Интернет-магазин Funko POP: Собери свою команду Мстителей
Доктор СтрэнджЖелезный ПаукЧерная вдоваХалкТорКапитан МарвелТони Старк
1290 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Михаил Калатозов
В любимых
0

Михаил Калатозов

Режиссер, Оператор, Сценарист, Актер
28.12.1903 - 27.03.1973



Биография

Михаил Калатозов родился 28 декабря 1903 г. - умер 27 марта 1973 г.

Был режиссером фильмов: Красная палатка (1969), Верные друзья (1954), Неотправленное письмо (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Красная палатка (1969), Кафе «Изотоп» (1976), Непобедимые (1942) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Валерий Чкалов (1941).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Соль Сванетии (1930), МХАТ в Тбилиси (1929), Цыганская кровь (1928) и др.


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,50
    Красная палатка (1969)
  2.  
    Я – Куба (1964)
  3. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  4. 9,00
    Летят журавли (1957)
  5.  
    Первый эшелон (1955)
  6. 9,08
    Верные друзья (1954)
  7. Вихри враждебные (1953)
  8.  
    Заговор обреченных (1950)
  9.  
    Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1942)
  10.  
    Непобедимые (1942)
  11.  
    Валерий Чкалов (1941)
  12.  
    Мужество (1939)
  13.  
    Гвоздь в сапоге (1931)
  14.  
    Слепая (1930)
  15.  
    Соль Сванетии (1930)
  16.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  17.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  18.  
    Их царство (1928)
  19.  
    Конный завод (1927)
  20.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)


Оператор
  1.  
    Соль Сванетии (1930)
  2.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  3.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  4.  
    Цыганская кровь (1928)
  5.  
    Гюли (1927)
  6.  
    Конный завод (1927)
  7.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)
  8.  
    Паровоз С-1000 (1927)


Сценарист
  1.  
    Кафе «Изотоп» (1976)
  2. 8,50
    Красная палатка (1969)
  3.  
    Непобедимые (1942)
  4.  
    Соль Сванетии (1930)
  5.  
    Цыганская кровь (1928)
  6.  
    Гюли (1927)


Актер
  1.  
    Валерий Чкалов (1941)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (80)
20th Century Studios снимет новую серию знаменитой франшизы
Комментарии (71)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз