Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Боб в пижамеМандалорецХарли КвиннОлафДоктор СтрэнджДоктор Эмметт БраунНазгул
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Нет фотографии
В любимых
0

Хьюго Батлер

Hugo Butler
Сценарист, Режиссер
04.05.1914 - 07.01.1968



Биография

Хьюго Батлер родился 4 мая 1914 г. - умер 7 января 1968 г.

Был режиссером фильма Los pequeños gigantes (1960).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Цветы в пыли (1941), Южанин (1945), Лесси возвращается домой (1943) и др., сериалам: Люкс-видео театр (1950-1959), Театр «Дженерал Электрик» (1953-1962), TV de Vanguarda (1952-1953).


Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Running Scared (1972) ... адаптация
  2. Легенда о Лайле Клэр / The Legend of Lylah Clare (1968) ... сценарий
  3.  
    Face in the Rain (1963) ... писатель
  4.  
    Eve (1962)
  5.  
    Содом и Гоморра / Sodom and Gomorrah (1962) ... автор пьесы
  6.  
    Los pequeños gigantes (1960)
  7.  
    Девушка / The Young One (1960) ... автор пьесы
  8.  
    Осенние листья / Autumn Leaves (1956)
  9. Тореро / Torero (1956)
  10.  
    Мир за выкуп / World for Ransom (1954)
  11. Приключения Робинзона Крузо / Robinson Crusoe (1954) ... автор пьесы
  12. Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953-1962) (сериал) ... автор пьесы
  13.  
    TV de Vanguarda (1952-1953) (сериал)
  14.  
    В первый раз / The First Time (1952) ... сценарий
  15.  
    He Ran All the Way Home (1951) ... автор пьесы
  16.  
    Вор / The Prowler (1951) ... сценарий
  17.  
    Долгая ночь / The Big Night (1951) ... автор пьесы
  18.  
    Ваш свидетель / Your Witness (1950) ... сценарий
  19.  
    Выдающаяся женщина / A Woman of Distinction (1950) ... сюжет
  20. Люкс-видео театр / Lux Video Theatre (1950-1959) (сериал) ... автор пьесы
  21.  
    Roughshod (1949) ... сценарий
  22.  
    Мисс Сьюзи Слагл / Miss Susie Slagle`s (1946) ... сценарий
  23.  
    С этого дня / From This Day Forward (1946) ... сценарий
  24. Южанин / The Southerner (1945) ... адаптация
  25. 10,00
    Лесси возвращается домой / Lassie Come Home (1943) ... сценарий
  26.  
    China Caravan (1942) ... автор пьесы
  27.  
    The Omaha Trail (1942) ... сценарий
  28.  
    Barnacle Bill (1941)
  29. Цветы в пыли / Blossoms in the Dust (1941)
  30.  
    Bad Man of Wyoming (1940) ... автор пьесы
  31.  
    Молодой Том Эдисон / Young Tom Edison (1940) ... автор пьесы
  32. Эдисон - человек / Edison, the Man (1940) ... оригинальный сюжет
  33.  
    Society Lawyer (1939) ... автор пьесы
  34.  
    Приключения Гекельберри Финна / The Adventures of Huckleberry Finn (1939) ... писатель
  35.  
    Арсен Люпен возвращается / Arsène Lupin Returns (1938)
  36.  
    Рождественский гимн / A Christmas Carol (1938) ... автор пьесы
  37.  
    A Family Affair (1937)
  38.  
    Большой город / Big City (1937) ... автор пьесы


Режиссер
  1.  
    Los pequeños gigantes (1960)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Самые обсуждаемые материалы
Президент вновь ввел в стране жесткий карантин
Комментарии (56)
Актриса научилась задерживать дыхание на семь минут
Комментарии (54)
CD Projekt RED не выпустит проект осенью
Комментарии (34)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз