operator 13 (1934)
  98. Цепи / Chained (1934)
  99.  
    Stage Mother (1933)
  100.  
    Storm at Daybreak (1933)
  101. Воссоединение в Вене / Reunion in Vienna (1933)
  102.  
    По дороге в Голливуд / Going Hollywood (1933)
  103.  
    Человек должен сражаться / Men Must Fight (1933)
  104.  
    The Wiser Sex (1932)
  105.  
    The Woman in His House (1932)
  106.  
    Большое радиовещание / The Big Broadcast (1932)
  107.  
    Нечестная дама / Misleading Lady (1932)
  108.  
    Secrets of a Secretary (1931)
  109.  
    Stolen Heaven (1931)
  110.  
    Любовь и честь / Honor Among Lovers (1931)
  111.  
    Мой грех / My Sin (1931)
  112.  
    Обман / The Cheat (1931)
  113. Улыбающийся лейтенант / The Smiling Lieutenant (1931)
  114.  
    Dangerous Nan McGrew (1930)
  115. Большой пруд / The Big Pond (1930)
  116.  
    Большой пруд / La grande mare (1930)
  117. Бродвейская королевская семья / The Royal Family of Broadway (1930)
  118.  
    Воры и охотники / Animal Crackers (1930)
  119. Смех / Laughter (1930)
  120.  
    Gentlemen of the Press (1929)
  121.  
    Pusher-in-the-Face (1929)
  122.  
    The Battle of Paris (1929)
  123.  
    The Laughing Lady (1929)
  124.  
    Аплодисменты / Applause (1929)
  125.  
    Дыра в стене / The Hole in the Wall (1929)
  126.  
    Кокосовые орешки / The Cocoanuts (1929)
  127.  
    Ночной клуб / Night Club (1929)
  128. Письмо / The Letter (1929)
  129.  
    Прославляя американскую девушку / Glorifying the American Girl (1929)
  130.  
    Lady Be Good (1928)
  131.  
    The Butter and Egg Man (1928)
  132.  
    Her Wild Oat (1927)
  133.  
    Naughty But Nice (1927)
  134.  
    No Place to Go (1927)
  135.  
    Orchids and Ermine (1927)
  136.  
    See You in Jail (1927)
  137.  
    The Beautiful Fraud (1927)
  138.  
    Ladies at Play (1926)
  139.  
    The Savage (1926)
  140.  
    Too Much Money (1926)
  141.  
    Scarlet Saint (1925)
  142.  
    The Half-Way Girl (1925)
  143.  
    The Necessary Evil (1925)
  144.  
    Born Rich (1924)
  145.  
    The Enchanted Cottage (1924)
  146.  
    The Fighting Blade (1923)
  147.  
    Twenty-One (1923)
  148.  
    Яркая шаль / The Bright Shawl (1923)
  149.  
    A Game Chicken (1922)
  150.  
    Nancy from Nowhere (1922)
  151.  
    Radio-Mania (1922)
  152.  
    Slim Shoulders (1922)
  153.  
    What`s Wrong with the Women? (1922)
  154.  
    A Heart to Let (1921)
  155.  
    Room and Board (1921)
  156.  
    Sheltered Daughters (1921)
  157.  
    The Case of Becky (1921)
  158.  
    The Education of Elizabeth (1921)
  159.  
    The Price of Possession (1921)
  160.  
    Sinners (1920)
  161.  
    The Fear Market (1920)
  162.  
    The Frisky Mrs. Johnson (1920)
  163.  
    The Stolen Kiss (1920)
  164.  
    His Bridal Night (1919)


Актер
  1.  
    The Road to London (1921) ... Rex's Father





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Зрители потребовали снять заново финальный сезон шоу
Комментарии (171)
Вышел первый ролик продолжения знаменитого фильма
Комментарии (150)
Что следовало сделать создателям финального сезона шоу
Комментарии (111)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз