Персона
Сильвана Мангано / Silvana Mangano
0

Сильвана Мангано

Silvana Mangano
Актриса
21.04.1930 - 16.12.1989

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (39)

Биография

Сильвана Мангано (21.04.1930 — 16.12.1989) — итальянская актриса кино, лицо итальянского неореализма, со смешанной итальянской и английской (от матери — английской эмигрантки) кровью, придавшей особую экзотическую изысканность ее красоте. Работала танцовщицей, фотомоделью, в большом кино оказалась после конкурса красоты Мисс Италия 1946, попав на глаза продюсеру Дино Де Лаурентису, искавшему актрису для фильма Джузеппе Де Сантиса "Горький рис" (иной перевод "Горькая улыбка") о жизни сельской Италии.

Это был первый итальянский фильм, где на первый план выведена женщина в сложном образе сильной и чувственной femme fatale. Дебютантку Мангано критика лестно сравнивала со звездами тех лет Анной Маньяни, Ингрид Бергман и Ритой Хэйворт. Фильм получил мировое признание, стал вневременным хитом, Мангано вышла замуж за Де Лаурентиса, обретя личного продюсера, и оказалась впоследствии разноплановой и неповторимой драматической актрисой. [читать далее]


Статьи
 

Второе пришествие пеплума

14.11.2014
Второе пришествие пеплума
В Голливуд в очередной раз вернулась мода на фильмы библейской тематики
Фильмография
Актриса
  1. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987) ... Elisa
  2. 8,42
    Дюна / Dune (1984) ... Reverend Mother Ramallo
  3. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974) ... Marchesa Bianca Brumonti
  4.  
    For Love One Dies (1972) ... Elena
  5.  
    Игра в карты по-научному / Lo Scopone scientifico (1972) ... Antonia
  6.  
    Людвиг / Ludwig (1972) ... Cosima Von Buelow
  7.  
    Scipio the African (1971) ... Emilia
  8. 5,33
    Декамерон / Il Decameron (1971) ... The Madonna (uncredited)
  9. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... Tadzio`s mother
  10.  
    Итальянское каприччио / Capriccio all`italiana (1968) ... Bambinaia
  11. 7,25
    Теорема / Teorema (1968) ... Lucia, the mother
  12.  
    Ведьмы / Le streghe (1967) ... Gloria
  13. 9,50
    Царь Эдип / Edipo re (1967) ... Jocasta
  14.  
    Io, io, io... e gli altri (1966) ... Silvia
  15. Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966) ... Emanuela
  16.  
    My Wife (1964) ... The wife
  17.  
    The Flying Saucer (1964) ... Vittoria
  18.  
    Il processo di Verona (1963) ... Edda Ciano
  19.  
    Последний суд / Il giudizio universale (1961) ... Signora Matteoni
  20. 8,00
    Разбойник Варавва / Barabba (1961) ... Rachel
  21.  
    ...And Suddenly It`s Murder! (1960) ... Marina
  22. 5 опозоренных женщин / 5 Branded Women (1960) ... Jovanka
  23. Большая война / The Great War (1959) ... Costantina
  24.  
    Буря / La tempesta (1958) ... Masha
  25.  
    Этот жестокий век / This Angry Age (1958) ... Suzanne Dufresne
  26.  
    Люди и волки / Uomini e lupi (1957) ... Teresa
  27.  
    Золото Неаполя / L`oro di Napoli (1954) ... Teresa
  28.  
    Мамбо / Mambo (1954) ... Giovanna Masetti
  29. 7,00
    Странствия Одиссея / Ulisse (1954) ... Circe / Penelope
  30.  
    Funniest Show on Earth (1953)
  31.  
    Анна / Anna (1951) ... Анна
  32.  
    Разбойник Мусолино / Il brigante Musolino (1950) ... Mara
  33.  
    The Wolf of the Sila (1949) ... Rosaria Campolo
  34. Горький рис / Bitter Rice (1949) ... Silvana
  35. Черная магия / Black Magic (1949)
  36.  
    Crossroads of Passion (1948)
  37.  
    Любовный напиток / L`Elisir d`amore (1948) ... Adina`s girlfriend
  38.  
    Flesh Will Surrender (1947) ... Ballerina alla festa di capodanno
  39.  
    The Last Judgment (1945)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Режиссер: Кэтрин Бигилоу
В главных ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Телохранитель киллера 46.5%
Не жду ничего! 46%
Клятва 3.5%
Призраки Исмаэля 2.5%
Эмоджи фильм 1.5%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 202
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды