Меню сайта
На главную страницу
Владимир Грамматиков
В любимых
1

Владимир Грамматиков

Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 01.06.1942



Биография

Владимир Грамматиков родился 1 июня 1942 г.

Был режиссером фильмов: Маленькая принцесса (1997), Осенние соблазны (1993), Руки вверх! (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Горыныч и Виктория (2005), Сибирочка (2003).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Руки вверх! (1981), Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Маленькая принцесса (1997), Белорусский вокзал (1971), Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972) и др., сериалов: Адмиралъ (2009), Новый год в ноябре (2000), Отель «Президент» (2012) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Коллекционер (2001), Праздник (2001), Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001) и др., сериалов: Приколы на переменке. Новая школа (2011), Приколы на переменке. Новая школа 2 (2012).


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Отель «Президент» (2013) (сериал)
  2. 4,50
    Страна хороших деточек (2013)
  3.  
    Отель «Президент» (2012) (сериал)
  4.  
    Волшебника вызывали? (2011)
  5.  
    Адмиралъ (2009) (сериал)
  6. 8,00
    Узкий мост (2004)
  7.  
    Новый год в ноябре (2000) (сериал)
  8.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  9. 7,25
    Маленькая принцесса (1997)
  10. 6,33
    Импотент (1996)
  11. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  12.  
    Русская певица (1992)
  13. Говорящая обезьяна (1991)
  14. Я в полном порядке (1989)
  15. Пусть я умру, Господи... (1988)
  16. Кувырок через голову (1987)
  17.  
    Безумный день инженера Баркасова (1982)
  18. 7,00
    Все наоборот (1981)
  19.  
    Третье измерение (1981)
  20. 8,00
    Шестой (1981)
  21.  
    Зигзаг (1980)
  22. Комедия давно минувших дней (1980)
  23. 8,88
    Осенний марафон (1979)
  24.  
    Здравствуй, река! (1978)
  25.  
    Кузнечик (1978)
  26. Риск – благородное дело (1977)
  27.  
    Все дело в брате (1976)
  28. Большой аттракцион (1974)
  29.  
    Георгий Седов (1974)
  30.  
    Ни слова о футболе (1973)
  31.  
    Вот моя деревня... (1972)
  32. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  33.  
    «Тигры» на льду (1971)
  34. 9,40
    Белорусский вокзал (1971)
  35. 9,00
    Достояние республики (1971)
  36.  
    Остров сокровищ (1971)
  37. 8,17
    Дворянское гнездо (1969)
  38. 8,00
    Король-олень (1969)
  39.  
    Это было в разведке (1968)
  40.  
    Арена (1967)
  41. Разбудите Мухина! (1967)
  42. Не самый удачный день (1966)
  43.  
    Я солдат, мама (1966)
  44.  
    Внимание! В городе волшебник! (1963)


Режиссер
  1.  
    Горыныч и Виктория (2005) (сериал)
  2.  
    Сибирочка (2003) (сериал)
  3.  
    Аз и Ферт (2001)
  4.  
    Привет от Чарли-трубача (1998)
  5. 7,25
    Маленькая принцесса (1997)
  6. Трибунал / Tribunal (1995)
  7. Осенние соблазны (1993)
  8.  
    Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке (1991)
  9.  
    Сестрички Либерти (1990)
  10. 8,00
    Мио, мой Мио / Mio in the Land of Faraway (1987)
  11. Вера, Надежда, Любовь (1984)
  12.  
    Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
  13. 7,00
    Все наоборот (1981)
  14. 10,00
    Руки вверх! (1981)
  15. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  16. 7,80
    Усатый нянь (1977)
  17.  
    Тайфун, фас! (1976)
  18.  
    Злой мальчик (1974)


Продюсер
  1.  
    Приколы на переменке. Новая школа 2 (2012) (сериал)
  2.  
    Приколы на переменке. Новая школа (2011) (сериал)
  3.  
    Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2002)
  4.  
    Бледнолицый лжец (2001)
  5.  
    Вицмундиръ (2001)
  6. Коллекционер (2001)
  7. 7,00
    Праздник (2001)
  8.  
    Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
  9.  
    Приходи на меня посмотреть (2000)


Сценарист
  1.  
    Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
  2. 10,00
    Руки вверх! (1981)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр:драма, музыка
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Синтия Никсон, Джеффри Джонс
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия портала "Новости кино" выберет лучшие кинопроекты года
Комментарии (277)
Режиссер объяснил, почему он не смог бы снять такой фильм
Комментарии (147)
Проекты с участием Джареда Лето отложены на неопределенный срок
Комментарии (85)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз