Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
Мэри ДжейнКоролева ЧужихЧеловек-ПаукЛола БанниЧеширский котМалыш с печеньемБоба Фетт
1690 руб.
2990 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Владимир Грамматиков
В любимых
2

Владимир Грамматиков

Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 01.06.1942

Биография

Владимир Грамматиков родился 1 июня 1942 г.

Был режиссером фильмов: Маленькая принцесса (1997), Осенние соблазны (1993), Руки вверх! (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Горыныч и Виктория (2005), Сибирочка (2003).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Руки вверх! (1981), Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Маленькая принцесса (1997), Белорусский вокзал (1971), Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972) и др., сериалов: Адмиралъ (2009), Новый год в ноябре (2000), Отель «Президент» (2012) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Коллекционер (2001), Праздник (2001), Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001) и др., сериалов: Приколы на переменке. Новая школа (2011), Приколы на переменке. Новая школа 2 (2012).



Статьи

Какие лучшие фильмы про детей стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про детей стоит посмотреть?
"Мио, мой Мио", "Гарри Поттер", "Инопланетянин" и другие

Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Отель «Президент» (2013) (сериал)
  2. 4,50
    Страна хороших деточек (2013) ... дедушка
  3.  
    Отель «Президент» (2012) (сериал)
  4.  
    Волшебника вызывали? (2011)
  5.  
    Адмиралъ (2009) (сериал) ... фотограф
  6. 8,00
    Узкий мост (2004) ... Олег Григорьевич Шумейко
  7.  
    Новый год в ноябре (2000) (сериал) ... Ефим Каховский
  8.  
    Привет от Чарли-трубача (1998) ... Чарли-трубач
  9. 7,25
    Маленькая принцесса (1997) ... антиквар
  10. 6,33
    Импотент (1996)
  11. 7,00
    Московские каникулы (1995) ... сотрудник ДПС
  12.  
    Русская певица (1992)
  13. Говорящая обезьяна (1991)
  14. Я в полном порядке (1989)
  15. Пусть я умру, Господи... (1988)
  16. Кувырок через голову (1987) ... Пронин
  17.  
    Безумный день инженера Баркасова (1982) ... режиссёр радиоцентра
  18. 7,00
    Все наоборот (1981) ... втовладелец
  19.  
    Третье измерение (1981) ... Иван Редько
  20. 8,67
    Шестой (1981) ... Павлик
  21.  
    Зигзаг (1980) ... незнакомец
  22. Комедия давно минувших дней (1980) ... режиссер фильма-монтажа
  23. 8,96
    Осенний марафон (1979) ... Пташук, друг Аллы
  24.  
    Здравствуй, река! (1978)
  25.  
    Кузнечик (1978) ... Матвей
  26. Риск – благородное дело (1977) ... телерепортер
  27.  
    Все дело в брате (1976)
  28. Большой аттракцион (1974) ... Гоша
  29.  
    Георгий Седов (1974)
  30.  
    Ни слова о футболе (1973) ... тренер
  31.  
    Вот моя деревня... (1972) ... Юрка Гурцов (глава «Загадка охотничьего ружья»)
  32. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972) ... Усышкин, член комиссии в цирке
  33.  
    «Тигры» на льду (1971) ... учитель географии Прогноз Иванович
  34. 9,38
    Белорусский вокзал (1971) ... водитель
  35. 7,00
    Достояние республики (1971) ... Булатов
  36.  
    Остров сокровищ (1971) ... Джойс
  37. 8,17
    Дворянское гнездо (1969)
  38. 8,00
    Король-олень (1969) ... Дзанни
  39.  
    Это было в разведке (1968)
  40.  
    Арена (1967)
  41. Разбудите Мухина! (1967)
  42. Не самый удачный день (1966)
  43.  
    Я солдат, мама (1966)
  44.  
    Внимание! В городе волшебник! (1963) ... первый житель сказочного города


Режиссер
  1.  
    Горыныч и Виктория (2005) (сериал)
  2.  
    Сибирочка (2003) (сериал)
  3.  
    Аз и Ферт (2001)
  4.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  5. 7,25
    Маленькая принцесса (1997)
  6. Трибунал / Tribunal (1995)
  7. Осенние соблазны (1993)
  8.  
    Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке (1991)
  9.  
    Сестрички Либерти (1990)
  10. 8,09
    Мио, мой Мио / Mio min Mio (1987)
  11. Вера, Надежда, Любовь (1984)
  12.  
    Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
  13. 7,00
    Все наоборот (1981)
  14. 10,00
    Руки вверх! (1981)
  15. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  16. 8,00
    Усатый нянь (1977)
  17.  
    Тайфун, фас! (1976) ... короткометражка
  18.  
    Злой мальчик (1974) ... короткометражка


Продюсер
  1. 7,27
    Последний богатырь 2: Корень зла (2020)
  2. Счастье – это… Часть 2 (2019)
  3. 6,96
    Последний богатырь (2017)
  4.  
    Приколы на переменке. Новая школа 2 (2012) (сериал) ... короткометражка
  5.  
    Приколы на переменке. Новая школа (2011) (сериал) ... короткометражка
  6.  
    Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2002)
  7.  
    Бледнолицый лжец (2001)
  8.  
    Вицмундиръ (2001)
  9. Коллекционер (2001)
  10. 7,00
    Праздник (2001)
  11.  
    Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
  12.  
    Приходи на меня посмотреть (2000)


Сценарист
  1.  
    Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
  2. 10,00
    Руки вверх! (1981)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр:драма, исторический, мелодрама
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет
Награждения