Меню сайта
На главную страницу
Дмитрий Шостакович / Dmitri Shostakovich
В любимых
0

Дмитрий Шостакович

Dmitri Shostakovich
Композитор, Сценарист
25.09.1906 - 09.08.1975

Биография

Дмитрий Шостакович родился 25 сентября 1906 г. - умер 9 августа 1975 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Хованщина (1959), Катерина Измайлова (1966), Леди Макбет Мценского уезда (1992) и др.

Писал музыку для фильмов: Эпилог (2001), Гамлет (1964), Хованщина (1959) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Композитор
  1.  
    Oberschule (2007) ... короткометражка
  2. 9,50
    Эпилог / Wit (2001)
  3.  
    Марсианские хроники / Marsianskie khroniki (2000)
  4.  
    На Иртыше (1992) ... короткометражка
  5.  
    Прощальные гастроли (1992)
  6.  
    Le trou de la corneille (1991) ... короткометражка
  7.  
    Лошадь, скрипка... и немножко нервно (1991)
  8. Невозвращенец (1991)
  9.  
    Клоунада (1989) ... короткометражка
  10.  
    Свидетельство / Testimony (1988)
  11.  
    Танцы кукол (1985) ... короткометражка
  12.  
    Фанданго / Fandango (1985)
  13.  
    Мы смерти смотрели в лицо (1980)
  14. Ты должен жить (1980)
  15. Емельян Пугачев (1978)
  16. 7,00
    В четверг и больше никогда (1977)
  17.  
    Весна двадцать девятого (1975)
  18. 1,00
    Роллербол / Rollerball (1975)
  19.  
    Die besten Jahre (1974)
  20.  
    Барышня и хулиган (1970)
  21. 9,25
    Король Лир (1970)
  22.  
    Посланники вечности (1970)
  23.  
    25-е – первый день (1968) ... короткометражка
  24.  
    Софья Перовская (1967)
  25.  
    12 стульев (1966)
  26.  
    Катерина Измайлова (1966)
  27. Год как жизнь (1965)
  28. 9,00
    Гамлет / Hamlet (1964)
  29. 9,00
    Гамлет (1964)
  30.  
    Черемушки (1962)
  31.  
    День молодого человека (1961)
  32.  
    Сибирская леди Макбет / Sibirska Ledi Magbet (1961)
  33.  
    Пять дней – пять ночей (1960)
  34. Хованщина (1959) ... адаптация
  35.  
    Ленинградская симфония (1957)
  36.  
    Овод (1955)
  37.  
    Первый эшелон (1955)
  38.  
    Белинский (1951)
  39.  
    Незабываемый 1919-й год (1951)
  40.  
    Встреча на Эльбе (1949)
  41.  
    Падение Берлина (1949)
  42.  
    Мичурин (1948)
  43. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  44.  
    Polka Graph (1947) ... короткометражка
  45.  
    Пирогов (1947)
  46.  
    Берлин (1945)
  47.  
    Простые люди (1945)
  48. Зоя (1944)
  49.  
    Концерт-вальс (1941)
  50.  
    Приключения Корзинкиной (1941)
  51.  
    Сказка о глупом мышонке (1940) ... короткометражка
  52.  
    Друзья (1939)
  53.  
    Человек с ружьем (1939)
  54.  
    Выборгская сторона (1938)
  55.  
    Великий гражданин (1937)
  56.  
    Возвращение Максима (1937)
  57.  
    Волочаевские дни (1937)
  58.  
    Любовь и ненависть (1935)
  59.  
    Подруги (1935)
  60.  
    Базар (1934) ... короткометражка
  61.  
    Юность Максима (1934)
  62.  
    Встречный (1932)
  63.  
    Златые горы (1931)
  64.  
    Одна (1931)
  65.  
    Энтузиазм: Симфония Донбасса (1931)
  66.  
    Новый Вавилон (1929)


Сценарист
  1.  
    Леди Макбет Мценского уезда / Lady Macbeth of Mtsensk (2002)
  2.  
    Леди Макбет Мценского уезда / Lady Macbeth von Mzensk (1992)
  3.  
    Катерина Измайлова (1966)
  4. Хованщина (1959)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Награждения