Интернет-магазин KN-shop: Новое поступление
ХищникХищник беглецСобака-ХищникГремлинСкорпионДжек ТорренсЧерный Плащ
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Сильвана Мангано / Silvana Mangano
В любимых
0

Сильвана Мангано

Silvana Mangano
Актриса
21.04.1930 - 16.12.1989



Биография

Сильвана Мангано (21.04.1930 — 16.12.1989) — итальянская актриса кино, лицо итальянского неореализма, со смешанной итальянской и английской (от матери — английской эмигрантки) кровью, придавшей особую экзотическую изысканность ее красоте. Работала танцовщицей, фотомоделью, в большом кино оказалась после конкурса красоты Мисс Италия 1946, попав на глаза продюсеру Дино Де Лаурентису, искавшему актрису для фильма Джузеппе Де Сантиса "Горький рис" (иной перевод "Горькая улыбка") о жизни сельской Италии.

Это был первый итальянский фильм, где на первый план выведена женщина в сложном образе сильной и чувственной femme fatale. Дебютантку Мангано критика лестно сравнивала со звездами тех лет Анной Маньяни, Ингрид Бергман и Ритой Хэйворт. Фильм получил мировое признание, стал вневременным хитом, Мангано вышла замуж за Де Лаурентиса, обретя личного продюсера, и оказалась впоследствии разноплановой и неповторимой драматической актрисой. [читать далее]


Статьи

Второе пришествие пеплума
Второе пришествие пеплума
В Голливуд в очередной раз вернулась мода на фильмы библейской тематики

Фильмография персоны

Актриса
  1. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987) ... Elisa
  2. 8,19
    Дюна / Dune (1984) ... Reverend Mother Ramallo
  3. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974) ... Marchesa Bianca Brumonti
  4.  
    For Love One Dies (1972) ... Elena
  5.  
    Игра в карты по-научному / Lo Scopone scientifico (1972) ... Antonia
  6.  
    Людвиг / Ludwig (1972) ... Cosima Von Buelow
  7.  
    Scipio the African (1971) ... Emilia
  8. 5,33
    Декамерон / Il Decameron (1971) ... The Madonna (uncredited)
  9. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... Tadzio`s mother
  10.  
    Итальянское каприччио / Capriccio all`italiana (1968) ... Bambinaia
  11. 7,25
    Теорема / Teorema (1968) ... Lucia, the mother
  12.  
    Ведьмы / Le streghe (1967) ... Gloria
  13. 7,67
    Царь Эдип / Edipo re (1967) ... Jocasta
  14.  
    Io, io, io... e gli altri (1966) ... Silvia
  15. Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966) ... Emanuela
  16.  
    My Wife (1964) ... The wife
  17.  
    The Flying Saucer (1964) ... Vittoria
  18.  
    Il processo di Verona (1963) ... Edda Ciano
  19. Последний суд / Il giudizio universale (1961) ... Signora Matteoni
  20. 8,00
    Разбойник Варавва / Barabba (1961) ... Rachel
  21.  
    ...And Suddenly It`s Murder! (1960) ... Marina
  22. 5 опозоренных женщин / 5 Branded Women (1960) ... Jovanka
  23. Большая война / The Great War (1959) ... Costantina
  24.  
    Буря / La tempesta (1958) ... Masha
  25.  
    Этот жестокий век / This Angry Age (1958) ... Suzanne Dufresne
  26.  
    Люди и волки / Uomini e lupi (1957) ... Teresa
  27.  
    Золото Неаполя / L`oro di Napoli (1954) ... Teresa
  28.  
    Мамбо / Mambo (1954) ... Giovanna Masetti
  29. 8,00
    Странствия Одиссея / Ulisse (1954) ... Circe / Penelope
  30.  
    Funniest Show on Earth (1953)
  31.  
    Анна / Anna (1951) ... Анна
  32.  
    Разбойник Мусолино / Il brigante Musolino (1950) ... Mara
  33.  
    The Wolf of the Sila (1949) ... Rosaria Campolo
  34. Горький рис / Bitter Rice (1949) ... Silvana
  35. Черная магия / Black Magic (1949)
  36.  
    Crossroads of Passion (1948)
  37.  
    Любовный напиток / L`Elisir d`amore (1948) ... Adina`s girlfriend
  38.  
    Flesh Will Surrender (1947) ... Ballerina alla festa di capodanno
  39.  
    The Last Judgment (1945)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Роберт Де Ниро
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (189)
Студия Fox не смогла перезапустить популярную франшизу
Комментарии (180)
Боб Айгер подтвердил полномочия руководителя Marvel
Комментарии (95)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз