Персона
Брюно Дюмон / Bruno Dumont
0

Брюно Дюмон

Bruno Dumont
Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 14.03.1958

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (10)

Биография

Брюно Дюмон (р.14 марта 1958) — французский кинорежиссер и сценарист, преподаватель философии по первой профессии, в кино дебютировал в 1993 с короткометражкой, до этого несколько лет снимал рекламные ролики. Сам пишет сценарии к своим фильмам, не боится экспериментов, не будучи индустриальным режиссером.

Работает в разных жанрах, мастерски смешивает жанры, переходя от мрачного сурового натурализма, аскетичности и экстремальной жестокости к бурлеску и даже гротеску в последних работах — социальная и психологическая драма, военная трагедия, эксцентричная комедия в монтипайтоновском стиле, иронический детектив. Ратует за универсальность кинематографического языка, не имеющего этнических границ, не исключает работы в США, чтобы попытаться перенести все ингредиенты американского кино в новое духовное измерение. Основной предмет его исследования — происхождение цивилизации, лежащие в ее основе инстинкты, ощущения,физиология: желания, страсть, соперничество, ревность, зависть, война как современная форма соперничества; основной метод — поиск недостижимого (!) совершенства, возвращение кинематографической реальности непосредственности жизни. "Я подчиняю себя реальности... Мне кажется, счастье зависит от нашей способности быть в гармонии с тем, что происходит вокруг нас, независимо от того, нравится нам это или нет." [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины июля 2016 года

04.07.2016
Лучшие фильмы первой половины июля 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фильмография
Сценарист
  1. 5,50
    В тихом омуте / Ma loute (2016)
  2.  
    Li`l Quinquin (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Камилла Клодель, 1915 / Camille Claudel 1915 (2013)
  4.  
    Outside Satan (2011) ... сценарий
  5.  
    Хадевейх / Hadewijch (2009)
  6. 7,50
    Фландрия / Flandres (2006)
  7. 5,00
    29 пальм / Twentynine Palms (2003) ... писатель
  8. 7,00
    Человечность / Humanité (1999) ... писатель
  9. 7,00
    Жизнь Иисуса / La vie de Jésus (1997)

Режиссер
  1. 5,50
    В тихом омуте / Ma loute (2016)
  2.  
    Li`l Quinquin (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Камилла Клодель, 1915 / Camille Claudel 1915 (2013)
  4.  
    Outside Satan (2011)
  5.  
    Хадевейх / Hadewijch (2009)
  6. 7,50
    Фландрия / Flandres (2006)
  7. 5,00
    29 пальм / Twentynine Palms (2003)
  8. 7,00
    Человечность / Humanité (1999)
  9. 7,00
    Жизнь Иисуса / La vie de Jésus (1997)

Актер
  1.  
    Сибирь / Sibérie (2011)

Оператор
  1.  
    Сибирь / Sibérie (2011)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Режиссер: Делберт Манн
В главных ролях: Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.7%
Не жду ничего! 35.7%
Безумные соседи 4.8%
Овердрайв 2.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.4%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 207
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды