Меню сайта
На главную страницу
Жак Превер / Jacques Prévert
В любимых
0

Жак Превер

Jacques Prévert
Сценарист, Актер
04.02.1900 - 11.04.1977

Биография

Жак Превер родился 4 февраля 1900 г. - умер 11 апреля 1977 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Дети райка (1945), Знаменитые любовные истории (1961), The Curious Adventures of Mr. Wonderbird (1952) и др., сериалам: TV de Vanguarda (1952-1953), Plain-chant (1972).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: L`Age d`Or (1930), Сны диких лошадей (1962), Бим (1951) и др.



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Je suis (2014) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Déjeuner Du Matin (2011) ... автор короткого рассказа
  3.  
    The Lonliness Trilogy (2008) ... автор короткого рассказа
  4.  
    To Paint the Portrait of a Bird (2007) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Chasse à l`enfant (2006) ... автор короткого рассказа
  6.  
    Glimpse 12 (2004)
  7.  
    Buen día mamá, buen día (2000) ... автор короткого рассказа
  8.  
    L`autre temps (2000) ... автор короткого рассказа
  9.  
    Proino gevma (1996) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Drôle d`immeuble (1992) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Xypnima arga to proi (1992) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Progevma (1991) ... автор короткого рассказа
  13.  
    The King and the Mockingbird (1980) ... сценарий
  14.  
    I monaxia stin poiisi tou Jacques Prevert (1975) ... автор короткого рассказа
  15.  
    Le chien mélomane (1973) ... автор короткого рассказа
  16.  
    Plain-chant (1972) (сериал)
  17.  
    Le diamant (1970) ... автор короткого рассказа
  18.  
    À la belle étoile (1966) ... адаптация
  19.  
    Le petit chapiteau (1963)
  20. 7,00
    Знаменитые любовные истории / Amours célèbres (1961)
  21.  
    Прекрасный Париж / Paris la belle (1960)
  22.  
    Bang Bang (1958)
  23.  
    The Seine Meets Paris (1957)
  24.  
    Léon la lune (1956) ... автор короткого рассказа
  25. 8,25
    Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (1956)
  26.  
    Mon chien (1955) ... автор короткого рассказа
  27.  
    The Curious Adventures of Mr. Wonderbird (1952) ... автор пьесы
  28.  
    TV de Vanguarda (1952-1953) (сериал)
  29.  
    Бим / Bim (1951) ... сценарий
  30.  
    Les feuilles mortes (1950) ... автор короткого рассказа
  31.  
    Lost Souvenirs (1950) ... автор пьесы
  32.  
    Мари из порта / La Marie du port (1950)
  33.  
    The Lovers of Verona (1949)
  34.  
    The Little Soldier (1948) ... автор короткого рассказа
  35.  
    La fleur de l`âge (1947)
  36.  
    Noah`s Ark (1947)
  37.  
    Неожиданное путешествие / Voyage surprise (1947) ... автор пьесы
  38.  
    Aubervilliers (1946)
  39.  
    Gates of the Night (1946)
  40. 9,00
    Дети райка / Les enfants du paradis (1945)
  41.  
    Заклинания / Sortilèges (1945) ... адаптация
  42.  
    A Woman in the Night (1943)
  43.  
    Adieu Léonard (1943) ... сценарий
  44.  
    Летний свет / Lumière d`été (1943) ... сценарий
  45.  
    Солнце всегда право / Le soleil a toujours raison (1943) ... адаптация
  46.  
    Вечерние посетители / Les visiteurs du soir (1942)
  47.  
    L`enfer des anges (1941)
  48.  
    Stormy Waters (1941)
  49.  
    Le Jour se Leve (1939)
  50.  
    Таинственный мистер Дэвис / The Mysterious Mr. Davis (1939)
  51.  
    Boys` School (1938)
  52.  
    Ernest the Rebel (1938)
  53. 9,00
    Набережная туманов / Le quai des brumes (1938)
  54.  
    Drole de Drame (1937)
  55.  
    Дело лионского курьера / L`affaire du courrier de Lyon (1937)
  56.  
    The Crime of Monsieur Lange (1936) ... адаптация
  57.  
    Женни / Jenny (1936)
  58.  
    Мутоне / Moutonnet (1936) ... адаптация
  59.  
    Улица Мира, 27 / 27 rue de la Paix (1936) ... адаптация
  60.  
    A Rare Bird (1935)
  61.  
    Jeunesse d`abord (1935)
  62.  
    Si j`étais le patron (1934)
  63.  
    Taxi de minuit (1934) ... автор короткого рассказа
  64.  
    Un chien qui raccroche (1934) ... автор короткого рассказа
  65.  
    Гостиница свободного обмена / L`hôtel du libre échange (1934)
  66.  
    Сибулет / Ciboulette (1933)
  67.  
    Baleydier (1932)
  68.  
    Ténérife (1932)
  69.  
    Дело в шляпе / L`affaire est dans le sac (1932) ... сценарий
  70.  
    Как рыба / Comme une carpe (1932) ... автор короткого рассказа


Актер
  1.  
    Сны диких лошадей / Le songe de chevaux sauvages (1962) ... Rècitant / Commentator
  2.  
    Бим / Bim (1951) ... Rècitant / Narrator
  3. 9,00
    Аталанта / L`atalante (1934) ... Extra at Station
  4.  
    Гостиница свободного обмена / L`hôtel du libre échange (1934)
  5.  
    Сибулет / Ciboulette (1933) ... L`Âne
  6.  
    Prix et profits, la pomme de terre (1932)
  7.  
    Дело в шляпе / L`affaire est dans le sac (1932) ... Le flûtiste
  8.  
    The Lovers of Midnight (1931)
  9.  
    L`Age d`Or (1930) ... Passer-by
  10.  
    Les grands (1924) ... Futur polytechnicien





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Награждения