Интернет-магазин Funko POP: Рик и Морти
Огурчик РикРик - Безумный МаксМорти с ОружиемОгурчик РикРик с ОружиемОгурчик РикРик
1290 руб.
2450 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1380 руб.
650 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Александр Белинский
В любимых
0

Александр Белинский

Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 05.04.1928



Биография

Александр Белинский родился 5 апреля 1928 г.

Был режиссером фильмов: Провинциальный бенефис (1993), Лев Гурыч Синичкин (1974), Марица (1985) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Провинциальный бенефис (1993), Лев Гурыч Синичкин (1974), Перикола (1984) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), Мой папа – идеалист (1980).


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Классная дама (1995)
  2.  
    Полубог (1995)
  3. Провинциальный бенефис (1993)
  4.  
    Последняя тарантелла (1992)
  5.  
    Женитьба Бальзаминова (1989)
  6.  
    Чаплиниана (1987)
  7.  
    Голубые города (1985)
  8. Марица (1985)
  9.  
    Дом у дороги (1984)
  10. Перикола (1984)
  11.  
    Графоман (1983)
  12.  
    Карамболина-карамболетта (1983)
  13.  
    Анюта (1982)
  14.  
    Пятый десяток (1982)
  15.  
    Два голоса (1981)
  16.  
    Жиголо и Жиголетта (1980)
  17.  
    Незнакомка (1979)
  18.  
    Продавец птиц (1979)
  19.  
    Старое танго (1979)
  20.  
    Цезарь и Клеопатра (1979)
  21.  
    Встречи (1978)
  22.  
    Галатея (1977)
  23.  
    Как важно быть серьезным (1976)
  24.  
    Старые друзья (1976)
  25. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  26.  
    Записки сумасшедшего (1968)
  27.  
    Мертвые души (1968)
  28.  
    Жизнь Матвея Кожемякина (1967)
  29.  
    12 стульев (1966)


Сценарист
  1.  
    Полубог (1995)
  2. Провинциальный бенефис (1993)
  3.  
    Последняя тарантелла (1992)
  4.  
    Женитьба Бальзаминова (1989)
  5.  
    Чаплиниана (1987)
  6.  
    Голубые города (1985)
  7.  
    Дом у дороги (1984)
  8. Перикола (1984)
  9.  
    Карамболина-карамболетта (1983)
  10.  
    Анюта (1982)
  11.  
    Пятый десяток (1982)
  12.  
    Жиголо и Жиголетта (1980)
  13.  
    Старое танго (1979)
  14.  
    Цезарь и Клеопатра (1979)
  15.  
    Галатея (1977)
  16. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  17.  
    Записки сумасшедшего (1968)


Актер
  1. 8,76
    Собачье сердце (1988)Топ100
  2. Исключения без правил (1986)
  3. Мой папа – идеалист (1980)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Читатели "Новости кино" о продолжении триллера "Сияние
Самые обсуждаемые материалы
Фильм Тодда Филлипса стал еще одним миллиардером DC
Комментарии (161)
У фильма "Лига справедливости" не будет другой версии
Комментарии (117)
Элизабет Бэнкс объяснила кассовые успех "Капитана Марвел"
Комментарии (75)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз