Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойБоба ФеттЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1990 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Михаил Калатозов
В любимых
0

Михаил Калатозов

Режиссер, Оператор, Сценарист, Актер
28.12.1903 - 27.03.1973



Биография

Михаил Калатозов родился 28 декабря 1903 г. - умер 27 марта 1973 г.

Был режиссером фильмов: Красная палатка (1969), Верные друзья (1954), Неотправленное письмо (1959) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Красная палатка (1969), Кафе «Изотоп» (1976), Непобедимые (1942) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Валерий Чкалов (1941).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Соль Сванетии (1930), МХАТ в Тбилиси (1929), Цыганская кровь (1928) и др.


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,50
    Красная палатка (1969)
  2.  
    Я – Куба (1964)
  3. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  4. 8,95
    Летят журавли (1957)
  5.  
    Первый эшелон (1955)
  6. 9,08
    Верные друзья (1954)
  7. Вихри враждебные (1953)
  8.  
    Заговор обреченных (1950)
  9.  
    Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1942)
  10.  
    Непобедимые (1942)
  11.  
    Валерий Чкалов (1941)
  12.  
    Мужество (1939)
  13.  
    Гвоздь в сапоге (1931)
  14.  
    Слепая (1930)
  15.  
    Соль Сванетии (1930)
  16.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  17.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  18.  
    Их царство (1928)
  19.  
    Конный завод (1927)
  20.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)


Оператор
  1.  
    Соль Сванетии (1930)
  2.  
    МХАТ в Тбилиси (1929)
  3.  
    Афганский Хан в Тбилиси (1928)
  4.  
    Цыганская кровь (1928)
  5.  
    Гюли (1927)
  6.  
    Конный завод (1927)
  7.  
    Открытие электростанции Захеси (1927)
  8.  
    Паровоз С-1000 (1927)


Сценарист
  1.  
    Кафе «Изотоп» (1976)
  2. 8,50
    Красная палатка (1969)
  3.  
    Непобедимые (1942)
  4.  
    Соль Сванетии (1930)
  5.  
    Цыганская кровь (1928)
  6.  
    Гюли (1927)


Актер
  1.  
    Валерий Чкалов (1941)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер рассказал об уровне секретности
Комментарии (94)
Исполнитель роли Флэша оказался в центре скандала
Комментарии (92)
Стали известны прокатные графики фильмов Marvel
Комментарии (88)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (67)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз