Персона
Александр Миндадзе
0

Александр Миндадзе

Сценарист, Продюсер, Режиссер
Род. 28.04.1949

В новостях
02.04.2016

В Москве вручена премия "Ника 2016"

Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
11.03.2016

Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"

Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (8) фильмография (28)

Биография

Александр Миндадзе родился 28 апреля 1949 г.

Был режиссером фильмов: В субботу (2011), Отрыв (2007).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Магнитные бури (2003), Космос как предчувствие (2005), Слуга (1988) и др., сериалу Жить сначала (2010).

Выполнял функции продюсера фильма В субботу (2011).


Награды
Фильмография
Сценарист
  1. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  2.  
    Защита (2014)
  3. 8,50
    Восьмерка (2013)
  4. 7,00
    В субботу (2011)
  5.  
    Жить сначала (2010) (сериал)
  6. Миннесота (2009)
  7. Отрыв (2007)
  8. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  9. Магнитные бури (2003)
  10.  
    Трио (2002)
  11. Мамука (2001)
  12. Игра в любовь (2000)
  13. Время танцора (1997)
  14. 9,00
    Пьеса для пассажира (1995)
  15. Армавир (1991)
  16. 9,00
    Слуга (1988)
  17.  
    Плюмбум, или Опасная игра (1987)
  18. Тихое следствие (1986)
  19. 8,50
    Парад планет (1984)
  20. 7,00
    Остановился поезд (1982)
  21.  
    Предел желаний (1982)
  22.  
    Охота на лис (1980)
  23. 7,50
    Поворот (1978)
  24.  
    Весенний призыв (1976)
  25. Слово для защиты (1976)
  26.  
    Возвращение катера (1971)

Продюсер
  1. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  2. 7,00
    Братья Ч (2014)
  3.  
    Быть свободным (2014)
  4. 7,00
    В субботу (2011)

Режиссер
  1. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  2. 7,00
    В субботу (2011)
  3. Отрыв (2007)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Россен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53%
Не жду ничего! 31.6%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 4.3%
Безумные соседи 4.3%
Овердрайв 3%
Уедем к чертовой бабушке 2.1%
Заячья школа 1.7%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 234
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды