Меню сайта
На главную страницу

Лукино Висконти / Luchino Visconti
В любимых
3

Лукино Висконти

Luchino Visconti
Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
02.11.1906 - 17.03.1976



Биография

Лукино Висконти родился 2 ноября 1906 г. - умер 17 марта 1976 г.

Был режиссером фильмов: Леопард (1963), Гибель богов (1969), Смерть в Венеции (1971) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Леопард (1963), Гибель богов (1969), Смерть в Венеции (1971) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма La terra trema (1948).

Выполнял функции продюсера фильма Смерть в Венеции (1971).


Статьи

Падший ангел французского кино
Падший ангел французского кино

8 ноября исполняется 80 лет Алену Делону — легенде мирового кино.

Лучшие боксеры кино, или есть ли у Джейка Джилленхола шанс на "Оскар"
Лучшие боксеры кино, или есть ли у Джейка Джилленхола шанс на "Оскар"
В связи с выходом фильма "Левша" вспомним европейские и голливудские фильмы о боксерах

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Невинный / L`innocente (1976)
  2. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974)
  3.  
    Людвиг / Ludwig (1972)
  4. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971)
  5.  
    Alla ricerca di Tadzio (1970)
  6. 7,33
    Гибель богов / La caduta degli dei (Götterdämmmerung) (1969)
  7.  
    The Stranger (1967)
  8.  
    Ведьмы / Le streghe (1967)
  9.  
    Vague Stars of Ursa... (1965)
  10. 8,20
    Леопард / The Leopard (1963)
  11.  
    Боккаччо 70 / Boccaccio `70 (1962)
  12. 8,75
    Рокко и его братья / Rocco and His Brothers (1960)
  13. 7,67
    Белые ночи / Le notti bianche (1957)
  14.  
    Чувство / Senso (1954)
  15.  
    Appunti su un fatto di cronaca (1953)
  16.  
    We, the Women (1953)
  17.  
    Самая красивая / Bellissima (1951)
  18.  
    La terra trema (1948)
  19.  
    Days of Glory (1945)
  20. 9,00
    Одержимость / Ossessione (1943)


Сценарист
  1.  
    Невинный / L`innocente (1976)
  2. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974)
  3.  
    Людвиг / Ludwig (1972)
  4. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... сценарий
  5. 7,33
    Гибель богов / La caduta degli dei (Götterdämmmerung) (1969)
  6.  
    The Stranger (1967)
  7.  
    Vague Stars of Ursa... (1965)
  8. 8,20
    Леопард / The Leopard (1963)
  9.  
    Боккаччо 70 / Boccaccio `70 (1962)
  10. 8,75
    Рокко и его братья / Rocco and His Brothers (1960)
  11. 7,67
    Белые ночи / Le notti bianche (1957)
  12.  
    Чувство / Senso (1954)
  13.  
    We, the Women (1953)
  14.  
    Самая красивая / Bellissima (1951)
  15.  
    La terra trema (1948)
  16. 9,00
    Одержимость / Ossessione (1943)
  17.  
    The Story of Tosca (1941)


Актер
  1.  
    La terra trema (1948) ... Voce narrante


Продюсер
  1. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр:драма, исторический, спорт
Режиссер:Хью Хадсон
В главных ролях:Ян Холм, Стивен Фрай
Самые обсуждаемые материалы
Постановщиком назначен создатель "Лунного света"
Комментарии (64)
В наше время, когда расстояния перестали иметь решающее значение, а помощь можно вызвать, нажав пару кнопок, люди нередко попадают в ситуации, когда им приходится буквально сражаться за свою жизнь.
Комментарии (51)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (37)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз