Лукино Висконти / Luchino Visconti
В любимых
3

Лукино Висконти

Luchino Visconti
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
02.11.1906 - 17.03.1976

Лукино Висконти - биография

Лукино Висконти родился 2 ноября 1906 г. - умер 17 марта 1976 г.

Был режиссером фильмов: Леопард (1963), Гибель богов (1969), Смерть в Венеции (1971) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Леопард (1963), Гибель богов (1969), Смерть в Венеции (1971) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма La terra trema (1948).

Выполнял функции продюсера фильма Смерть в Венеции (1971).



Лукино Висконти - статьи

Падший ангел французского кино
Падший ангел французского кино

8 ноября исполняется 80 лет Алену Делону — легенде мирового кино.

Лучшие боксеры кино, или есть ли у Джейка Джилленхола шанс на "Оскар"
Лучшие боксеры кино, или есть ли у Джейка Джилленхола шанс на "Оскар"
В связи с выходом фильма "Левша" вспомним европейские и голливудские фильмы о боксерах

Лукино Висконти - награды


Лукино Висконти - фильмография

Режиссер
  1.  
    Невинный / L`innocente (1976)
  2. 9,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974)
  3. 9,00
    Людвиг / Ludwig (1973)
  4. 8,25
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971)
  5.  
    Alla ricerca di Tadzio (1970)
  6. 6,00
    Гибель богов / La caduta degli dei (Götterdämmmerung) (1969)
  7.  
    The Stranger (1967)
  8. 6,00
    Ведьмы / Le streghe (1967)
  9.  
    Vague Stars of Ursa... (1965)
  10. 8,20
    Леопард / The Leopard (1963)
  11.  
    Боккаччо 70 / Boccaccio `70 (1962)
  12. 8,20
    Рокко и его братья / Rocco and His Brothers (1960)
  13. 7,67
    Белые ночи / Le notti bianche (1957)
  14.  
    Чувство / Senso (1954)
  15.  
    Appunti su un fatto di cronaca (1953)
  16.  
    We, the Women (1953)
  17.  
    Самая красивая / Bellissima (1951)
  18.  
    La terra trema (1948)
  19.  
    Days of Glory (1945)
  20. 9,00
    Одержимость / Ossessione (1943)


Сценарист
  1.  
    Невинный / L`innocente (1976)
  2. 9,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974)
  3. 9,00
    Людвиг / Ludwig (1973)
  4. 8,25
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... сценарий
  5. 6,00
    Гибель богов / La caduta degli dei (Götterdämmmerung) (1969)
  6.  
    The Stranger (1967)
  7.  
    Vague Stars of Ursa... (1965)
  8. 8,20
    Леопард / The Leopard (1963)
  9.  
    Боккаччо 70 / Boccaccio `70 (1962)
  10. 8,20
    Рокко и его братья / Rocco and His Brothers (1960)
  11. 7,67
    Белые ночи / Le notti bianche (1957)
  12.  
    Чувство / Senso (1954)
  13.  
    We, the Women (1953)
  14.  
    Самая красивая / Bellissima (1951)
  15.  
    La terra trema (1948)
  16. 9,00
    Одержимость / Ossessione (1943)
  17.  
    The Story of Tosca (1941)


Продюсер
  1. 8,25
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971)


Актер
  1.  
    La terra trema (1948) ... Voce narrante




Brando (Зритель), постов: 114
сегодня, 4:48
Всё, не позорься.

Brando (Зритель), постов: 114
сегодня, 4:48
Где? Если провал есть финансовый, есть провал творческий. Вот это я всегда говорил. А ты ещё раз напиши попробуй ересь подобную... Маразм что-ли уже начался?

MiB (Киноакадемик), постов: 6096
сегодня, 1:51
Как мы могли забыть включить этот шедевр в Бублик?..

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:40
так же нам показывают что военные принимают участие в ЧиСе атакую самолетами.
В БпС военные тоже пытаются остановить Думсдея.
а у марвел когда вообще ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:37
тут ведь даже смешно то, что мы будем сравнивать именно с ЧиСом нового Суперамена, а не с Ривом у котороо экшн того времени. не с Возвращением Супермена ... [читать далее]

MiB (Киноакадемик), постов: 6096
сегодня, 1:36
принест убытки от 100 до 150 миллионов. И это только за один год. Даже ДримВоркс в "лучшие" годы такого не добивались.
К слову, о ДримВоркс. Оба проекта ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:34
обидно что сольник с таким Бэтменом не увидели.
такого мощного Бэтса точно не захочешь встретить

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:33
боюсь мы не скоро увидим такой экшн как в ЧиС с новым суперменом

MiB (Киноакадемик), постов: 6096
сегодня, 1:32
Дисней, конечно, здорово сел лужу в плане анимации 2022 года.
Я краснею - бюджет в районе 180 миллионов, а сборы 20. Но там ладно, некоторые плюшки на стриминге ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:32
в том то и прикол, что по сборам фильмы Снайдера прибыль хоть какую то но принесли.
а что потом? еле окупаются или провалы как с отрядом 2
Аквамен ... [читать далее]



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения