Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Вилкинс радостныйОгурчик РикДоктор СтрэнджГеральтR2-D2 #31Тираннозавр РэксКсеноморф
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Михаил Калатозов
В любимых
0

Михаил Калатозов

Режиссер, Оператор, Сценарист, Актер
28.12.1903 - 27.03.1973



Биография

Михаил Калатозов родился 28 декабря 1903 г. - умер 27 марта 1973 г.

Был режиссером фильмов: Красная палатка (1969), Верные друзья (1954), Неотправленное письмо (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Красная палатка (1969), Кафе «Изотоп» (1976), Непобедимые (1942) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Валерий Чкалов (1941).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Соль Сванетии (1930), МХАТ в Тбилиси (1929), Цыганская кровь (1928) и др.


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,50
    Красная палатка (1969)
  2.  
    Я – Куба (1964)
  3. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  4. 9,05
    Летят журавли (1957)
  5.  
    Первый эшелон (1955)
  6. 9,00
    Верные друзья (1954)
  7. Вихри враждебные (1953)
  8.  
    Заговор обреченных (1950)
  9.  
    Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1942)
  10.  
    Непобедимые (1942)
  11.  
    Валерий Чкалов (1941)
  12.  
    Мужество (1939)
  13.  
    Гвоздь в сапоге (1931)
  14.  
    Слепая (1930)
  15.  
    Соль Сванетии (1930)
  16.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  17.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  18.  
    Их царство (1928)
  19.  
    Конный завод (1927)
  20.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)


Оператор
  1.  
    Соль Сванетии (1930)
  2.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  3.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  4.  
    Цыганская кровь (1928)
  5.  
    Гюли (1927)
  6.  
    Конный завод (1927)
  7.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)
  8.  
    Паровоз С-1000 (1927)


Сценарист
  1.  
    Кафе «Изотоп» (1976)
  2. 8,50
    Красная палатка (1969)
  3.  
    Непобедимые (1942)
  4.  
    Соль Сванетии (1930)
  5.  
    Цыганская кровь (1928)
  6.  
    Гюли (1927)


Актер
  1.  
    Валерий Чкалов (1941)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (187)
Члены Киноакадмии высказали свое мнение о новой работе Тодда Филлипса
Комментарии (159)
Фильм про злодея DC остался в лидерах американского проката
Комментарии (138)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз