Меню сайта
На главную страницу
Светлана Ходченкова / Svetlana Khodchenkova
В любимых
13

Светлана Ходченкова

Svetlana Khodchenkova
Актриса
Род. 21.01.1983



Биография

Российская актриса кино, телевидения и театра Светлана Викторовна Ходченкова известна под своей девичьей фамилией, хотя после заключения брака она взяла фамилию мужа – Яглыч. Светлана родилась 21 января 1983 года в Москве, тогда – столице СССР. После развода родителей она переехала на родину матери, в город Железнодорожный, где окончила школу.

Девочка росла высокой и стройной, к тому же настоящей красавицей, и в пятнадцатилетнем возрасте ее приняли на работу в модельное агентство. В этом бизнесе она довольно быстро разочаровалась, одно время думая стать медиком, а позднее – экономистом, но в конце концов, достаточно внезапно даже для самой себя, решила поступить в Щукинское училище. Перед экзаменами она записалась туда на двухмесячные подготовительные курсы. Светлана не ошиблась в выборе – педагоги оценили ее талант, и из всей группы поступить в знаменитую «Щуку» удалось только ей. [читать далее]


Новости о персоне

Представлен короткий список номинантов на премию "KinoNews 2015"
Представлен короткий список номинантов на премию "KinoNews 2015"
Киноакадемия портала "Новости кино" выберет обладателей наград
Объявлены лауреаты премии "KinoNews 2014"
Объявлены лауреаты премии "KinoNews 2014"
Киноакадемия KinoNews назвала обладателей ежегодных наград

Статьи

Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Российские сборы 16-19 февраля
Российские сборы 16-19 февраля

Все фильмы кроме «Гуляй, Вася!» выступили хуже прогнозов.


Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Герой (2019) ... Маша
  2. 5,33
    Довлатов (2018) ... актриса, подруга Довлатова
  3. 6,20
    Блокбастер (2017)
  4. 8,00
    Вы все меня бесите (2017) (сериал) ... Соня Багрецова
  5. 6,20
    Жизнь впереди (2017)
  6. 3,00
    Одноклассницы: Новый поворот (2017) ... Вика
  7. 10,00
    По ту сторону смерти (2017) (сериал) ... Юлия Дёмина, сотрудница института мозга
  8. 7,00
    Хождение по мукам (2017) (сериал) ... Лиза Расторгуева
  9. 3,92
    Викинг (2016) ... Ирина
  10. 6,00
    Мама (2016)
  11. 6,00
    Мата Хари (2016) (сериал) ... Златка Дженич
  12. 5,00
    Мурка (2016) (сериал) ... Варвара Шаховская
  13. 6,00
    Одноклассницы (2016) ... Вика
  14. 2,64
    Воин (2015) ... жена Вячеслава Родина
  15. 7,00
    Гороскоп на удачу (2015)
  16. 6,55
    Авантюристы (2014) ... Катя
  17. 4,55
    Василиса (2014) ... Василиса Кожина
  18. 8,00
    Дневник мамы первоклассника (2014)
  19. 3,80
    Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2014) ... Elizabeth BГЎthory
  20. 8,33
    Любит не любит (2014)
  21. 9,00
    Палач (2014) (сериал) ... Ирина
  22. 6,00
    Чемпионы (2014) ... Светлана Журова
  23. В гостях у $kazki (2013) ... Ярослава
  24. 5,07
    Любовь в большом городе 3 (2013)
  25. 7,74
    Метро (2013) ... Ирина
  26. 5,00
    Остров везения (2013)
  27. 7,35
    Росомаха: Бессмертный / The Wolverine (2013) ... Viper
  28. 7,65
    8 первых свиданий (2012) ... пассажирка такси
  29. 7,68
    Мамы (2012)
  30. 7,50
    Мосгаз (2012) (сериал) ... Ирина
  31. 4,77
    Ржевский против Наполеона (2012) ... Наташа Ростова
  32. 2,66
    Беременный (2011) ... прокурор
  33. 10,00
    За тобой (2011) ... Кира
  34. 7,50
    Метод Лавровой (2011) (сериал) ... Екатерина Лаврова
  35. 7,93
    Пять невест (2011)
  36.  
    Аптекарь (2010) (сериал) ... Любовь Николаевна
  37. Банды (2010) (сериал) ... Анна, возлюбленная «Шведа»
  38. 7,05
    Любовь в большом городе 2 (2010) ... Настя
  39.  
    Робинзон (2010) (сериал)
  40. Когда мы были счастливы (2009) ... Лена Синцова
  41.  
    Ловушка (2009)
  42. 6,90
    Любовь в большом городе (2009) ... Настя
  43.  
    Малая Москва / Mala Moskwa (2008) ... Wiera
  44. Тихая семейная жизнь (2008) ... Мария
  45.  
    Шальной ангел (2008) (сериал) ... Алена Некрасова
  46. 5,67
    Нулевой километр (2007) ... Алина
  47.  
    Последняя репродукция (2007) (сериал) ... Лена
  48. 5,75
    Реальный папа (2007) ... завуч средней школы
  49. 7,50
    4 таксиста и собака 2 (2006) ... Козыркина
  50. Жена Сталина (2006) ... Женя Аллилуева
  51. Моя Пречистенка (2006) (сериал) ... Агния Тихомирова
  52.  
    Псевдоним "Албанец" (2006) (сериал) ... Галина Ермолаева
  53. Карусель (2005) (сериал) ... Тамара Онегина
  54. Не хлебом единым (2005) ... Наташа
  55. Одиночество любви (2005) ... Ирина
  56.  
    Охотники за иконами (2005) (сериал) ... Неждана
  57. Риэлтор (2005) (сериал) ... Маша
  58. 6,00
    Талисман любви (2005) (сериал) ... Кассандра
  59. 9,00
    Благословите женщину (2003) ... Вера





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джон Мэдден
В главных ролях:Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз