Меню сайта
На главную страницу
Нет фотографии
В любимых
0

Хагар Вильде

Hagar Wilde
Сценарист
07.07.1905 - 25.09.1971

Биография

Хагар Вильде родился 7 июля 1905 г. - умер 25 сентября 1971 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Беззаботная (1938), Призрак в доме (1944), Незримое (1945) и др., сериалам: Театр 90 (1956-1960), Утренний театр (1955-1958), Стальной час Соединенных Штатов (1953-1963) и др.



Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    General Motors Presents (1960) (сериал) ... автор пьесы
  2.  
    The Third Man (1959-1964) (сериал)
  3. Речная лодка / Riverboat (1959-1961) (сериал) ... автор пьесы
  4.  
    Lux Playhouse (1958) (сериал) ... автор пьесы
  5.  
    Front Row Center (1956) (сериал) ... автор пьесы
  6.  
    Star Stage (1956) (сериал) ... автор пьесы
  7. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал)
  8. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал) ... автор пьесы
  9.  
    Stage 7 (1955) (сериал) ... автор пьесы
  10. Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (1955-1958) (сериал) ... автор пьесы
  11. Утренний театр / Matinee Theatre (1955-1958) (сериал)
  12.  
    This Is My Love (1954)
  13. Кульминация / Climax! (1954-1958) (сериал)
  14. Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (1953-1963) (сериал)
  15. Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953-1962) (сериал) ... автор пьесы
  16.  
    Broadway Television Theatre (1952-1954) (сериал) ... автор пьесы
  17.  
    La rivale dell`imperatrice (1951) ... сценарий
  18. Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (1951-1959) (сериал) ... автор пьесы
  19.  
    Shadow of the Eagle (1950)
  20.  
    Red, Hot and Blue (1949) ... сценарий
  21.  
    You Can`t Sleep Here (1949) ... сценарий
  22. Театр у камина / Fireside Theatre (1949-1955) (сериал) ... автор пьесы
  23. Незримое / The Unseen (1945) ... адаптация
  24. Призрак в доме / Guest in the House (1944) ... автор пьесы
  25.  
    Уволенная жена / Fired Wife (1943) ... сюжет
  26. Беззаботная / Carefree (1938)
  27. 7,00
    Воспитание крошки / Bringing Up Baby (1938) ... автор пьесы





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Награждения