Меню сайта
На главную страницу
Ален Роб-Грийе / Alain Robbe-Grillet
В любимых
1

Ален Роб-Грийе

Alain Robbe-Grillet
Сценарист, Режиссер, Актер
18.08.1922 - 18.02.2008

Биография

Ален Роб-Грийе родился 18 августа 1922 г. - умер 18 февраля 2008 г.

Был режиссером фильмов: Playing with Fire (1975), Successive Slidings of Pleasure (1974), Вам звонит Градива (2006) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: В прошлом году в Мариенбаде (1961), Playing with Fire (1975), Successive Slidings of Pleasure (1974) и др., сериалу Centre Play (1973-1977).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Time Regained (1999), Successive Slidings of Pleasure (1974), Je t`aime je t`aime (1968) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Campana de la noche (2010)
  2.  
    Вам звонит Градива / Gradiva (C`est Gradiva qui vous appelle) (2006)
  3.  
    The Blue Villa (1995)
  4.  
    Таксандрия / Taxandria (1994)
  5.  
    La belle captive (1983)
  6.  
    Playing with Fire (1975)
  7.  
    Successive Slidings of Pleasure (1974)
  8.  
    Centre Play (1973-1977) (сериал)
  9.  
    La Jalousie (1972)
  10.  
    N. a pris les dés... (1971)
  11.  
    L`éden et après (1970)
  12.  
    The Erasers (1969)
  13.  
    The Man Who Lies (1968)
  14.  
    Транс-европейский экспресс / Trans-Europ-Express (1967)
  15.  
    Встреча с Фрицем Лангом / Begegnung mit Fritz Lang (1964)
  16.  
    Бессмертная / L`immortelle (1963)
  17. 7,75
    В прошлом году в Мариенбаде / Last Year in Marienbad (1961)


Режиссер
  1.  
    Вам звонит Градива / Gradiva (C`est Gradiva qui vous appelle) (2006)
  2.  
    The Blue Villa (1995)
  3.  
    La belle captive (1983)
  4.  
    Playing with Fire (1975)
  5.  
    Successive Slidings of Pleasure (1974)
  6.  
    N. a pris les dés... (1971)
  7.  
    L`éden et après (1970)
  8.  
    The Man Who Lies (1968)
  9.  
    Транс-европейский экспресс / Trans-Europ-Express (1967)
  10.  
    Бессмертная / L`immortelle (1963)


Актер
  1. 10,00
    Обретенное время / Time Regained (1999) ... Goncourt
  2.  
    Successive Slidings of Pleasure (1974) ... Un passant
  3.  
    Je t`aime je t`aime (1968) ... L'attaché de presse
  4.  
    Транс-европейский экспресс / Trans-Europ-Express (1967) ... Jean the Director





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Марлон Брандо, Майкл В. Гаццо
Награждения