Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Боба ФеттСаб-ЗироЖелезный ПаукНазгулОди в желтомДжон Уик с собакойОлаф
1990 руб.
1190 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Михаил Кокшенов
В любимых
2

Михаил Кокшенов

Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 16.09.1936



Биография

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 г.

Был режиссером фильмов: Русский бизнес (1993), Герой ее романа (2001), Юбилей прокурора (2003) и др., участвовал в создании сериала Улыбка Мелометы (2002).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Лифт уходит по расписанию (2002), Love - Сервис (1995), Секрет Фараона (2004), сериалу Улыбка Мелометы (2002).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Простодушный (1994), Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989), Девчата (1961) и др., сериалов: Папины дочки (2007-2013), Вечный зов (1973), Адъютант его превосходительства (1969) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Русский бизнес (1993), Герой ее романа (2001), Русское чудо (1994) и др.


Фильмография персоны

Актер
  1. 6,75
    Воронины (2009-2019) (сериал)
  2. 7,33
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  3. 6,45
    Папины дочки (2007-2013) (сериал)
  4. Святое дело (2007)
  5.  
    Бабка Ежка и другие (2006)
  6.  
    Театральный капкан (2006)
  7.  
    Секрет Фараона (2004)
  8.  
    Детектив по-русски (2003)
  9.  
    Жизнь кувырком (2003)
  10. 2,00
    Юбилей прокурора (2003)
  11.  
    Лифт уходит по расписанию (2002)
  12. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
  13. 3,00
    Герой ее романа (2001)
  14.  
    Курортный роман (2001) (сериал)
  15. 8,00
    Агент в мини-юбке (2000)
  16.  
    День Святого Валентина (2000)
  17. 7,50
    Ультиматум (1999)
  18.  
    Когда все свои (1998)
  19. Примадонна Мэри (1998)
  20. 6,33
    Импотент (1996)
  21.  
    Love - Сервис (1995)
  22. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  23. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  24. Русский счет (1994)
  25. Русское чудо (1994)
  26.  
    Третий не лишний (1994)
  27. Триста лет спустя (1994)
  28. Зачем алиби честному человеку? (1993)
  29. 4,00
    Русский бизнес (1993)
  30. 7,37
    На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди (1992)
  31. Наш американский Боря (1992)
  32. 7,20
    Новый Одеон (1992)
  33. 5,00
    Болотная street, или Средство против секса (1991)
  34. Говорящая обезьяна (1991)
  35. 7,00
    И черт с нами! (1991)
  36. Аферисты (1990)
  37.  
    Любовь немолодого человека (1990)
  38. Из жизни Федора Кузькина (1989)
  39. 6,00
    Мой муж - инопланетянин (1989)
  40. 7,50
    Светлая личность (1989)
  41. 7,64
    Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
  42. 9,33
    Артистка из Грибова (1988)
  43. Тайна золотого брегета (1988)
  44. Без солнца (1987)
  45. 7,43
    Где находится Нофелет? (1987)
  46.  
    Ночной экипаж (1987)
  47.  
    Зловредное воскресенье (1986)
  48. Нужные люди (1986)
  49.  
    Певучая Россия (1986)
  50. 7,00
    Хорошо сидим! (1986)
  51. 5,00
    Воскресный папа (1985)
  52.  
    Как молоды мы были (1985)
  53. 7,25
    Опасно для жизни! (1985)
  54.  
    Право любить (1985)
  55. Русь изначальная (1985)
  56. 8,32
    Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  57. 5,00
    Зудов, вы уволены (1984)
  58. Первая конная (1984)
  59.  
    Что такое ералаш? (1984)
  60. Без особого риска (1983)
  61. 8,60
    Белые росы (1983)
  62. Витя Глушаков, друг Апачей (1983)
  63. 7,00
    Василий Буслаев (1982)
  64. Однолюбы (1982)
  65. 8,52
    Спортлото-82 (1982)
  66.  
    Александр Маленький (1981)
  67. Брелок с секретом (1981)
  68. Фронт в тылу врага (1981)
  69. 4,00
    Вечерний лабиринт (1980)
  70. Крах операции "Террор" (1980)
  71. Личной безопасности не гарантирую (1980)
  72. 8,59
    Гараж (1979)
  73. 6,67
    Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)
  74.  
    Жил-был настройщик (1979)
  75. Здесь, на моей земле (1979)
  76.  
    Летние гастроли (1979)
  77. 9,00
    Маленькие трагедии (1979) (сериал)
  78. 8,79
    31 июня (1978)
  79. Завьяловские чудики (1978)
  80. 7,00
    По улицам комод водили... (1978)
  81.  
    Целуются зори (1978)
  82. 8,31
    В зоне особого внимания (1977)
  83. 6,00
    Инкогнито из Петербурга (1977)
  84.  
    Переезд (1977)
  85. 10,00
    Степь (1977)
  86. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  87.  
    Сын председателя (1976)
  88. Алмазы для Марии (1975)
  89. 8,50
    Дума о Ковпаке: Буран (1975)
  90. 8,60
    Звезда пленительного счастья (1975)
  91. На ясный огонь (1975)
  92. 8,67
    Не может быть! (1975)
  93. Приключения Нуки (1975)
  94.  
    Еще можно успеть (1974)
  95.  
    Земляки (1974)
  96. Последний день зимы (1974)
  97.  
    Хлеб пахнет порохом (1974)
  98. 9,67
    Вечный зов (1973) (сериал)
  99.  
    Детство. Отрочество. Юность (1973)
  100.  
    Дума о Ковпаке: Набат (1973)
  101. Русское поле (1973)
  102. С весельем и отвагой (1973)
  103. Я служу на границе (1973)
  104.  
    Дела давно минувших дней (1972)
  105.  
    Инженер Прончатов (1972)
  106. 8,00
    Даурия (1971)
  107. Молодые (1970)
  108. О друзьях-товарищах (1970)
  109.  
    Хозяин (1970)
  110. 9,29
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал)
  111.  
    Варькина земля / Varkina zemlya (1969)
  112. 8,56
    Освобождение: Прорыв (1969)
  113. 9,56
    Золотой теленок (1968)
  114. 8,77
    Освобождение: Огненная дуга (1968)
  115. 7,80
    Хозяин тайги (1968)
  116. 9,00
    В огне брода нет (1967)
  117. 9,08
    Женя, Женечка и "Катюша" (1967)
  118. Время, вперед! (1965)
  119. 9,00
    Председатель (1964)
  120. 8,68
    Девчата (1961)


Режиссер
  1.  
    Театральный капкан (2006)
  2.  
    Секрет Фараона (2004)
  3.  
    Детектив по-русски (2003)
  4.  
    Жизнь кувырком (2003)
  5. 2,00
    Юбилей прокурора (2003)
  6.  
    Лифт уходит по расписанию (2002)
  7.  
    Надежда (2002)
  8. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
  9. 3,00
    Герой ее романа (2001)
  10.  
    Love - Сервис (1995)
  11. Русский счет (1994)
  12. Русское чудо (1994)
  13. 4,00
    Русский бизнес (1993)


Продюсер
  1.  
    Секрет Фараона (2004)
  2.  
    Надежда (2002)
  3. 3,00
    Герой ее романа (2001)
  4.  
    Когда все свои (1998)
  5. Русский счет (1994)
  6. Русское чудо (1994)
  7. 4,00
    Русский бизнес (1993)


Сценарист
  1.  
    Секрет Фараона (2004)
  2.  
    Лифт уходит по расписанию (2002)
  3. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
  4.  
    Love - Сервис (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер рассказал об уровне секретности
Комментарии (92)
Студия изменила прокатные графики своих фильмов
Комментарии (42)
Знаменитый режиссер рассказал о своем новом фильме и борьбе с коронавирусом
Комментарии (38)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (61)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз