Меню сайта
На главную страницу

Брюно Дюмон / Bruno Dumont
В любимых
0

Брюно Дюмон

Bruno Dumont
Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 14.03.1958



Биография

Брюно Дюмон (р.14 марта 1958) — французский кинорежиссер и сценарист, преподаватель философии по первой профессии, в кино дебютировал в 1993 с короткометражкой, до этого несколько лет снимал рекламные ролики. Сам пишет сценарии к своим фильмам, не боится экспериментов, не будучи индустриальным режиссером.

Работает в разных жанрах, мастерски смешивает жанры, переходя от мрачного сурового натурализма, аскетичности и экстремальной жестокости к бурлеску и даже гротеску в последних работах — социальная и психологическая драма, военная трагедия, эксцентричная комедия в монтипайтоновском стиле, иронический детектив. Ратует за универсальность кинематографического языка, не имеющего этнических границ, не исключает работы в США, чтобы попытаться перенести все ингредиенты американского кино в новое духовное измерение. Основной предмет его исследования — происхождение цивилизации, лежащие в ее основе инстинкты, ощущения,физиология: желания, страсть, соперничество, ревность, зависть, война как современная форма соперничества; основной метод — поиск недостижимого (!) совершенства, возвращение кинематографической реальности непосредственности жизни. "Я подчиняю себя реальности... Мне кажется, счастье зависит от нашей способности быть в гармонии с тем, что происходит вокруг нас, независимо от того, нравится нам это или нет." [читать далее]


Статьи

Лучшие фильмы первой половины июля 2016 года
Лучшие фильмы первой половины июля 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 5,50
    В тихом омуте / Ma loute (2016)
  2.  
    Li`l Quinquin (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Камилла Клодель, 1915 / Camille Claudel 1915 (2013)
  4.  
    Outside Satan (2011) ... сценарий
  5.  
    Хадевейх / Hadewijch (2009)
  6. 7,50
    Фландрия / Flandres (2006)
  7. 5,00
    29 пальм / Twentynine Palms (2003) ... писатель
  8. 7,00
    Человечность / Humanité (1999) ... писатель
  9. 7,00
    Жизнь Иисуса / La vie de Jésus (1997)


Режиссер
  1. 5,50
    В тихом омуте / Ma loute (2016)
  2.  
    Li`l Quinquin (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Камилла Клодель, 1915 / Camille Claudel 1915 (2013)
  4.  
    Outside Satan (2011)
  5.  
    Хадевейх / Hadewijch (2009)
  6. 7,50
    Фландрия / Flandres (2006)
  7. 5,00
    29 пальм / Twentynine Palms (2003)
  8. 7,00
    Человечность / Humanité (1999)
  9. 7,00
    Жизнь Иисуса / La vie de Jésus (1997)


Актер
  1.  
    Сибирь / Sibérie (2011)


Оператор
  1.  
    Сибирь / Sibérie (2011)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Самые обсуждаемые материалы
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (61)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз