Меню сайта
На главную страницу
Александр Миндадзе
В любимых
0

Александр Миндадзе

Сценарист, Продюсер, Режиссер
Род. 28.04.1949

Биография

Александр Миндадзе родился 28 апреля 1949 г.

Был режиссером фильмов: В субботу (2011), Отрыв (2007).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Магнитные бури (2003), Космос как предчувствие (2005), Слуга (1988) и др., сериалу Жить сначала (2010).

Выполнял функции продюсера фильма В субботу (2011).



Новости о персоне

В Москве вручена премия "Ника 2016"
В Москве вручена премия "Ника 2016"
Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"
Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов

Статьи

КиноАнонс. Фильмы мая 2021 года
КиноАнонс. Фильмы мая 2021 года
Портал "Новости Кино" представляет премьеры мая 2021 года

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. Паркет (2020)
  2. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015) ... писатель
  3.  
    Защита (2014)
  4. 6,25
    Восьмерка (2013)
  5. 7,00
    В субботу (2011)
  6.  
    Жить сначала (2010) (сериал)
  7. Миннесота (2009)
  8. Отрыв (2007)
  9. 6,20
    Космос как предчувствие (2005)
  10. Магнитные бури (2003)
  11.  
    Трио (2002)
  12. Мамука (2001)
  13. Игра в любовь (2000)
  14. Время танцора (1997)
  15. 9,00
    Пьеса для пассажира (1995)
  16. Армавир (1991)
  17. 9,00
    Слуга (1988)
  18.  
    Плюмбум, или Опасная игра (1987)
  19. Тихое следствие (1986)
  20. 8,50
    Парад планет (1984)
  21. 7,00
    Остановился поезд (1982)
  22.  
    Предел желаний (1982)
  23.  
    Охота на лис (1980)
  24. 7,50
    Поворот (1978)
  25.  
    Весенний призыв (1976)
  26. Слово для защиты (1976)
  27.  
    Возвращение катера (1971)


Продюсер
  1. Паркет (2020)
  2. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  3. 7,00
    Братья Ч (2014)
  4.  
    Быть свободным (2014)
  5. 7,00
    В субботу (2011)


Режиссер
  1. Паркет (2020)
  2. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  3. 7,00
    В субботу (2011)
  4. Отрыв (2007)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр:драма, исторический, мелодрама
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет
Награждения