Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Уикет У. УоррикКсеноморфФлэшЗазуДневная ФурияДоктор СтрэнджЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Михаил Калатозов
В любимых
0

Михаил Калатозов

Режиссер, Оператор, Сценарист, Актер
28.12.1903 - 27.03.1973



Биография

Михаил Калатозов родился 28 декабря 1903 г. - умер 27 марта 1973 г.

Был режиссером фильмов: Красная палатка (1969), Верные друзья (1954), Неотправленное письмо (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Красная палатка (1969), Кафе «Изотоп» (1976), Непобедимые (1942) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Валерий Чкалов (1941).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Соль Сванетии (1930), МХАТ в Тбилиси (1929), Цыганская кровь (1928) и др.


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,50
    Красная палатка (1969)
  2.  
    Я – Куба (1964)
  3. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  4. 8,87
    Летят журавли (1957)
  5.  
    Первый эшелон (1955)
  6. 8,75
    Верные друзья (1954)
  7. Вихри враждебные (1953)
  8.  
    Заговор обреченных (1950)
  9.  
    Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1942)
  10.  
    Непобедимые (1942)
  11.  
    Валерий Чкалов (1941)
  12.  
    Мужество (1939)
  13.  
    Гвоздь в сапоге (1931)
  14.  
    Слепая (1930)
  15.  
    Соль Сванетии (1930)
  16.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  17.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  18.  
    Их царство (1928)
  19.  
    Конный завод (1927)
  20.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)


Оператор
  1.  
    Соль Сванетии (1930)
  2.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  3.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  4.  
    Цыганская кровь (1928)
  5.  
    Гюли (1927)
  6.  
    Конный завод (1927)
  7.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)
  8.  
    Паровоз С-1000 (1927)


Сценарист
  1.  
    Кафе «Изотоп» (1976)
  2. 8,50
    Красная палатка (1969)
  3.  
    Непобедимые (1942)
  4.  
    Соль Сванетии (1930)
  5.  
    Цыганская кровь (1928)
  6.  
    Гюли (1927)


Актер
  1.  
    Валерий Чкалов (1941)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр:драма, комедия, криминал
Режиссер:Джордж Рой Хилл
В главных ролях:Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Объявлено прокатное название "Звездных войн 9" в России
Комментарии (86)
Софи Тернер рассказала о многолетней депрессии
Комментарии (76)
Эксперты прогнозируют новый абсолютный рекорд в кассовых сборах
Комментарии (76)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз