Персона
Сильвана Мангано / Silvana Mangano
0

Сильвана Мангано

Silvana Mangano
Актриса
21.04.1930 - 16.12.1989

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (39)

Биография

Сильвана Мангано (21.04.1930 — 16.12.1989) — итальянская актриса кино, лицо итальянского неореализма, со смешанной итальянской и английской (от матери — английской эмигрантки) кровью, придавшей особую экзотическую изысканность ее красоте. Работала танцовщицей, фотомоделью, в большом кино оказалась после конкурса красоты Мисс Италия 1946, попав на глаза продюсеру Дино Де Лаурентису, искавшему актрису для фильма Джузеппе Де Сантиса "Горький рис" (иной перевод "Горькая улыбка") о жизни сельской Италии.

Это был первый итальянский фильм, где на первый план выведена женщина в сложном образе сильной и чувственной femme fatale. Дебютантку Мангано критика лестно сравнивала со звездами тех лет Анной Маньяни, Ингрид Бергман и Ритой Хэйворт. Фильм получил мировое признание, стал вневременным хитом, Мангано вышла замуж за Де Лаурентиса, обретя личного продюсера, и оказалась впоследствии разноплановой и неповторимой драматической актрисой. [читать далее]


Статьи
 

Второе пришествие пеплума

14.11.2014
Второе пришествие пеплума
В Голливуд в очередной раз вернулась мода на фильмы библейской тематики
Фильмография
Актриса
  1. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987) ... Elisa
  2. 8,42
    Дюна / Dune (1984) ... Reverend Mother Ramallo
  3. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974) ... Marchesa Bianca Brumonti
  4.  
    For Love One Dies (1972) ... Elena
  5.  
    Игра в карты по-научному / Lo Scopone scientifico (1972) ... Antonia
  6.  
    Людвиг / Ludwig (1972) ... Cosima Von Buelow
  7.  
    Scipio the African (1971) ... Emilia
  8. 5,33
    Декамерон / Il Decameron (1971) ... The Madonna (uncredited)
  9. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... Tadzio`s mother
  10.  
    Итальянское каприччио / Capriccio all`italiana (1968) ... Bambinaia
  11. 7,25
    Теорема / Teorema (1968) ... Lucia, the mother
  12.  
    Ведьмы / Le streghe (1967) ... Gloria
  13. 9,50
    Царь Эдип / Edipo re (1967) ... Jocasta
  14.  
    Io, io, io... e gli altri (1966) ... Silvia
  15. Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966) ... Emanuela
  16.  
    My Wife (1964) ... The wife
  17.  
    The Flying Saucer (1964) ... Vittoria
  18.  
    Il processo di Verona (1963) ... Edda Ciano
  19. Последний суд / Il giudizio universale (1961) ... Signora Matteoni
  20. 8,00
    Разбойник Варавва / Barabba (1961) ... Rachel
  21.  
    ...And Suddenly It`s Murder! (1960) ... Marina
  22. 5 опозоренных женщин / 5 Branded Women (1960) ... Jovanka
  23. Большая война / The Great War (1959) ... Costantina
  24.  
    Буря / La tempesta (1958) ... Masha
  25.  
    Этот жестокий век / This Angry Age (1958) ... Suzanne Dufresne
  26.  
    Люди и волки / Uomini e lupi (1957) ... Teresa
  27.  
    Золото Неаполя / L`oro di Napoli (1954) ... Teresa
  28.  
    Мамбо / Mambo (1954) ... Giovanna Masetti
  29. 7,00
    Странствия Одиссея / Ulisse (1954) ... Circe / Penelope
  30.  
    Funniest Show on Earth (1953)
  31.  
    Анна / Anna (1951) ... Анна
  32.  
    Разбойник Мусолино / Il brigante Musolino (1950) ... Mara
  33.  
    The Wolf of the Sila (1949) ... Rosaria Campolo
  34. Горький рис / Bitter Rice (1949) ... Silvana
  35. Черная магия / Black Magic (1949)
  36.  
    Crossroads of Passion (1948)
  37.  
    Любовный напиток / L`Elisir d`amore (1948) ... Adina`s girlfriend
  38.  
    Flesh Will Surrender (1947) ... Ballerina alla festa di capodanno
  39.  
    The Last Judgment (1945)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Не жду ничего! 44.4%
Геошторм 42.6%
Двуличный любовник 4.1%
Реальный Рокки 3.6%
Голем 3%
Дом призраков 2.4%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 169
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды