Меню сайта
На главную страницу
Михаил Кокшенов
В любимых
3

Михаил Кокшенов

Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
16.09.1936 - 04.06.2020

Биография

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 г.

Был режиссером фильмов: Русский бизнес (1993), Герой ее романа (2001), Юбилей прокурора (2003) и др., участвовал в создании сериала Улыбка Мелометы (2002).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Лифт уходит по расписанию (2002), Love - Сервис (1995), Секрет Фараона (2004), сериалу Улыбка Мелометы (2002).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Простодушный (1994), Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989), Девчата (1961) и др., сериалов: Папины дочки (2007-2013), Вечный зов (1973), Адъютант его превосходительства (1969) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Русский бизнес (1993), Герой ее романа (2001), Русское чудо (1994) и др.



Новости о персоне

Скончался актер Михаил Кокшенов
Скончался актер Михаил Кокшенов
Популярный комедийный актер умер в возрасте 83 лет

Фильмография персоны

Актер
  1. 6,74
    Воронины (2009-2019) (сериал) ... Дмитрий, приятель Николая
  2. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал) ... играет самого себя, гость
  3. 6,45
    Папины дочки (2007-2013) (сериал) ... Алексей Васнецов
  4. Святое дело (2007) ... принудительнолечайщийся №3
  5.  
    Бабка Ежка и другие (2006) ... Змей Горыныч, озвучка
  6.  
    Театральный капкан (2006)
  7.  
    Секрет Фараона (2004) ... фapaoн Paмзec IV
  8.  
    Детектив по-русски (2003)
  9.  
    Жизнь кувырком (2003)
  10. 2,00
    Юбилей прокурора (2003)
  11.  
    Лифт уходит по расписанию (2002) ... Brigada 'Liftremont'
  12. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
  13. 3,00
    Герой ее романа (2001)
  14.  
    Курортный роман (2001) (сериал)
  15. 8,00
    Агент в мини-юбке (2000) ... Миша
  16.  
    День Святого Валентина (2000)
  17. 7,50
    Ультиматум (1999)
  18.  
    Когда все свои (1998) ... Вася
  19. Примадонна Мэри (1998)
  20. 6,33
    Импотент (1996)
  21.  
    Love - Сервис (1995)
  22. 8,21
    Ширли-мырли (1995) ... охрана посла
  23. Простодушный / Ingenu, l` (1994)
  24. Русский счет (1994) ... Паша и Шкаф
  25. Русское чудо (1994) ... Иван
  26.  
    Третий не лишний (1994)
  27. Триста лет спустя (1994)
  28. Зачем алиби честному человеку? (1993)
  29. 4,00
    Русский бизнес (1993) ... Иван
  30. 7,48
    На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди (1992) ... Кравчук
  31. Наш американский Боря (1992) ... таксист
  32. 7,20
    Новый Одеон (1992) ... покупатель
  33. 5,00
    Болотная street, или Средство против секса (1991) ... пожарный Григорий
  34. Говорящая обезьяна (1991)
  35. 7,00
    И черт с нами! (1991)
  36. Аферисты (1990)
  37.  
    Любовь немолодого человека (1990)
  38. Из жизни Федора Кузькина (1989) ... Pashka Voronin
  39. 6,00
    Мой муж - инопланетянин (1989)
  40. 7,50
    Светлая личность (1989)
  41. 7,64
    Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989) ... Ambal
  42. 9,33
    Артистка из Грибова (1988)
  43. Тайна золотого брегета (1988)
  44. Без солнца (1987)
  45. 7,43
    Где находится Нофелет? (1987) ... водитель троллейбуса
  46.  
    Ночной экипаж (1987)
  47.  
    Зловредное воскресенье (1986)
  48. Нужные люди (1986)
  49.  
    Певучая Россия (1986) ... Илья
  50. 7,00
    Хорошо сидим! (1986)
  51. 5,00
    Воскресный папа (1985) ... отец двоих мальчишек, драчливый папа
  52.  
    Как молоды мы были (1985)
  53. 7,25
    Опасно для жизни! (1985)
  54.  
    Право любить (1985)
  55. Русь изначальная (1985)
  56. 8,32
    Самая обаятельная и привлекательная (1985) ... Лёша Пряхин
  57. 5,00
    Зудов, вы уволены (1984) ... Ваня Ковригин
  58. Первая конная (1984)
  59.  
    Что такое ералаш? (1984)
  60. Без особого риска (1983)
  61. 8,60
    Белые росы (1983)
  62. Витя Глушаков, друг Апачей (1983)
  63. 7,00
    Василий Буслаев (1982) ... Gavrila
  64. Однолюбы (1982)
  65. 8,29
    Спортлото-82 (1982) ... Степан
  66.  
    Александр Маленький (1981) ... Soldat Kuryukin
  67. Брелок с секретом (1981)
  68. Фронт в тылу врага (1981)
  69. 4,00
    Вечерний лабиринт (1980)
  70. Крах операции "Террор" (1980)
  71. Личной безопасности не гарантирую (1980)
  72. 8,58
    Гараж (1979) ... «каратист»
  73. 6,67
    Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)
  74.  
    Жил-был настройщик (1979)
  75. Здесь, на моей земле (1979)
  76.  
    Летние гастроли (1979)
  77. 9,00
    Маленькие трагедии (1979) (сериал) ... Иван
  78. 8,79
    31 июня (1978) ... слуга короля Мелиота
  79. Завьяловские чудики (1978) ... Фёдор
  80. 7,00
    По улицам комод водили... (1978) ... Cat's owner
  81.  
    Целуются зори (1978)
  82. 8,29
    В зоне особого внимания (1977)
  83. 5,75
    Инкогнито из Петербурга (1977)
  84.  
    Переезд (1977)
  85. 10,00
    Степь (1977) ... Kiryukha
  86. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976) ... Сергунька Ртищев
  87.  
    Сын председателя (1976)
  88. Алмазы для Марии (1975)
  89. 8,25
    Дума о Ковпаке: Буран (1975)
  90. 8,55
    Звезда пленительного счастья (1975) ... Никита
  91. На ясный огонь (1975) ... Мишка
  92. 8,69
    Не может быть! (1975) ... сосед Софьи (новелла «Забавное приключение»)
  93. Приключения Нуки (1975)
  94.  
    Еще можно успеть (1974) ... Коля
  95.  
    Земляки (1974)
  96. Последний день зимы (1974)
  97.  
    Хлеб пахнет порохом (1974) ... Stepan
  98. 8,41
    Вечный зов (1973) (сериал) ... Аркадий Молчун
  99.  
    Детство. Отрочество. Юность (1973)
  100.  
    Дума о Ковпаке: Набат (1973)
  101. Русское поле (1973)
  102. С весельем и отвагой (1973) ... University official Vasilyev
  103. Я служу на границе (1973)
  104.  
    Дела давно минувших дней (1972)
  105.  
    Инженер Прончатов (1972) ... Степан Безродный
  106. 8,00
    Даурия (1971)
  107. 7,00
    Молодые (1970)
  108. О друзьях-товарищах (1970) ... Алексей Утробин
  109.  
    Хозяин (1970)
  110. 9,38
    Адъютант его превосходительства (1969) (сериал) ... Pavlo
  111.  
    Варькина земля / Varkina zemlya (1969)
  112. 8,56
    Освобождение: Прорыв (1969) ... рядовой
  113. 9,46
    Золотой теленок (1968) ... секретарь
  114. 8,86
    Освобождение: Огненная дуга (1968)
  115. 7,80
    Хозяин тайги (1968) ... Ипатов
  116. 8,00
    В огне брода нет (1967) ... Zotik
  117. 9,00
    Женя, Женечка и "Катюша" (1967) ... Захар
  118. Время, вперед! (1965) ... Kanunnikov
  119. 9,00
    Председатель (1964)
  120. 8,76
    Девчата (1961)Топ100


Режиссер
  1.  
    Театральный капкан (2006)
  2.  
    Секрет Фараона (2004)
  3.  
    Детектив по-русски (2003)
  4.  
    Жизнь кувырком (2003)
  5. 2,00
    Юбилей прокурора (2003)
  6.  
    Лифт уходит по расписанию (2002)
  7.  
    Надежда (2002)
  8. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
  9. 3,00
    Герой ее романа (2001)
  10.  
    Love - Сервис (1995)
  11. Русский счет (1994)
  12. Русское чудо (1994)
  13. 4,00
    Русский бизнес (1993)


Продюсер
  1.  
    Секрет Фараона (2004)
  2.  
    Надежда (2002)
  3. 3,00
    Герой ее романа (2001)
  4.  
    Когда все свои (1998)
  5. Русский счет (1994)
  6. Русское чудо (1994)
  7. 4,00
    Русский бизнес (1993)


Сценарист
  1.  
    Секрет Фараона (2004)
  2.  
    Лифт уходит по расписанию (2002)
  3. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
  4.  
    Love - Сервис (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр:биографический, драма, музыка
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Ф. Мюррэй Абрахам, Том Халс
Награждения