Сильвана Мангано / Silvana Mangano
В любимых
0

Сильвана Мангано

Silvana Mangano
Актриса
21.04.1930 - 16.12.1989

Сильвана Мангано - биография

Сильвана Мангано (21.04.1930 — 16.12.1989) — итальянская актриса кино, лицо итальянского неореализма, со смешанной итальянской и английской (от матери — английской эмигрантки) кровью, придавшей особую экзотическую изысканность ее красоте. Работала танцовщицей, фотомоделью, в большом кино оказалась после конкурса красоты Мисс Италия 1946, попав на глаза продюсеру Дино Де Лаурентису, искавшему актрису для фильма Джузеппе Де Сантиса "Горький рис" (иной перевод "Горькая улыбка") о жизни сельской Италии.

Это был первый итальянский фильм, где на первый план выведена женщина в сложном образе сильной и чувственной femme fatale. Дебютантку Мангано критика лестно сравнивала со звездами тех лет Анной Маньяни, Ингрид Бергман и Ритой Хэйворт. Фильм получил мировое признание, стал вневременным хитом, Мангано вышла замуж за Де Лаурентиса, обретя личного продюсера, и оказалась впоследствии разноплановой и неповторимой драматической актрисой. [читать далее]



Сильвана Мангано - статьи

Второе пришествие пеплума
Второе пришествие пеплума
В Голливуд в очередной раз вернулась мода на фильмы библейской тематики

Сильвана Мангано - фильмография

Актриса
  1. 8,43
    Очи черные / Dark Eyes (1987) ... Elisa
  2. 7,35
    Дюна / Dune (1984) ... Reverend Mother Ramallo
  3. 9,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974) ... Marchesa Bianca Brumonti
  4. 9,00
    Людвиг / Ludwig (1973) ... Cosima von BГјlow
  5.  
    For Love One Dies (1972) ... Elena
  6.  
    Игра в карты по-научному / Lo Scopone scientifico (1972) ... Antonia
  7.  
    Scipio the African (1971) ... Emilia
  8. 6,00
    Декамерон / Il Decameron (1971) ... The Madonna (uncredited)
  9. 8,25
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... Tadzio`s mother
  10.  
    Итальянское каприччио / Capriccio all`italiana (1968) ... Bambinaia
  11. 7,25
    Теорема / Teorema (1968) ... Lucia, the mother
  12. 6,00
    Ведьмы / Le streghe (1967) ... Gloria (segment "Strega Bruciata viva, La") / Lady in a hurry (segment "Senso civico") / Assurdina CaГ¬ (segment "Terra vista dalla luna, La") / Nunzia (segme
  13. 7,00
    Царь Эдип / Edipo re (1967) ... Jocasta
  14.  
    Io, io, io... e gli altri (1966) ... Silvia
  15. 5,00
    Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966) ... Emanuela
  16.  
    My Wife (1964) ... The wife
  17.  
    The Flying Saucer (1964) ... Vittoria
  18.  
    Il processo di Verona (1963) ... Edda Ciano
  19. Последний суд / Il giudizio universale (1961) ... Signora Matteoni
  20. 7,00
    Разбойник Варавва / Barabba (1961) ... Rachel
  21.  
    ...And Suddenly It`s Murder! (1960) ... Marina
  22. 5 опозоренных женщин / 5 Branded Women (1960) ... Jovanka
  23. Большая война / The Great War (1959) ... Costantina
  24.  
    Буря / La tempesta (1958) ... Masha
  25.  
    Этот жестокий век / This Angry Age (1958) ... Suzanne Dufresne
  26.  
    Люди и волки / Uomini e lupi (1957) ... Teresa
  27.  
    Золото Неаполя / L`oro di Napoli (1954) ... Teresa
  28.  
    Мамбо / Mambo (1954) ... Giovanna Masetti
  29. 8,00
    Странствия Одиссея / Ulisse (1954) ... Circe / Penelope
  30.  
    Funniest Show on Earth (1953)
  31.  
    Анна / Anna (1951) ... Анна
  32.  
    Разбойник Мусолино / Il brigante Musolino (1950) ... Mara
  33.  
    The Wolf of the Sila (1949) ... Rosaria Campolo
  34. Горький рис / Bitter Rice (1949) ... Silvana
  35. Черная магия / Black Magic (1949)
  36.  
    Crossroads of Passion (1948)
  37.  
    Любовный напиток / L`Elisir d`amore (1948) ... Adina`s girlfriend
  38.  
    Flesh Will Surrender (1947) ... Ballerina alla festa di capodanno
  39.  
    The Last Judgment (1945)




T_Ob (Критик), постов: 783
сегодня, 1:02
Фильм с Уолбергом - это ремейк, отношения к новой трилогии никакого не имеет

Бекинсейл (Зритель), постов: 1461
сегодня, 0:28
Inj;
годно в целом.
Не будем гнуть шест и ломать копья об режиссёров.
Все сработали по итогу - годно
(моё скромное мнение)

Sakura (Киноман), постов: 5853
сегодня, 0:09
Вообще мысль не идёт что он мог быть супсом... Верните Кевила сволочи

Kent S (Киноакадемик), постов: 30253
сегодня, 0:08
по первым часам вроде ниче так. красиво, атмосферно, музыка. картины и статуи смотрят за тобой.
может когда нибудь сыграю

Sakura (Киноман), постов: 5853
сегодня, 0:07
Видимо марвел заплатил больше раз он такой рад вернуться домой...

Fox Mulder (Критик), постов: 368
сегодня, 0:06
Невнятный фильм, но викинги выглядят круто.

Sakura (Киноман), постов: 5853
сегодня, 0:04
Верно подмечено

MiB (Киноакадемик), постов: 6153
вчера, 23:40
26 лет же жила как то до этого)

Fox Mulder (Критик), постов: 368
вчера, 23:29
Существо будет из черного камня.

заур_багиров (Критик), постов: 2235
вчера, 23:16
Пережила всю серию от нападений и это отражалась на психику героини. Вот и все просто))



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения