Меню сайта
На главную страницу
Александр Белинский
В любимых
0

Александр Белинский

Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 05.04.1928

Биография

Александр Белинский родился 5 апреля 1928 г.

Был режиссером фильмов: Провинциальный бенефис (1993), Лев Гурыч Синичкин (1974), Марица (1985) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Провинциальный бенефис (1993), Лев Гурыч Синичкин (1974), Перикола (1984) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Собачье сердце (1988), Исключения без правил (1986), Мой папа – идеалист (1980).



Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Классная дама (1995)
  2.  
    Полубог (1995)
  3. Провинциальный бенефис (1993)
  4.  
    Последняя тарантелла (1992)
  5.  
    Женитьба Бальзаминова (1989)
  6.  
    Чаплиниана (1987)
  7.  
    Голубые города (1985)
  8. Марица (1985)
  9.  
    Дом у дороги (1984)
  10. Перикола (1984)
  11.  
    Графоман (1983)
  12.  
    Карамболина-карамболетта (1983)
  13.  
    Анюта (1982)
  14.  
    Пятый десяток (1982)
  15.  
    Два голоса (1981)
  16.  
    Жиголо и Жиголетта (1980)
  17.  
    Незнакомка (1979)
  18.  
    Продавец птиц (1979)
  19.  
    Старое танго (1979)
  20.  
    Цезарь и Клеопатра (1979)
  21.  
    Встречи (1978)
  22.  
    Галатея (1977)
  23.  
    Как важно быть серьезным (1976)
  24.  
    Старые друзья (1976)
  25. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  26.  
    Записки сумасшедшего (1968)
  27.  
    Мертвые души (1968)
  28.  
    Жизнь Матвея Кожемякина (1967)
  29.  
    12 стульев (1966)


Сценарист
  1.  
    Полубог (1995)
  2. Провинциальный бенефис (1993)
  3.  
    Последняя тарантелла (1992)
  4.  
    Женитьба Бальзаминова (1989)
  5.  
    Чаплиниана (1987)
  6.  
    Голубые города (1985)
  7.  
    Дом у дороги (1984)
  8. Перикола (1984)
  9.  
    Карамболина-карамболетта (1983)
  10.  
    Анюта (1982)
  11.  
    Пятый десяток (1982)
  12.  
    Жиголо и Жиголетта (1980)
  13.  
    Старое танго (1979)
  14.  
    Цезарь и Клеопатра (1979)
  15.  
    Галатея (1977)
  16. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  17.  
    Записки сумасшедшего (1968)


Актер
  1. 8,75
    Собачье сердце (1988)
  2. Исключения без правил (1986)
  3. Мой папа – идеалист (1980)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, триллер
Режиссер:Кэтрин Бигилоу
В главных ролях:Джереми Реннер, Энтони Маки
Награждения